ID работы: 9423994

На моей совести.

Гет
NC-21
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
105 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 21.

Настройки текста
      От мокрой земли тянуло холодом. Дрожи не было. Она надела блядское белое платье в -3, легла в нем на могилу, но совсем не ощущала, что мёрзнет.       Она ничего не ощущала. Не хотелось плакать, кричать, отрыть гроб и лечь рядом. Неудивительно.       Она не чувствовала ничего. Совсем. Боли, скорби, даже идиотской тоски. Неужели терять близких так скучно?       Он был близким? Кем он был? Другом? Врагом? Любимым? Ерунда. Все теперь ерунда. Ей оставалось лишь прикидываться той, что потеряла самого родного человека.       Неважно, на дне этой ямы родной человек или бесконечно чужой. Неважно. Она должна прикидываться, чтобы все верили, что она потеряла свою любовь. — Вставай с земли, не позорься.       Она закрыла глаза, мягко провела ладонью по рыхлой земле и закусила губу. Такой родной голос, который она желала бы никогда больше не слышать.       Словно все ужасы вновь вернулись в её жизнь. Словно все, что стремительно произошло за какие-то несколько недель, откатили обратно, в самое начало. Снова безумный необъяснимый страх, инстинкт самосохранения. Желание сбежать, сталкивающееся с невозможностью даже пошевелиться.       Она продолжала лежать, вдыхая холодный воздух с отчётливым запахом грязи и сухой травы. — Вставай, сука! - рявкнул он, и она тут же вскочила перед ним на колени. — Прости-прости-прости, я не должна была, - горячо шептала она, обнимая его ноги, но он резко оборвал ее: — Ты хочешь сама лечь в эту могилу? Вытри свои сопли и возвращайся к работе. Я дважды просить не буду. — Но, - она бросила взгляд на надгробие с его фотографией, — с этим что делать? — Радоваться, что это - умерло, а я - появился. Слушайся меня, и будешь жить.       Русая не сдержала слёз. Дамба разрушилась. Она схватила его за руки, потянула к себе, прижала к грязным, мокрым щекам и всхлипнула. — Алекс, прошу, я больше так не могу. Хватит злиться. Ты уже достаточно меня наказал. Остановись. Верни мне того Сашу, - подняв взгляд на него, прохрипела она, — дай мне шанс исправиться.       Блондин лишь рассмеялся и, высвободившись из её рук, подошёл к могиле. Провёл указательным пальцем по фотографии и уселся на оградку. — Того Сашу ты только что похоронила. Откопай его, если он так тебе нужен. — Что мне сделать, чтобы ты простил меня? Я на все готова.       Он бросил ей в руки пистолет: — Застрелись. — Саш, прекрати, - взвыла она. — Не так уж тебе плохо без моей любви, раз сдохнуть не хочешь? - склонившись к её лицу, прорычал он и расплылся в улыбке, — выстрели в живот, тогда я, может быть, успею тебя спасти. Покажи, что ты готова убить себя из-за меня.       Крис вжала дуло в живот и зажмурилась.       Конечно, она не была к этому готова. Никогда и не думала о подобном. Самоубийство совершают слабаки.       А сколько надо сил, чтобы всего лишь причинить себе адскую боль на грани со смертью? Насколько надо любить человека, чтобы выстрелить в саму себя?       Любила ли она Алекса настолько? Несомненно. Даже больше. В миллионы, миллиарды раз. Она бы бросилась под пули ради него. Пожертвовала собой за его жизнь. Да, безусловно.       Но умирать так не хотелось. Четкое ощущение, что ещё так много не прожито. Так много она не успела сделать. Так много может сделать. Ведь может же?

