ID работы: 9423915

Не всё так просто

Гет
G
В процессе
58
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 58 Отзывы 9 В сборник Скачать

2 Часть.

Настройки текста
И в кабинет заходит Люцифер. Я закатила глаза и цокнула языком. -Я думала это Мисселина.-сказала я. -Я тоже.-Мими. Его взгляд остановился на парте, где сидела Ости, а затем взглянул на заднюю парту нашего ряда. На его лице появилась усмешка. Он идёт по классу и садится сзади нас. -Почему не со мной?-сказала Ости. Он лишь цокнул языком и сказал: -Где хочу, там и сажусь. Ости резко от него отвернулась. После нашего совместного задания, Люцифер меньше стал меня задирать, но всё же делал это. -Ой, ребята, простите меня.-в класс заходит Мисселина.-задержалась немного. -О нет.-Мими. -О да.-я. Мне всегда нравилась история. И не важно какая наша или небесная. Я внимательно слушала Мисселину, иногда меня отвлекала Мими своими разговорами. -Итак, в каком году закончилась вражда между ангелами и демонами?-спросила Мисселина. Я подняла руку. Мисселина посмотрела на меня, давая разрешения на ответ. -Вражда закончилась в 1232 году. -Правильно. Молодец. Так, а когда... -Так наша Уокер не такая уж и бездарность.-сказал Люцифер. Я повернулась к нему: -Твоего мнения никто не спрашивал.-быстро ответив ему, я повернулась обратно. Я чувствовала, что он смотрит на меня, но это прошло спустя пару минут. -Урок окончен, не забудьте прочитать параграф 40.-говорила Мисселина. ,,Ага, я уже на 60-м’’. -Какой сейчас урок?-спросила Мими. -Сейчас будет урок у Геральда. Кстати, он последний. -Как хорошо, что сегодня нет уроков у Фенцио. -С этим я с тобой полностью согласна. Какой бы хороший урок не был, Фенцио его испортит. -Ахах, ну да. Фенцио явно недолюбливал меня. Он этого даже и не скрывал. Все это знали. Сейчас была перемена. Энди куда-то ушёл, поэтому Ади и Сэми взяли его стулья и повернули их к нам, чтобы разговаривать было легче. -Ахах, смешно было.-вспоминал Ади. -Ахах.-Мими и Сэми. В ответ я лишь зевнула. -Опять не выспалась? Мими, чем вы там ночью занимаетесь, что Вики даже нормально спать не может?-с ноткой пошлости сказал Ади. -Ничем. Она опять допоздна книжки читала. -Так не интересно. -Очень даже интересно. Особенно детектив. -Ой, всё хватит. Я лишь пожала плечами. ,,Я не знаю, почему им так не нравиться читать. Мне всегда это нравилось. Ведь книга-это не просто бумага в обложке. Для меня это просто клад вдохновение. Благодаря книге погружаешься в какой-то другой мир. Так же, чтение- отличный способ отвлечься от забот и проблем, оно хорошо развивает память. Ещё я очень люблю узнавать что-то новое. О чтении и о книгах,я могу разговаривать вечно.’’ Меня морит сон. Конечно, я буду сонная, ведь я спала примерно часа 4. Я решила немного вздремнуть,поэтому сделав из рук подушку, я легла на них. Я и не заметила, как в класс вошёл Геральд. -Сегодня мы поговорим о...-начал Геральд. -(шёпотом )Вики, вставай.-говорила Мими. -Я немного... еще пять минут. Мими вздохнула. -Если только пять минут. Она понимала, что я не выспалась и дала мне немного поспать. -Вики...Вики, тебя Геральд спалил. Я мгновенно проснулась. Посмотрев на Геральда, он смотрел на меня своим злым и настойчивым взглядом. -Я для кого это объясняю. Вики, может ты нам расскажешь.-грозно сказал Геральд. Сзади я слышала, как Люцифер смеётся. Меня просто переполняла злость. Я принимала слова Геральда, как вызов. -Да, я могу рассказать.-ответила Вики. Мими посмотрела на меня подняв брови вверх. -Ну хорошо, выходи.