ID работы: 9423994

На моей совести.

Гет
NC-21
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
105 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 19.

Настройки текста
      Багровая лужа крови растекалась по белоснежной шкуре медведя.       Максим любил эти охотничьи декорации. Любил ружья, чучела диких зверей и камины.       Он и сам часто ездил охотиться. Брал Крис с собой. Учил стрелять из двустволки и выслеживать кабана. Горел этим, даже болел. С двадцати метров попадал в голову тетерева, профессионально разделывал его и жарил на костре так, что пальчики оближешь.       Он умел лечить больную душу вылазками на природу. Он всегда чувствовал, когда её душе было нужно это лечение. Чувствовал все, что происходило в её голове.       А она никогда его не обманывала. Даже не желала этого. Отговаривала подругу, пыталась доказать ей, что Максим важен, что он хороший, что он всегда поддержит их всех.       Но, видимо, любил он только её. И то, только потому, что так попросил Алекс. Теперь было ясно, что рядом с боссом она всегда была в безопасности, пока с ней не захочет расправиться его племянник.       Черт возьми, племянник! Безумие! Гребанное безумие, которое может разве что присниться в идиотском сне.       Но это не сон. И Алекс убил своего дядю. — Зачем ты это сделал?! - закричала русая, вскочив на ноги, — какого черта?! Почему?! — Не ори! Ты сама прекрасно слышала, что я должен был это сделать, чтобы компромат уничтожили! Тупая или что? К нам идут его охранники, а ты орешь, как резанная! — Но я не при чем! Они тебя убьют! Не меня! - она отпрянула к стене. — Ты так в этом уверена? - усмехнулся Алекс.       Это тут же подействовало: она усомнилась в том, что сама сказала. Паника окутала конечности ломотой. В ушах снова загудело.       Она смотрела на труп Максима Юрьевича, прислушиваясь к нарастающему шуму за дверью. — Их пятеро, не меньше. — А нас двое, и мы отличная команда. Держи, - он бросил ей пистолет, — будем отбиваться.       Раздался громкий грохот и треск - высокий мужчина выбил ногой дверь и ворвался в кабинет. Огляделся и, заметив мертвого начальника, направил пистолет на Алекса.       Он усмехнулся и тут же выстрелил. Кивнул девушке в сторону двери и пристроился за шкафом.       Глубоко вдохнув, она подняла руки вверх и медленно вышла из кабинета. — Он убил его! Убил! - взревела она, оглядывая мужчин в костюмах, — не стреляйте, у меня только пистолет без патронов! - она отпустила ствол так, что он повис на одном лишь указательном пальце. — Он один? - прорычал брюнет, оттащив её подальше.       Главный. Его звали Пулеметом. Он прошёл Афган и служил в Сирии. А когда вернулся, устроился телохранителем Максима Юрьевича. Отличался скоростью стрельбы и меткостью. — Да, один, поджидает за дверью, - кивнула она.       Он подал знак, и двое направились к кабинету. Прямо с порога раздалось два выстрела, и оба они завалились замертво. — Какого черта ты её слушаешь?! Она с ним заодно! - рявкнул оставшийся охранник. — Вася, ты че... - было пролепетала она, но запнулась на полуслове - сильным толчком её прижали к стене. — Помогаешь ему? - схватив её за горло, прошипел Пулемёт, — кинула своих за слащавую мордашку?       Русая лишь улыбнулась, невинно похлопав ресницами, и вытащила из пистолета магазин. Она со всей силы вдавила в его шею с двух сторон дуло пистолета и магазин, взревела и перекрутила по часовой стрелке.       Послышался влажный хруст: мужчина обмяк и свалился на пол, а Крис буквально увернулась от пули, спрятавшись за стеной. — Твою мать, Вася! - закричала она и, снова вставив магазин в кольт, выстрелила из-за угла.       Крошка осыпалась со стен от выстрелов - пули врезались в бетон, оставляя глубокие отверстия. Алекс не выходил из кабинета, пока девушка изо всех сил оборонялась.       Кинул её? Забрал бумажки и свалил через окно? Мог. Вполне мог. Тем более, после всего, что она наворотила.       Они здесь по её вине. И по её же вине от смерти отделяла лишь одна стена.       Она яростно закричала и набросилась прямо на Васю, который в растерянности выронил пистолет. — Ах ты сука, - зарычал он, пытаясь отодрать от своего лица её руки. Схватил за шиворот и потащил куда-то вперёд. Через секунду они вывалились через дверь прямо в зал ресторана, где люди уже в страхе разбегались в разные стороны, забивались под столы и пытались открыть входную дверь.       Мужчина повалил её на пол и принялся душить. Она пыталась вырваться, но в глазах стремительно темнело - по глупости она даже не завтракала, и сейчас чувствовала дичайшую слабость. Ладони уже лишь скользили по рукам Васи, а дергаться и вовсе не было сил.       Раздался выстрел - прямо на лицо Крис брызнула кровь. Он замертво свалился с её бёдер, - открылся вид на довольного Алекса с вытянутым в руке пистолетом. — Ты как? - хмыкнул он, подхватив её на руки, и зашагал прямо к центральному выходу.       Гости стихли, подглядывая на них и прикрывая головы руками. Он даже не обращал на них внимания. Словно во всем ресторане лишь они вдвоём с шестью трупами. — Я?! - фыркнула она, — хули ты так долго?! Что ты там делал? — Не твоего ума дело. Ты все ещё не прощена.       Блондин выудил из кармана ключ и открыл дверь - никто не рванул на выход, пока он сам не вышел из здания.       Вдалеке уже слышались мигалки. Люди кричали и звонили родным, убегая подальше от злосчастного ресторана, пока Саша спокойно усаживался на пассажирское сидение. — Я с ним не сяду, - девушка сложила руки на груди, кивнув в сторону Димы, сидящего сзади. — Хочешь к папочке на коленки? - хмыкнул Саша, подкурив сигарету. — Уж лучше так, чем с этим рядом. — Блять, садись уже ко мне. Пока ебаться с твоими капризами будем, нас менты повяжут, - он рыкнул и, схватив её за руку, потянул на себя, — поехали на их базу, она вещи заберёт.       Рома лишь кивнул и тронулся с места. — Я вообще не понимаю, с какого хуя за рулем моей ласточки не я? - только через пару минут произнёс шатен. — Потому что ты в первую же минуту въебался бампером в столб. Пока ты едешь с нами, за руль я тебя не пущу, - Алекс уложил голову на плечо девушки и крепко затянулся.       Она выхватила у него папиросу и зажала между зубов. — Ты че наглеешь? - он попытался отобрать сигарету, но она лишь ударила его по руке, — блять! Ах да, ребят, я грохнул Макса. — Что?! - оглушительно закричали парни - Рома даже ударил по тормозам. Блондин чудом удержал девушку, чтобы она не приложилась носом о бардачок. — Ты убил своего родного дядю? Какого хуя? — Такого. Он выложил мне, как найти нашего любителя шантажа и к кому обратиться за помощью. Он больше нам не нужен. Тем более, наш Ангел уже грохнула двух боссов других районов и передала власть ему. Я грохнул его и занял его место. — В смысле? - поперхнувшись, русая выкинула сигарету в окно и уставилась на него, — в смысле, ты занял его место? Так просто? — Тебя что-то не устраивает? Тебе же нравилось трахаться с тем, у кого много власти. Вот, пожалуйста, я здесь, ты сидишь у меня на коленях. В чем проблема? — Ни в чем, - буркнула она. — Тогда вышла из машины, забрала свои вещи и вернулась через десять минут.