***

— Вот так, блять, значит?! - закричал Алекс лишь через несколько минут тишины и толкнул девушку к стене, — Петю выбрала? Променяла меня на ебанного Петю?! — Саш, - буркнула она, но он зарычал, схватив её за горло: — Не называй меня так. Никогда больше не называй меня так. Теперь я твой босс, хозяин, Алекс, Дьявол - мне поебать. Но «Сашей» не смей!       Он на секунду прикрыл глаза и, взвыв, отстранился. Плюхнулся на кровать, пнув руку Пети. — Тупо не могу поверить! Я почти проебался с тобой. Ты почти развела меня! Какого хуя?! — Развела? — Спасибо, Рома не поверил тебе и предложил прицепить маячок к этому долбанному пистолету, который ты, как дура, потащила с собой! Тебя не учили, что нельзя принимать ничего от чужаков? — Ты не чужак, - она сделала шаг к нему, но он вскинул руку с пистолетом. — Даже не вздумай приближаться. Я жалеть не буду - выстрелю. — Что же, теперь не подпустишь меня к себе? - бросив свой ствол на пол, она подняла руки вверх, — Саш, брось, ты же понимаешь, почему я сделала это. — Нет, не понимаю! Я плохо тебя защищал? Чего-то недодал тебе? Что такого сделал твой этот Петя, что ты предпочла его мне? Давай, скажи, что со мной не так.       Она заныла, скатившись по стене на пол. Сказать было нечего. Нет, мыслей было полно. Причин - и подавно. Она прекрасно знала, почему решила выбрать Петю. Прекрасно понимала, чего не мог дать ей Алекс.       Но сказать ему она не могла. Слова застревали в глотке, роились в голове и доставляли дичайшую боль. Столько красноречивых объяснений, а таких, чтобы ему сказать, - ни черта. — Я трусиха. Мне страшно с тобой. Я вечно на иголках, на лезвии ножа. Мне вечно приходится быть начеку, ждать подвоха, оглядываться. Ты представляешь угрозу. Всегда представлял. Сколько бы не защищал от других, сколько бы не помогал. Ты враг. Алекс, ты мой враг, и ты знаешь это. — Ты права, - хмыкнул он, — сегодня ты нажила себе страшного врага. До этого дня ты сама выдумала себе врага. А теперь я действительно тот, кого стоит бояться. И слушаться. Больше ни одного предательства я не стану терпеть. Ясно? — Ясно.       Парень бросил ей телефон, который она по инерции поймала. — Найди номер Ромы и напиши, что меня грохнул твой Петя, а ты убила его. Он будет на твоей стороне. Напиздишь, как ты умеешь, что Петюня взял тебя в заложники и притащил сюда. — Но ведь он поднимется сюда, - она подняла на него недоуменный взгляд, — ты, типа, прикинешься мертвым? — Я велел ему заниматься другим делом, - рывком поднявшись с кровати, он выглянул в окно и достал сигарету, — Скажешь, я давал тебе инструкцию, что делать, если я умру. Обыграем все так, будто ты набрала моих людей, которые теперь займутся моим трупом, - он затянулся, — суть в том, что по легенде, никто не узнает, что меня убили, пока все не устаканится. Это около двух месяцев. На деле же, даже Рома не должен знать, что я жив. Я займусь твоим Петей. Дырка в башке - это большой плюс. Хуй опознаёшь. Личико подправят, и будет казаться, что это я. Хули ты молчишь? Все ясно? — Зачем все это? — Мы с тобой выходим на охоту за теми, кто, когда мы подберемся совсем близко, будет уверен, что я мёртв.

***

      Два месяца она как машина выполняла все его приказы. Он запрещал прикасаться к нему, больше не целовал её и не приближался даже на метр.       Холод. Дикий холод и безразличие. Самое жестокое наказание для любящей. Она двенадцатый раз за это время плакала, стоя перед ним на коленях. Вымаливала прощение, кричала, билась в истерике.       Ни один мускул на его лице не дрогнул. Ни разу. Ни разу он не смягчился хотя бы немного. Ни разу не сказал, что ей нужно сделать за его прощение. Но не сегодня.       Русая глубоко вдохнула и прижала палец к курку. Он заскрипел и почти провалился, когда Алекс подлетел к ней и вырвал пистолет из рук. — Ебанутая, что ли? - фыркнул он.       Она выпустила воздух из легких - как оказалось, последние полминуты она даже не дышала, - и упала на землю, пытаясь отдышаться. Все тело сковала крупная дрожь.       Словно оттолкнули от пропасти, когда ты уже ступил в бездну. Когда ты уже попрощался с жизнью и приготовился к боли. Стиснул зубы и отключил мысли. — Ебать, ты, конечно, отбитая, - парень захохотал и поднял Крис с земли, — все? Перезагрузилась? Захотела, как раньше, убить меня нахуй? — Боже, да! - прохрипела она, все ещё не в силах устоять на ногах - он крепко держал её за плечи, чтобы она не упала, — ты долбанная мразь! — Я знаю, солнце, я знаю. Теперь, к делу. Весь город в курсе моих похорон. И всем, якобы, разболтали, что убит я был ещё два месяца назад. Так что, они разжали булки и даже не готовятся к подставе. — Почему Рома до сих пор не знает, что ты не умер? Он сам не свой. — Никому не доверяй, - отчеканил он, схватив её за щеки, — сколько ещё тебя учить? — Мне же ты доверяешь. — Ты считаешь? Просто запомни: предателем может оказаться, кто угодно. Ты уже нам это доказала, правда? — Но ты сам говорил, что Роме доверяешь. Говорил, что он никогда не предаст. — А ты всегда запоминаешь, что я говорю?       Он вдруг встрепенулся и прислушался, а затем внезапно потащил девушку в сторону выхода с кладбища. — Тут палевно, надо валить. Так вот, Рома. Да, он никогда не предаст. Но он совершенно не умеет врать. И кто-то нежелательный может узнать то, чего не должен. — То есть, ты просто списал его со счетов? — Типа того, - он застыл на месте, — бля-я-ять.       Из-за высоких кусов, дрифтуя, выехал чёрный мерин и преградил им путь. Дверь открылась, и Алекс направил на водителя пистолет. — Как неожиданно встретить мертвеца! - раздался хриплый смех из машины, — чудеса - не иначе!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.