-Геральд. Выходя к доске я быстро спросила у Сэми: -(шёпотом) Что за тема? -(шёпотом )Как устроены наши крылья. -(шёпотом)Спасибо. ,,Отлично, я знаю эту тему наизусть!’’ Я шла к доске уверенными шагами. Подойдя к Геральду и развернувшись к классу, я начала рассказывать: -Итак, наши крылья... Геральд сел за свой учительский стол. Он и весь класс слушал меня внимательно. Кто-то шептался, кто-то смотрел на меня с удивление. Я посмотрела на Мими. Её глаза, лицо, раскрывшийся рот, говорили об удивлении. Посмотрев на Люцифера я увидела восхищение... да, да именно оно. Ничего себе! -Ладно, достаточно. Мы поняли, что ты знаешь эту тему.-спокойной говорил Геральд.-Что ты делала всю ночь? -Читала. -Что? -Книги. -Какие? -Интересные. ,,Это что были блиц вопросы’’ Кто-то в углу тихо засмеялся. Это был Люцифер. -Я уважаю твой интерес к чтению, но, Вики, это не даёт тебе права спать на уроках. Ты меня поняла? -Поняла. -Садись на место. Геральд мужик строгий, но только когда надо. Мне кажется, что Геральд даже добрее, чем Ангел Фенцио. Я шла к своей парте с гордо поднятой головой. ,,Мне кажется, что только я учебники читаю’’. Я села за парту, и ко мне сразу обратилась Мими: -Офигеть! Я думала, что ты только свои дурацкие детективы читаешь. -Мими, блин, они не дурацкие. -Подожди, что бы мне выучить хотя бы один параграф придётся весь день потратить, а ты даже и не учила. -Этот параграф был очень интересный, я его два раза перечитывала. Поэтому я помню его наизусть. -Ведьма! -Нет, у меня просто очень хорошая память. Геральд повторил мои слова, где я закончила, и он продолжил урок. -На этом урок окончен.- Геральд. -Наконец-то. Пошли в комнату.-Мими. Я не успела оглядеться, как Мими была уже у дверного проёма. -Да, да сейчас.-я. Я искала свою силиконовую чёрную резинку. -Блин, Мими, я резинку потеряла. -Забей на неё. Потом найдёшь. -Ну ладно. Я встала из-за парты, смотря в пол, чтобы найти резинку. Я не заметила как проходил Люцифер. И я ударилась головой об его плечо. -Уокер, смотри куда прёшь.-сказал мне Люцифер, смотря на меня с неким раздражением. Я держась рукой за голову и цокнув языком, сказала: -Я резинку искала. -Ахах, резинку надо в аптеке искать, а не на полу.-с ироническим голосом сказал Люцифер. -Не эту резинку, а для волос. Люцифер ничего не ответив, пошёл к выходу. -Вики, подойди сюда.-неожиданно меня позвал Геральд. -Хорошо.-я посмотрела на него.-Мими, иди без меня.-я повернулась к подруге. -А, ладно.-Мими поспешила удалиться из класса. В классе были только я и Геральд. -Что вы хотели?-обратилась я к Геральду. -Вики, я хотел тебя похвалить. Ты молодец. У тебя просто феноменальная память!-на его лице была улыбка. -Спасибо. -Но...мне не нравиться, что ты спишь на уроках. Недостаток сна плохо влияет на здоровье... ,,Опять мне говорят, что плохо, а что хорошо. Я сама решу, что мне делать’’ Я тяжело вздохнула, даже не слушая, что говорит Геральд. Я знала что это опять нравоучение. -Ах, да... если ты так любишь читать, то можешь зайти в нашу библиотеку. Там собраны все книги Земли. Думаю тебе будет интересно.-продолжил Геральд. ,,А вот это уже интересненько.’’ В моих глазах читалось любопытство. -А где она?-спрашиваю я. Геральд рассказал, где она находится. -Спасибо вам большое.-я уже направилась к выходу. -Только допоздна не читай. Я закатила глаза. -Постараюсь.-крикнула я, находясь уже в коридоре.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.