ID работы: 9423994

На моей совести.

Гет
NC-21
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
105 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 27.

Настройки текста
      В прихожую вышла изящная женщина в сопровождении четырёх охранников и мило улыбнулась. На ней было шикарное красное платье, подчеркивающее идеальную фигуру. Длинные ноги, тончайшая талия. На лицо - не старше тридцати. — Твою мать... - Алекс буквально вжал девушку в свой бок, и часто задышал. Так, словно вот-вот потеряет сознание. — Кто это? - шепнула она. — Ну, что, Сашенька? Ты ей сам расскажешь или мне помочь? — Ты была мертва. Мы с отцом хоронили тебя, - голос его сел, даже почти пропал. — Алекс? - она дернула его за рукав. — Ты пошёл в меня, правда, сынок? - усмехнувшись, женщина перевела взгляд на неё, — ты, я так понимаю, избранница моего сына? Очень приятно познакомиться, Ангелочек. — Сына? - в непонимании промямлила она, — вы, типа, его мама? — Прошу тебя, замолчи, - рыкнул он и отступил назад, но наткнулся на дуло пулемета, — что это за цирк? — Сашенька, неужели ты не рад, что мама жива? Не хочешь обнять меня? Сказать, что тебе меня не хватало? Совсем ничего? — Радуешься, что из-за тебя твой сын стал убийцей и мразью? — Я разве виновата? — Куда ты исчезла?! С какого хуя прикинулась мёртвой?! - он рванул к ней, а она лишь сделала шаг навстречу.       В нескольких сантиметрах от неё его схватили за шкирку и, оттянув обратно, силой опустили на колени. — Девчонку проверьте. Она, наверняка, напичкана оружием, - произнесла она и склонилась к парню, — хорошенькая, благословляю. — Даже не смей её трогать. — Почему же? - она обошла парня и направилась прямиком к девушке, - я не представилась. Ольга Юрьевна, мама Саши, - протянув ладонь, она вновь улыбнулась.       Русая тут же пожала её руку. — Саш, а...Макс - твой дядя по чьей линии? — По маминой, - выплюнул он.       Пушка его уже валялась в другом углу комнаты, а он стоял на коленях с высоко поднятыми руками и даже не шевелился, ощущая затылком холодное дуло. — Так, Максим Юрьевич ваш брат? Он был мне...практически как отец, если прилично так говорить. — Ага, отец, с которым ты трахалась, - Ольга кивнула и опустила взгляд на охранника, который ощупывал ноги девушки, — ну что? Нашёл? — Два пистолета в чулках. — Все? — Угу. — Как-то слабо вы подготовились, сынок. Как же твои друзья? — Они отказались помогать, - Алекс прикрыл глаза, изо всех сил стараясь успокоиться и найти выход из неудобного положения. — Да ну? Заведите этих двух! - громко произнесла она, и в ту же секунду в помещение ввалились два охранника с избитыми парнями на прицеле.       Они тоже опустились на колени. — Сань, у тебя охуительная мамашка, - хрипло усмехнулся шатен и сплюнул кровь, — сразу ясно, в кого ты такая мразь. Не зря я уговорил Ромчика сходить на этот семейный ужин. — Вы не в том положении, мальчик мой, чтобы шутить, - она оглядела всех присутствующих и вновь подошла к сыну, — можешь задать все интересующие вопросы. Обещаю ответить честно. — К чему были все эти кошки-мышки?

***

— Значит, через час Фёдор должен встретиться с неким «боссом» в ресторане Макса? Это ебучий бред, - рявкнул Саша, ударив по рулю, — ты думаешь, это правда? — Больше никакой информации не было. Вообще. Надо проработать хоть эту зацепку! — Сука, я даже не могу туда зайти... - он нахмурился, словно появилась какая-то идея, — значит, так. Ты идёшь туда, подсаживаешься к человеку за обозначенным столиком и уверено говоришь, что Фёдор в курсе какой-то слежки и просит пройти в другое место. — И дальше что? - русая выглянула в окно.       Огромная толпа людей сновала туда-сюда по аллее. Можно было легко затеряться, но избавиться от свидетеля без шума - невозможно.       Куда она поведёт «босса», послушает ли он её, и что будет делать Алекс?       Рома обещал помочь избавиться от трупа. Вот, только, как получить труп в таком людном месте? — Выведешь его через чёрный ход. Ты же знаешь, где он. — То есть, ты думаешь, я смогу спокойно пройти мимо кучи людей Макса к чёрному ходу с каким-то левым мужиком? — Он завещал этот ресторан тебе, - нехотя выпалил он. — Чего? - она застыла в шоке.       Он знал и сказал ей только через месяц после смерти Максима? Никто не сообщил ей? Ни один юрист не появился и не зачитал ей ту часть завещания, где его ресторан переходит ей? — Да-да, пропустим все сантименты. Потом. Сейчас дело, - он прогнулся через неё и открыл дверь, — иди, а? Я буду ждать снаружи.       Тихо ворча что-то очень-очень грубое, но то, что никогда не скажет ему в лицо, Крис прошла в ресторан. Добралась до 13 столика (угловой, в тени большого фикуса, почти незаметный из зала) и уселась напротив худощавого мужчины в очках. И это он неуловимый «босс»? Бред. — Здравствуйте, - она тут же склонилась к нему, — я от Фёдора Кирилловича. Поступила информация, что здесь может быть засада. Он просил проводить вас в более уединенное место. Вы не против? Мужчина нервно закашлялся, ослабив галстук, и закивал. Забитый ботаник - не больше.       Хотя, стоило им выйти через чёрный ход на задний двор, он сразу стянул очки и выпрямился. — Ну? Где Фёдор? Мне эти игры не сдались, - фыркнул он и огляделся по сторонам. Столкнулся взглядом с Алексом и отшатнулся. — Ну здравствуй, - блондин тут же ткнул дулом в его лоб.       Вернулась личность ботаника. «Босс» поднял дрожащие руки вверх, лицо его покрылось крупным потом. Он вновь закашлялся и потупил взгляд. — Че ты зассал так? Отвечай за свои дела! - рявкнул он, наступая на напуганного мужчину. — Я ничего не знаю! Я просто актёр! Мне сказали отыграть свою роль! — Какую, нахуй, роль?! — Боже, - он взвыл и опустился на колени, — не убивайте. Прошу! У меня семья, дети. — Слишком заезженное оправдание. — Других у меня нет! Клянусь! Я актёр, мне просто нужно указать кому-то...скорее всего вам...на следующую подсказку.       Блондин в шоке опустил пистолет и глянул на девушку. Она лишь пожала плечами и опустилась рядом с актером. — Извините, в каком смысле «подсказку»? - мягко произнесла она. — Не знаю. Они сказали передать такие слова, - он судорожно вспоминал что-то, зажмурившись, — «нужна подсказка? Ищи своё древо». Все! Это все! Клянусь! — Кто сказал передать эту хуйню?! - вновь закричал Алекс. — Я не знаю! Они звонили по телефону. Переводили деньги и давали все инструкции только через телефон. — Номер давай.

