ID работы: 9423994

На моей совести.

Гет
NC-21
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
105 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 25.

Настройки текста
— Я думаю, Рома что-то знает и скрывает. — Опять не доверяешь ему?       Подул холодный ветер. Алекс огляделся по сторонам и вдруг прижал девушку к себе. Коснулся губами её уха и зашептал: — Доверяю. Просто, он что-то знает. Может, случайно наткнулся на информацию. Или сам расследовал. Но он нервничает. Я с ним больше десяти лет. Я знаю, как он себя ведёт, когда что-то его парит. — И что ты предлагаешь делать? - так же тихо произнесла она, — кто-то подслушивает, что ли? — Просто сделай вид, что мы обнимаемся и говорим о нас, - фыркнул он и уткнулся в её шею, — поговори с ним. — Да в смысле? Что я ему скажу? Он знает, что я на твоей стороне. — Надави на жалость. Скажи, что у тебя плохое предчувствие. Что ты волнуешься, боишься - что угодно. Скажи, что устала от всего этого и не понимаешь, как быть дальше. — И он прям сразу мне все выложит? - она подняла на него недовольный взгляд, но тут же смягчилась и запустила пальцы в его спутанные волосы, — тебе бы отдохнуть. Наполни ванну, пены добавь. — Так хуево выгляжу? - он тихо рассмеялся и вновь прильнул к её губам. — Да нет же, - пробормотала она сквозь поцелуй, — просто измученный. — Поговори с Ромой. — Ладно.

***

      Дыхательная гимнастика. Максим сотню раз учил её успокаивать себя с помощью элементарного дыхания.       Один глубокий вдох и пять коротких выдохов. Закрыть глаза и вновь вдохнуть.       Она всегда забывала его советы и потому на нервах творила множество безумных поступков. Чувства всегда опережали разум.       Простая девчонка - что с неё взять. Слишком вспыльчивая, слишком мнимая и податливая. Ее крутили, как марионетку. Она понимала это, но никогда не могла бороться. Всегда чувствовала себя слабой, всегда пыталась доказать всем обратное. И всегда проигрывала.       Выдохнув, она постучала в дверь, на которую указал Саша, и приоткрыла её. — Ром, можно? Мне нужна твоя помощь. — Угу, заходи, - он лежал на кровати, уткнувшись в телефон, и даже не поднял на неё взгляда. — Ты все ещё дуешься? - усевшись рядом, буркнула она. — Забей. Че хотела? — Я... - она замялась, — я чувствую, как приближается неизбежное. Не понимаю, что происходит с Сашей, почему он так странно себя ведёт и к чему бежит, - лицо Ромы все сильнее и сильнее вытягивалось, так что она поняла, что двигается в правильном направлении, — Ром, мне страшно рядом с ним.       Брюнет глубоко вдохнул и тоже сел. Похлопал себя по коленкам и кивнул. — Он, наверное, меня убьёт, если узнаёт, что я рассказал кому-то. Тем более тебе, - хохотнул он, — у него с детства мания преследования. Представь, я познакомился с ним через семь лет после того происшествия. Ну, когда он убил отца с любовницей. А он все ещё был уверен, что отец жив и следит за ним. — Чего? - в шоке произнесла она.       Никогда до этого Саша и слова не сказал о подобном. Ни разу не подал виду. Что за чушь? — Он все время видит его в толпе. Ищет какие-то знаки. Какие-то подсказки от него. Думает, что тот играется с ним. Что хочет как-то отомстить, узнать каждую деталь о нем и потом уничтожить. Он боится своего покойного отца. — Это какой-то бред. Ты считаешь, он решил, что наша главная цель - его отец? Что он ждёт его дома у Макса?       Рома лишь кивнул, хмуро глянув на неё. Он не врал. Не был уверен в своих словах, но говорил то, о чем на самом деле думал. — Я десять лет пытаюсь донести до него, что это бред. Ищу какие-то доказательства. Но он уверен, что батя умнее. Хуй знает, че с этим делать. — Привезти его в дом Макса. Показать, что никакого отца там нет. — Ну, отвезём, конечно. Только вряд ли это его убедит. — Стой, - её вдруг будто осенило, — он прикинулся мертвым и устроил якобы свои похороны, чтобы отец пришёл. Он хотел, чтобы отец пришёл попрощаться с ним. Он все это делает только из-за отца. Ты понимаешь? - она тут же вскочила с кровати и мотнула головой, — ну конечно. Все эти оправдания, типа, «так для дела надо», «так никто не будет искать меня и подозревать», «так мы сможем сделать все тихо». Это же бред! Зачем тогда эти гребанные похороны? Зачем звать всех посмотреть на то, как опускают закрытый гроб? Он ждал отца. А отец не пришёл.       Стало вдруг так его жалко. Он так бежал за своими надеждами. Так пытался избавиться от вины, что в мыслях воскресил своего отца. Вина сделала его маниакальным параноиком и двигала к идиотским поступкам. Он молчал. Скрывал от неё свои бредовые идеи, потому что знал - она примет его за сумасшедшего.       Он прекрасно понимал, как это выглядит. Прекрасно понимал, что это глупости. Но все равно не сдавался. Бежал за призрачной тенью, только чтобы избавиться от давящей вины. — Ромочка, мы должны как-то ему помочь.

