ID работы: 9423994

На моей совести.

Гет
NC-21
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
105 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 23.

Настройки текста
— Стреляй!       На все кладбище в ту же секунду раздался выстрел, а за ним - громкий крик боли. Из простреленной руки Димы выпал телефон, а сам он свалился на землю, вцепившись в запястье. — Твою мать! - взревел он.       Русая подошла ближе и склонилась прямо к его перекошенному лицу. — Ты правда считаешь, что я идиотка и не знала, какую цену за меня зарубили бандюки? Да, я не знала, что вы такие долбоебы, что тоже заморачивались с этим. Но я всегда была в курсе этих игр в кошки-мышки среди головорезов. Думал, я расплачусь? Пойму, какой Саша меркантильный и корыстный, и встану на твою сторону? - она махнула рукой в сторону блондина, — да я и так прекрасно понимаю, что он мразь. Но я с ним. Я выбрала его. И не собираюсь бежать туда, где манят пальчиком. Ясно?       Шатен лишь хрипло рассмеялся, сбиваясь на сухой кашель, и перевернулся на спину. — Вы оба сумасшедшие. Стоите друг друга.       Она усмехнулась и подняла с земли телефон. — Черт, Саш, проблемы, - буркнула она, вручив ему мобильник. — Охуенно, значит, заговариваешь нам зубы, а сам писал своему хозяину? И это я ещё крыса? - рявкнул Алекс и вновь направил пистолет на него. — Ты сам напросился. И он мне не хозяин. — Ты продался, признай это. Кому ты написал? Говори! - он подлетел к нему и прижал дуло прямо ко лбу, — я застрелю тебя и сам найду этого урода. Но если скажешь, все это закончится быстрее. И я, может быть, не выстрелю! — Это он заказал твоего дядю.

***

      Едва слышная музыка, хрустальные люстры, длинный бар и игральные столы.       Крис никогда прежде не бывала в казино, и сейчас желание поставить все деньги «на двадцать семь, красную» - превосходило все остальные желания в тысячу раз.       Она остановилась у обитой бархатом стены, прикрыла глаза и, глубоко вдохнув, оглядела толпу. Её целью был высокий мужчина пятидесяти лет, с собранным в хвостик на затылке каре и крашенной бородкой.       Осторожно достав из сумочки наушник, она сунула его в ухо и прикрыла волосами. — Алекс? - шепнула она, — я его не вижу. — Смотри лучше. Походи по вип-залам. Тебя оттуда, скорее всего, выпрут, но ты хоть проверишь, есть ли он там.       Она лишь тихо фыркнула и зашагала прямиком к высоким, дубовым дверям. Прижалась ухом к щели между дверью и косяком, но та вдруг под её весом распахнулась.       Русая тут же выпрямилась и зашла внутрь, как ни в чем ни бывало. — Здравствуйте! - пролепетала девушка в коротком платье, оказавшись прямо перед ней, — ваше имя? Вы есть в списке? — Нет, но, - попыталась оправдаться она. — О, прошу прощения, в таком случае, вы не можете находится здесь, - работница казино подхватила её за руку и напористо повела на выход. — Да бросьте! Дайте девочке поиграть! - донёсся до неё сухой, прокуренный голос, — вы разве не знаете, кто она?       Крис обернулась на голос и столкнулась с парой темно-карих глаз. — Фёдор Кириллович? - она улыбнулась и зашагала к столу. — Вы сыграете следующую партию с нами?       «Нет, откажись,» - вменял ей голос в наушнике, но она решительно кивнула и села на пустой стул рядом с мужчиной.       Главная цель знала её. С рук это ей просто не могло сойти. И они оба - и Алекс, и она, - понимали это. Ей нужно было обернуть все так, чтобы не подставиться окончательно. Да ещё и не проиграть все деньги.       «Ну конечно, хуй мы послушаем. Ладно. Запомни, главное - не забрать всю кассу, иначе тебя потом грохнут. Играй слабенько, неприметно, старайся не проебать все и не ставить слишком много,» - недовольно фыркнул Алекс и замолк. — Зачем вы здесь, милая моя? - шепнул мужчина, склонившись к её уху, — не просто же пришли сыграть? — Вы проницательны, - хмыкнула она, глянув в свои карты. Туз и десять очков. У неё чертов блэкджек.       Она бросила взгляд на крупье, который тут же отвернулся, и тихо взвыла.       «Что там? Что-то не так?» - вновь донёсся до неё голос. — Фёдор Кириллович, вы же знаете, что мой босс был убит? — Конечно. Весь город на ушах. — И мои друзья тоже погибли. Я осталась совсем одна. Мне...знаете ли...безумно одиноко. Сама я не могу работать...да и...на самом-то деле умею я не так много, как говорят.       Блондин в наушнике хохотнул. — К чему вы клоните, Ангел? — Я бы хотела устроиться к вам на работу. На двойную ставку. — На двойную? - он удивлённо вскинул бровями, — с чего это вдруг? — Вы хоть представляете, как много состоятельных мужчин мечтают отыметь такую, как я?       Мужчина на секунду задумался, опустив взгляд в свои карты, а после расплылся в довольной улыбке и кивнул. — Да, имею представление. Но попасть в мою команду не так-то легко. — Как насчёт такого? - она незаметно поменяла карты и отвернулась. — Ох, - на выдохе произнёс он, ослабив галстук, и усмехнулся, — жди меня через двадцать минут после партии у выхода.

