ID работы: 9423994

На моей совести.

Гет
NC-21
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
105 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 18.

Настройки текста
— В смысле защитой? - девушка пристально смотрела то на одного, то на другого, выискивая ответ в их глазах. Задержалась на Алексе. — Давай, Сашенька, расскажи ей правду. — Нет никакой правды. Калибр - пиздабол, - фыркнул он и отшагнул от шатена. — Что это? Дьявол зассал? Не хочется рассказывать девочке настоящую историю? Может, мне это сделать? — Алекс, давай, - прохрипела она.       Куда-то пропал голос. А с ним пропал пульс и дыхание. Все стихло, словно сейчас случится буря и разрушит остатки. Остатки и так хрупкой связи, доверия. Словно сейчас все изменится бесповоротно.       И, кажется, Алекс тоже это понимал. Поэтому молчал. Хмуро смотрел куда-то в сторону и играл желваками. Злился, о чем-то думал, но заговорить не решался.       Тишина затягивалась. Превращалась в гнетущую, давящую тревогу. Захлестывала сознание, путала мысли, как громкая музыка, и мучала, как неизвестность.       Девушка не выдержала: подскочила с места и прижалась к блондину, крепко сжав в своих объятиях. — Что ты делаешь? - растеряно произнёс он, подняв руки. — Обнимаю тебя, разве неясно? - пробормотала она ему в грудь. — Я не тупой! Зачем?! — Я вижу, как ты напряжен и расстроен. Пытаюсь тебе помочь успокоиться. Не помогает?       Дима лишь внимательно следил за её движениями, щурился, словно догадываясь о её хитром плане. И вдруг расплылся в улыбке, а после и вовсе захохотал в голос.       В ту же секунду русая отцепилась от Алекса и сорвалась к выходу. С ключами от авто Ромы. — Чувак, она спиздила ключи, - сквозь смех прохрипел Калибр. — Блять, Крис, я ж тебя убью! - рявкнул он и поспешил за ней.       Она знала, что он быстрей, поэтому неслась со всех ног, со всех сил, что только были. По дороге схватила с пола рюкзак, который парни не додумались убрать, и, расстегнув его, нарыла папку с бумагами.       Алекс догонял - она бросила рюкзак с деньгами ему под ноги и запрыгнула в машину. Закрыла все замки и всунула ключи в зажигание.       Парень с силой бил по стеклу, дергал ручки и злостно что-то кричал. Но она лишь напуганно поглядывала на него, дожидаясь, пока мотор прогреется. — «Отдай ключи мне, у меня они будут в безопасности»! - донёсся до него издевательский крик Ромы с порога, — какого хуя, Алекс?! — Пасть закрой! Зови Диму, я знаю, куда она.       Машина рванула с места - он успел лишь пнуть бампер.       Поднялся клуб дыма, скрывая за собой всю ярость на лице Дьявола.

***

      Девушка ворвалась в кабинет и заперла дверь на замок. Дыхание сперло - она бежала так, словно от этого зависела её жизнь. Хотя, по сути, так и было. — Александр Плисакин. Его фамилия - Плисакин, - запыхавшись, пролепетала она. — Ага, я в курсе, - хмыкнул Максим Юрьевич, встав из-за стола. — В смысле? — Да, Макс, в смысле? - раздался наигранный голос прямо у неё за спиной.       Крис резко развернулась. Ноги подкосились, но парень резко схватил её за горло, удерживая на полу. — Саша? - в шоке прохрипела она. — Ты хоть представляешь, что бы было, если б ты пришла не к моему дяде, а какому-нибудь плохому парню? — К дяде? - промямлила она.       Понимание все ещё не приходило. Напротив, она не понимала абсолютно ничего, и это сводило с ума. Голова загудела, от страха затошнило.       Так-так-так, взять себя в руки. Дядя. Максим - дядя Алекса. Они родственники. Она попала в берлогу к голодным медведям. К кровожадным зверям.       Кажется, так выглядит проигрыш? — Ты можешь поверить, что наш Ангелочек оказался крысой? — Да брось, я прекрасно её понимаю. Ты же мразота, а я её любимый босс, - рассмеялся мужчина, взяв папку в руки, — что тут?       Парень толкнул девушку на диван и подошёл ближе к столу: — Калибр принёс. Сказал, что нас шантажируют компроматом. Требуют тебя грохнуть. — Че за бред? — Саш? - буркнула девушка, все ещё не веря в происходящее. — Пошла нахуй, - выплюнул он, даже не повернувшись, и уселся прямо на стол рядом с Максом, — есть идеи?       Она не слышала, о чем они говорили. Просто не могла разобрать ни слова. В ушах звенело как после взрыва.       Хотя, именно это и произошло. Ядерный взрыв. Который устроила она сама. Сожгла все, что наконец-то выстроилось. Все, о чем так мечтала. Чем горела так долго.       Она предала единственного человека, который был ей нужен. И без всякого смысла. Проебала все.       Дура. Долбанная дура. — Саш, пожалуйста, - все не унималась она.       Блондин дернул головой в её сторону, глубоко вдохнул и соскочил на пол. Он был зол - просто полыхал яростью, готовый вот-вот броситься на неё, как на добычу.       Она отползла к краю дивана, подальше от него, но он склонился над ней, как огромная волна. Такие волны обычно сметают целые города. Цунами шестого уровня. С обломками кораблей и огромными доисторическими акулами. Прямо на неё одну. Маленькую, хрупкую идиотку. — Что? Что ты хочешь мне сказать? Я тебе доверился, ебучую душу открыл. За какую любовь ты мне пиздела? - прорычал он, столкнув её на пол. Теперь он был ещё выше, ещё опасней, а она даже не двигалась. — Ты? Доверился? - она тихо усмехнулась, — миллион тайн, секретов. Сколько всего я ещё не знаю? О тебе, обо мне, о нас? — Думаешь, достойна все знать? Вот так решила мне доказать, что достойна?! - всплеснув руками, он яростно пнул диван, — сука! Хочешь знать, о чем говорил Дима? Вот, чего ты хочешь?

