ID работы: 9423994

На моей совести.

Гет
NC-21
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
105 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 13.

Настройки текста
— Я? Люблю? Пусть так. Но это не значит, что ты в безопасности. — Скажи! Любишь или нет? - она коснулась лбом его лба.       Он прищурился. Схватил русую за щеки и опустил её лоб к своим губам. Мягко поцеловал и прошептал: — Это совершенно не твоё дело. Если захочу - я тебя сломаю. Захочу - брошу подыхать на холодном полу. Захочу - подставлю или убью своими руками. И нет совершенно никакой разницы, люблю я тебя или нет. Ясно?       Она лишь вздрогнула и сильнее прижалась к нему. Он представлял самую главную опасность и при этом был её единственной защитой. Это взрывало мозг, злило и пугало.       Уткнувшись ему в шею, она вдруг разрыдалась. Сил терпеть больше не было. Эмоции через край, дикая усталость, ужас и разочарование.       Он лишь погладил её по голове и зашагал к дому. — На рассвете за нами приедет Рома. Переконтуемся у него. — Почему у него? Почему нельзя обратно на базу? — Мы туда больше не вернёмся. — В смысле? — Твоих друзей убьют сегодня ночью.       Она поперхнулась. Слёзы резко остановились. Дыхание выровнялось. Появилось непонятное чувство потери. Словно в ту же секунду где-то там, далеко, её друзья лишились своих жизней. Даже Петя?       Нет, к этому она точно не готова. Несмотря на то, что чувства к Алексу были неоспоримы, Петю она тоже любила. По-другому, странно, даже по-идиотски. Но любила. Может, как брата. Или как парня, которого ты находишь на замену тому, кто разбил твоё сердце.       Он спасал ее от неописуемой тоски по Алексу. Именно благодаря ему она могла работать, что-то делать, думать о чем-то, кроме прошлого. Он был запасным выходом. Панацеей. И потерять его - потерять часть себя. — Нет! Ты с ума сошёл?! - закричала она и попыталась вырваться из рук парня, — поехали их спасать! Мы должны их спасти! — Блять, да хватит! - он прямо с порога бросил её в другой угол комнаты и запер дверь, — мы им ничем не поможем. Это самоубийство. — Почему ты отпустил их? Почему мы уехали сюда, а они вернулись на базу? Почему ты не сказал им? — Это вынужденная жертва. Мы сбили врагов со следа, чтобы спасти свои жизни, - закатив глаза, он облокотился спиной о дверь, сложил руки на груди и ободряюще улыбнулся.       Это лишь сильнее разозлило девушку, поэтому она тут же вскочила и кинулась на него. Попыталась оттолкнуть с прохода, как-то обойти его, добраться до ручки. Но он легко отталкивал её от себя, ловил за запястья и уворачивался от ударов. — Все! - рявкнул он, одним движением схватив ее, развернув и прижав спиной к своей груди, — мы никуда не поедем! Они уже трупы! Ты хочешь жить? — Да, - всхлипнула она. — Значит, слушайся меня!

***

      Трижды за ночь она порывалась убежать, но он крепко прижимал её к себе даже сквозь сон.       Казалось, его вообще невозможно обхитрить. Он всегда начеку, всегда готов к борьбе. Непобедимый. Долбанный робот.       На рассвете Алекса разбудил сигнал автомобиля. Он распахнул глаза и столкнулся с пристальным взглядом девушки. — Ты вообще не спала? - сонно прохрипел он и, перевернувшись на спину, потянулся. — Продумывала план побега. Но ты даже во сне меня обошёл. — Подушкой душить пыталась? - он встал с кровати и выглянул в окно, — Ромчик молодец, четко по расписанию. — Почему ты так ему доверяешь? Он ведь идёт против тебя. — С чего ты взяла? — Он говорил то, что ты держал в тайне. Отказывался тебя поддерживать во лжи. В принципе был против того, что ты делаешь, - она пожала плечами, обняв подушку, на которой минуту назад лежал парень. — Против, но никогда не предаст. — Откуда такая уверенность? — Ты сама убедишься. Подъем.       Розоватый от рассвета туман, запах росы и тихое пение птиц где-то вдалеке. Яркий свет фар четырки за забором ослепил прямо с порога.       Старая заниженная Лада чёрного цвета, но с дорогими, вычищенными до блеска дисками. Изнутри оглушающе басы. За рулём брюнет, выпускающий сигаретный дым через маленькую щель приоткрытого окна.       Увидев пару, он расплылся в улыбке и помахал рукой. Алекс лишь кивнул и подтолкнул русую вперёд, а сам направился к своей машине. Покопошился внутри и, даже не закрыв дверь, вернулся к авто Ромы. — Спасибо, что приехал, - хмыкнул он, запрыгнув на переднее сидение. — Что ты там делал? - глянув в окно, буркнула Крис. — Забей. Поехали.       Рома плавно отжал сцепление и надавил на газ, сворачивая на каменистую дорогу. — А теперь быстрее съебываем! - закричал блондин, и они тут же рванули с места.       Буквально в двухстах метрах сзади что-то с ужасным грохотом рвануло. Девушка тут же взобралась на сидение и уставилась в заднее стекло. Ярким огнем разгорался каркас тачки Алекса. На землю, по которой были раскиданы части авто, медленно осыпался, догорая, пепел. Где-то залаяли собаки. — Хочу себе новенькую Ауди. Знаешь, присмотрел охуенную А8, всего восемь лимонов. Триста сорок лошадиных, чёрная. Така-а-ая малышка! Будь она бабой, а бы, - Алекс запнулся, ведь русая со всей силы пнула его кресло. — Охуел? — Ой-ой, простите! - захохотал он, — ревнуешь к тачке? — К фантазии, где ты из неё делаешь бабу. — Я не понял. А вы что, типа, мутите? - приподнял бровь Рома, бросив взгляд сначала на друга, а затем на девушку, — это на вас так эта халупа подействовала? — Я говорил тебе, что она без ума от меня, - пожал он плечами. — А я тоже не поняла. Мы мутим или что? - она прогнулась через сидение и с претензией уставилась на него. — Не наглей, а? Сиди тихо и не высовывайся, - он одной ладонью схватил её за лицо и оттолкнул обратно на заднее кресло.       Брюнет закашлял, как бы невзначай привлекая к себе внимание, и смущенно отвёл взгляд к боковому зеркалу. Принялся бить пальцами по рулю и покусывать губы. — Блять, говори! Что случилось? - не выдержал Плисакин. — Мне ночью позвонил Дима. Он возвращается. — Бля-я-ять...только этого нам не хватало!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.