***

      Из ванной слышался редкий плеск воды и тихое, совсем неразборчивое пение. Словно человек просто в задумчивости мычал какие-то мелодии.       Русая прильнула ухом к двери и расплылась в улыбке, представляя, что сейчас Алекс там именно такой, каким он был на самом деле. И совсем не хотелось нарушать его личную идиллию, заходить к нему и говорить о такой неприятной теме.       Но именно там он максимально уязвим. И именно там есть шанс на действительно откровенный разговор.       Она дернула ручку двери, и она оказалась открыта. — Как дела? - хмыкнула она, закрыв за собой замок.       Блондин лежал в ванне из литьевого мрамора посреди просторной комнаты, почти по подбородок погрузившись в воздушную пену. Пахло мятной жвачкой.       Он даже не открыл глаза, хоть и едва заметно улыбнулся. Но она заметила. — Отлично. Тогда, ты не против, если я присоединюсь? - стянув платье, а затем и белье, она юрко нырнула в его объятия и облегченно выдохнула.       Вода была холодной по сравнению с его горячим телом. Все ее туловище вздымалось вместе с его грудью и вновь опускалось, от чего она едва ли могла дышать. — Саш, я поговорила с Ромой. — Да? - он обхватил руками её талию и провёл ладонями выше, к груди, — и что ты мне скажешь интересного? — Он сказал про твою паранойю по поводу отца, - закусив губу в ожидании жесткой реакции, она осторожно продолжила, — сказал, переживает, что это окончательно сведёт тебя с ума. — И это все? Черт, не раскололся, - тихо усмехнулся он и упёрся подбородком в её макушку. — Саш, нет, это реально то, что его беспокоит. Ничего больше. — Солнце, он не идиот. Он умеет отводить от темы и не договаривать. — Ты сам говорил, что он не умеет врать. — А он и не врал. Просто нашёл, че другого сказать. Типа, шокировать тебя, чтобы ты нахуй забыла то, что тебя интересовало. «О боги, Саша психопат, он думает, что его отец выжил и теперь следит», - пролепетал он с наигранным удивлением, — это же сбило тебя с толку, правда? — Правда, - буркнула она и, перехватив его ладонь, переплела пальцы, — ты реально беспокоишься об этом? Реально думаешь, что во всем этом замешан твой отец? — Он всегда ненавидел Макса. Весьма иронично было бы с его стороны приказать мне его убить, а потом ещё и сидеть в его доме? Реально же? — Думаешь, он какой-то долбанный коварный злодей, выдумывающий какие-то ебанутые планы? Саш, мы не в фильме, - Крис развернулась к нему и улеглась на его живот, — кто-то скрывается. Но это не твой отец. Давно пора смириться. — Ты мозгоправом заделалась? - он ущипнул ее за нос и рассмеялся, — я сам разберусь в своих тараканах, ладно? — Не надоело ещё самому во всём разбираться? — А ты хочешь влезть с головой во все мои проблемы? — А если и хочу? - прищурившись, прошептала она. — Тогда помоги мне поймать отца.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.