***

— Да, это он.       Мужчина лет сорока лежал на грязном полу подземного перехода. Красные, изрисованные стены, мусор по углам и тусклый, мигающий свет, а в нем - два силуэта. — Кто вы? - прохрипел мужчина, в страхе отползая во мрак, — что вам нужно?       Один из них подошёл ближе: он наконец разглядел его. Хмурый блондин схватил его за волосы и поднял к своему лицу. — Вот, как выглядят ничтожества? - хмыкнул он, — нравится трахать невинных девочек? Где твой ебучий ножичек, которым ты угрожал ей? Пригрози мне! — Боже... - прохрипел мужчина, — может, как-то договоримся? Я заглажу вину. — Она голая, полумертвая провела всю ночь на этом самом полу! Загладишь вину?! Да я тебя уничтожу! - Алекс отшвырнул его к стене и ударил ногой в живот.       Он закашлял, согнувшись пополам, и уткнулся лбом в пол. Изо рта брызнула кровь, пачкая дорогой пиджак.       Но Алекс бил. В слепой ярости бил со всей силы, вспоминая, как тот делал это с девушкой.       Запись с камер вызывала дрожь, поток злости и жалости к ней. Он не видел её лица после произошедшего, но видел, как эта мразь била её ногами. Должно быть, кровавое месиво, которое даже он вряд ли перенесёт без ужаса.       Пять часов она истекала слезами и кровью, прижимая к искалеченному телу лоскуты платья. Он забрал телефон, так что никто не мог прийти на помощь.       Только к утру появился Дима, который заметил пропажу и выследил её.       Идиот пошёл с работы в ночь той же дорогой, словно ничего не случилось. А они следили. Следили и ждали, когда он задержится в офисе и окажется здесь, в абсолютно безлюдном подземном переходе.       Он бил так, словно этот человек сломал ему жизнь. Так, словно на нем закручены все беды человечества. Так, словно это поможет девушке прийти в себя и затянет её раны. — Застрели эту мразь, - выплюнул он, переведя дыхание. — Будет сделано.

***

      Она помнила ту ночь. Глупое совпадение, когда она вышла без пистолета в красивейшем платье с глубоким декольте.       Самое идиотское изнасилование: она столкнулась с пьяным мужиком, который грубо оттрахал её своим маленьким членом прямо на грязном полу и избил до полусмерти.       Три недели провела в больнице с ужасными гематомами. И никто ни разу не навестил её. Ни один долбанный человек. — Мои люди всегда вступались за тебя. Калибр получил пизды за то, что тогда не уследил. Я свёл тебя с Максом, чтобы ты была в безопасности. А чем отплатила ты? Ебучим предательством! — Ты теперь убьешь меня? - она встала перед ним на колени, подняла напуганный взгляд и закусила губу. В его руках был пистолет. Тот самый, что он отдал ей и дважды незаметно вытаскивал, чтобы она была безоружна. Тот самый, который казался ей самым важным и дорогим подарком, какой он только мог сделать. И им он собрался её пристрелить? Справедливо.       Он вскинул пистолет, от чего она тут же зажмурилась. — Тебя? Что ты! Тебя я ни за что не убью!       Раздался громкий выстрел. На несколько долгих секунд все стихло.       Русая медленно приоткрыла глаза и скользнула ими к руке Алекса.       Пистолет был направлен в сторону Максима Юрьевича, который лежал на полу.       Вокруг головы растекалась лужа крови. За дверью послышались быстрые шаги и крики.       Он убил собственного дядю.       Не её.       Макса.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.