ID работы: 9423915

Не всё так просто

Гет
G
В процессе
58
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 58 Отзывы 9 В сборник Скачать

3 Часть.

Настройки текста
-Так вроде бы здесь...Да вот она.-я зашла в огромную комнату. Казалось, что это отдельное здание. В комнате было столько книжных полок и стеллажей, а книг ещё больше.-Вот это да!-я ещё долго любовалось такой красотой. -Девушка, вам что-нибудь подсказать?-спросила меня незнакомая женщина. Сразу было понятно, что это была библиотекарша. -Да, я хочу почитать земные книги. -Следуй за мной.-она повела в ,,лабиринт’’ книжных стеллажей. -Вот выбирай.-она рукой провела по стеллажу.-Когда выберешь, подойдёшь ко мне, я тебя запишу. -Хорошо.-я уже не слушала библиотекаршу. Я рассматривала стеллаж книг. Книги сначала делились на языки: русский, английский, французский и др., а затем по буквам. -Так...Гоголь...читала...читала...и это читала...-мои глаза бегали по произведениям Николая Гоголя.-О, Достоевский. Я любила читать Достоевского. Почему? Самое простое и банальное, пусть и вполне справедливое из того, что можно сказать про любимого автора - это похвалить его слог, богатую фантазию, умение создавать не картонных, живых героев и т.п. Разумеется, что всё это можно и нужно сказать и про великого русского писателя Фёдора Достоевского. Но сейчас я хочу сказать о другом. Я читала много книг, но не один из писателей не умеет так ярко показывать именно тёмные стороны человеческой натуры, как Достоевский. В его книгах главные герои часто - люди с надломом. Люди в которых живёт частичка безумия. Такого тёмного, что, когда погружаешься в их размышления - становится по-настоящему жутко. Но до дна - не добраться. Его герои бездонны. Фёдор Михайлович умеет сказать читателю: "Вы думали это предел? Думали, что поняли того, о ком я пишу? Так это был вовсе не предел. Не верите - смотрите сами." И смотришь, смотришь... И видишь, что так и есть. Любое отчаянье и безумие может выйти за границы, захлестнуть с головой. Жутко. Но, при этом, ни один из персонажей Достоевского не вызывал у меня отвращения, неприязни. Ни один из них не был совершенно отрицательным. К тому же, их можно уважать даже за то, что, чем более сумасшедший у него герой, тем более он оригинален. Тем более умён. Я думаю, что Фёдор Михайлович один из немногих, кто умел качественно преподнести читателю тему горя от ума. В его книгах встречается много персонажей, которых за грань приводит именно умение мыслить, и мыслить глубже, чем это делает большинство. Так, что в конце концов, их затягивает в какое-то неописуемое отчаянье, даже если остальным кажется, что они совершенно равнодушны. Каждая его книга - это водоворот эмоций. Страсть, боль, разочарования. Книги без счастья. Вывернутые человеческие души. Кровоточат. -,,Братья Карамазовы’’. ,,Давно хотела прочитать.’’-Возьму пока первый том. -Так, теперь может взять иностранных писателей.-я переложила книгу в другую руку и прижала её к груди. Я подошла к стеллажу с французскими авторами. -Виктор Мари Гюго...не то... Каран Хорни...ммм...не...Джон Фаулз. ,,Может его? Так, ,,Коллекционер’’. Жанр: Роман, Триллер, Литература ужасов, Психологический реализм. Можно и почитать.’’ Я приложила книги к груди. -Так...может английский? Почему бы и нет.-я подошла к стеллажу с английскими авторами. -Возьму первую попавшуюся книгу.-с закрытыми глазами я провела рукой по стеллажу. Я остановила руку и взяла книгу, на которой остановилась рука. -,,Луденские бесы’’? Олдос Хаксли? Ой, у него такие классные Романы. ,,Странно, такое название. Обычно у него сатирические произведения. Будет ли эта похожа на все остальные?’’-я открыла первую страницу, чтобы посмотреть жанр.-Историческая проза? Интересно. Я посмотрела на все три книги. -Думаю хватит. Я быстрым шагом пошла к библиотекарше. Мне не терпелось прочитать ,,Луденские бесы’’. Библиотекарша записала меня в какую-то тетрадь. Я поспешила удалится из библиотеки. -Как же интересно. Начну читать сейчас.-в одну руку я взяла ,,Луденские бесы’’, в другой были остальные. ,,Здесь описываются первая половина XVII века. Как интересно!’’ Эта книга пленила меня, поэтому я не смотрела даже куда иду. БАХ! Я ударилась об чью-то спину. -Уокер, ты уже достала!-Люцифер почти переходил на крик. Мои книги полетели на пол. А я стояла держась одной рукой за голову. На этот раз удар был чуть сильнее. -Сколько можно? Ты что слепая? -Я книгу читала, поэтому и не увидела тебя. -Книги надо сидя читать или лёжа. А не когда ты идёшь! -Отвали! Мы смотрели друг на друга с яростью в глазах. -Лучше помоги собрать книги. Люцифер присел, чтобы помочь мне. Взяв в руку книгу, он посмотрел на неё. На его лице сразу нарисовалось удивление. -Ты что знаешь какие-то другие языки? -Да. Я знаю более пяти языков. Хоть не идеально, но всё же знаю. -А как это переводится? -Это название книги. ,,Братья Карамазовы’’. Эту книгу написал русский писатель Фёдор Михайлович Достоевский. -А эту?-он взял другую книгу. -Это книга французского писателя Джон Фаулз, а книга называется ,,Коллекционер’’. Он внимательно меня слушал, не пропуская ни одной детали. -А эту? -Так всё, я хотела почитать, а не на вопросы твои отвечать.-я резко забрала у него все книги.-Спасибо за помощь.-я говорила это не с благодарностью, а с недовольством. Я обошла Люцифера. -Не дерзи мне, Непризнанная. Во мне рождалась злость. Но я решила не тратить время на Люцифера. Пройдя малое расстояние, я немного приподняла одну руку вверх и показала ему средний палец. Я знала, что ему это не нравится, поэтому на моем лице сияла улыбка. -Вот стерва!-проговорил Люцифер.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.