***

      База опустела. Непривычно идеальная чистота, словно полы здесь драили всю ночь. Тревожная тишина и дикий холод.       Смертью не пахло. Пахло хлоркой и мылом. Все следы замели - она даже не найдёт их трупы, чтобы похоронить по-человечески.       А у Макса будут похороны? Хоть кому-то она принесёт букет цветов, чтобы положить на могилу?       Она часто представляла себя, стоящую позади всей скорбящей толпы. Не слушая душераздирающую речь, не принимая соболезнования и не участвуя в поминках.       Постоять в красивом платье с букетом лилий или гортензий, бросить первую горсть земли и проститься про себя - глубоко в мыслях, не подав вида, как больно.       Она не смогла похоронить родителей. Не смогла похоронить лучшую подругу. Сразу трёх членов команды. Даже Макса вряд ли сможет похоронить.       Неужели она появится на кладбище только в качестве мертвеца?       Русая тихо усмехнулась собственным мыслям и, прямо на ходу стягивая одежду, поплелась в сторону душа. Забралась под горячую воду и прижалась лбом к холодной стене.       Слёзы сами собой хлынули из глаз. Была ли виной усталость или стресс от пережитого за последние дни, она не понимала. Просто захотелось хоть на несколько минут снова стать той слабой, глупой девочкой, на чьих плечах нету огромного груза ответсвенности и риска, чьи проблемы ограничиваются отсутствием подходящей одежды в шкафу и сладкого в холодильнике, чья жизнь проста и понятна.       Там было будущее. Были цели, планы, осознание своего предназначения и уверенность в завтрашнем дне. Её руки не были в крови. Ей не приходилось выискивать среди опаснейших людей друзей и врагов.       Не приходилось терять родных и близких. — Пожалуйста, не кричи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.