***

— А в детстве ты любил квесты, - разочарованно вздохнула женщина, коснувшись ладонью волос Алекса, — разве неинтересно было? — Долбанное древо, - русая тихо рассмеялась, покачав головой, — семейное древо. Так элементарно. — Сань, ты был близок, когда думал, что за тобой батя гоняется, - наконец подал слабый голос Рома. — Батя? Серьезно? Сынок, да ты его переоценил! - она хмыкнула и прижала голову сына к себе, — неужели совсем не скучал? — Мне сказали, что ты сдохла от передоза. Захлебнулась в собственной блевоте. Я тебя презирал. Расскажи правду нам всем. Какая ты к черту наркоманка? — Знаешь, сынок... - она закусила губу, в точности как это делал Саша, — у тебя очень прескверная мама. Зато шикарная преступница. Я много лет работала двойным агентом. А когда все вскрылось, ты с папой попал под угрозу. Он был слабаком, тряпкой. А ты слишком маленьким, чтобы все понять. Максим все пилил меня. Говорил, что нельзя оставлять сына без матери. А когда ты начудил все это с убийствами, обвинил меня. Потребовал, чтобы я вытащила тебя. Но если бы я пришла к тебе и сказала «сыночка, пойдём домой», нас бы вычислили и грохнули обоих. Я нашла хороший людей, которые помогли тебе выбраться, которые научили тебя всему и познакомили с Максимом. Тогда, я думала, мы наконец встретимся. А он, представляешь, запретил мне! Пригрозил, что вообще увезёт тебя, и я не смогу увидеть своего сына даже издалека. Я обиделась на него. Решила, будет так классно, если ты лично его убьёшь. Иронично, правда?       Саша оттолкнул её от себя и захохотал в голос, согнувшись пополам. — Можно? - осторожно прохрипела Крис и поспешила к нему, — Саш? — Не могу поверить. Гребанный сюр, - сквозь смех взревел он.       Она погладила его по спине, закусив губу. — Саш, ну ты чего? - шепнула она и за шею притянула его к себе.       Он тут же поддался и уткнулся в её грудь, все ещё задыхаясь в истерике. — Шикарная вы мать, действительно. О его чувствах можно было подумать? Нет? — О чувствах сына? Сынок, это же Дима? Он тебе жизнь подпортил? - Ольга щелкнула пальцами, и в ту же секунду раздался громкий выстрел.       Русая взвизгнула, зажмурившись, а Дима без чувств завалился на пол. Алекс не дёрнулся, продолжая хохотать - все более отрывисто, болезненно, словно вот-вот заплачет. — Сашенька, прошу тебя, посмотри на меня, - она мягко взяла его за щеки и подняла к своему лицу, — ты ведь самый сильный из нас всех. Ты ведь придумал, что нам делать?       Он затих. Посмотрел прямо в её глаза и прильнул к губам, осторожно запустив ладонь под юбку. — Я начну стрелять, а ты под шумок сбежишь, ясно? - едва слышно прошептал он прямо ей в губы и аккуратно выудил из её трусов Дерринджер. — А ты? — Я разберусь. Мы с Ромой справимся, - он чмокнул её в лоб и, резко оттолкнув от себя, принялся стрелять в разные стороны.       Крис выдохнула и рванула на выход под свистом пуль.       Буквально за несколько секунд она выбралась из дома и лишь за воротами смогла отдышаться. В тот же момент выстрелы стихли.       В душе что-то оборвалось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.