***

— Ты же можешь как-то пробить его номер телефона? - девушка глянула на Алекса. — Ага, я разберусь, - он запихнул телефон в карман и перезарядил пистолет, — есть последнее слово, братишка? — В смысле? Ты его убьёшь? - в шоке произнесла она. — Да. — Отлично, давно пора, - хохотнул Дима, прикрыв глаза, — последние слова - это как-то по-пидорски. — Нам же лучше. — Саша, нет! - закричала девушка и встала перед ним, — ты его не убьёшь. — В смысле? Почему нет?       Она сглотнула ком в горле. Никаких причин не было. Она просто не хотела, чтобы Дима умер. Они же были лучшими друзьями. А её он опекал даже больше, чем Саша, который просто спихнул свои дела на него.       Несмотря на уйму мерзких поступков, он был добрым. Веселым, черт возьми, идиотом, которого нравится слушать. Который говорит бред, но радует.       Были ли у него свои мотивы для предательства? Наверняка. Наверняка он делал это все не просто так, не просто из-за своей мразотной натуры. Так поступал Алекс. Алекс был хорошим человеком, но прикидывался тварью. Дима же изо всех сил старался быть хорошим, но плохая сущность не была его волей.       Он был жалок. И ему хотелось помочь. — Разве он не важен для нашего дела? Выходит, он знаком с этой нашей целью. Убей его, если откажется помогать. А если согласится, так пусть живет. Пожалуйста, - наконец выпалила она. — Блин, я сейчас расплачусь, - грустно усмехнулся шатен и привстал с земли, — ну, Сань? Поборемся ещё бок о бок? С твоей пушкой у моей бошки?       Алекс нахмурился и, потерев пальцами глаза, медленно опустил пистолет. — Аптечка в машине есть? — Конечно, - кивнул он. — Крис, сама разбирайся там, - он махнул пушкой в сторону авто и поплёлся в другую сторону. — Ты куда? — Подумать надо.       Девушка нашла под водительским сидением небольшой чемоданчик и помогла Диме сесть в машину. — Спасибо, что спасла, - буркнул он и разжал окровавленное запястье. — Сильно больно? — Нормально. Видишь, не реву же. — Да ты вообще камень! - она тихо рассмеялась и достала бинты, — пуля застряла или насквозь прошла? — Насквозь. — Отлично, хоть вытаскивать не придётся.

***

— Я созвонился с полезными ребятами. Номер пробили, у нас есть адрес, на который он зарегистрирован, - сосредоточенно смотря на дорогу, произнёс Алекс, и свернул с трассы. — И что за адрес? Где это? — Это дом Макса.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.