ID работы: 9424346

Никогда не увязывайтесь за подозрительными личностями!

Джен
PG-13
В процессе
80
автор
Размер:
планируется Макси, написана 151 страница, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 74 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 11.

Настройки текста
Близился финал кубка школы по квиддичу. В крайнем матче этого учебного года должны были сойтись игроки Слизерина и Гриффиндора. Для обеих команд победа была просто необходима. Для Слизерина, который обгонял все остальные факультеты на двести очков, она бы только подтвердила лидерство, а Гриффиндору принесла бы долгожданный кубок по квиддичу и шанс стать лучшим факультетом школы и в этом году. К игре готовились чуть ли не больше, чем к предстоящим экзаменам: команды старались как можно чаще тренироваться, болельщики мастерили плакаты (причем три четвертых всех учеников — в поддержку Гриффиндора), выкупали у гриффиндорцев лишние шарфы и всячески пытались подбодрить своих чемпионов. Игра обещала быть жаркой. За своим столом в большом зале Хогвартса сидел финальный состав команды Слизерина: капитан — Маркус Флинт, еще двое охотников — Уоррингтон и Монтегю, голкипер — Гройс, загонщики — Дерек и Боул и явно выделявшийся на фоне старшекурсников своим ростом ловец — Малфой. Последний зачем-то все время прикрывал ладонью левую часть лица. Периодически кидая в сторону стола Гриффиндора взгляды ненависти, Флинт что-то тихо, но яростно объяснял всем игрокам. — Как думаешь, она уже знает? — спросила Ким подругу, с которой они, сидя в другой части стола, наблюдали за совещанием сборной. — Шутишь? Конечно знает, — с полной уверенностью сказала Пенни, перелистывая страницу учебника по зельеварению. — Флинт ведь вывесил список команды на доске объявлений в нашей гостиной. — Может, она просто не обратила на него внимания… Пенни скептично посмотрела на подругу, тешащую себя несбыточными надеждами. Глупо было полагать, что Барт не знала, что капитан сборной Слизерина не включил ее имя в список игроков. Ведь квиддич был самой главной страстью в ее жизни, о чем соседка не раз повторяла. Несмотря на натянутые отношения с остальными членами команды, Барт приходила на тренировку самой первой и уходила последней. Исключение из состава накануне столь важного матча было фатальным удар по ее самолюбию. Ее подруги понимали, что, к сожалению, если Барт наносят удар, то она будет бить в ответ. Поэтому каждый раз, когда кто-то похожий на нее входил в главный зал, Пенни и Ким нервно смотрели на дверь, готовясь в любой момент вскочить со своих мест. — Какого черта, Флинт?! — прогремел голос Барт чуть ли не на весь Хогвартс. Волшебница, явно восстанавливающая дыхание от бега, стояла в дверях. Огромная копна ее волос практически закрывала лицо, оставляя щелку лишь для одного глаза, который метал молнии получше любой волшебной палочки. Из-за ослабленного галстука было видно, как часто вздымается ее грудь. Ноги Барт были расставлены в позицию, с которой было бы удобно сделать резкий рывок, а руки сжимались в кулаки. — Кажется, сейчас наш выход, — предупредила Пенни Ким и медленно встала из-за стола и маленькими шажками направилась в сторону разъяренной подруги, стараясь не спугнуть ее. — И ты серьезно поставишь в основной состав их?! — не обращая внимание на приближающихся к ней подруг, Барт двинулась к той части стола, где проходило заседание сборной. — Мне-Страшно-Свалиться-С-Метлы тупого Дерека и Я-До-Сих-Пор-Не-Знаю-Как-Пользоваться-Битой, мать его, Боула?! Даже не смейте! Последнее было адресовано подругам, пытавшимся воспрепятствовать ей, ухватившись за полы ее мантии. Испугавшись взгляда, который бросила на них Барт, обе девочки переглянулись и ослабили хватку, позволяя их соседке выдернуть рукава и продолжить шествие. — По-моему, ты не понимаешь, как нужно разговаривать со старшими, Бартина Фоули, — Маркус наконец приподнялся со своего места и с ухмылкой посмотрел на бывшую загонщицу. — Если до тебя не дошло, то это решающий матч, и я не хочу, чтобы в моей команде были неуравновешенные игроки. — Это до тебя не дошло! — Барт уже не пыталась держать себя в руках. — Да я, девчонка, отбиваю за тренировку в два раза больше бладжеров, чем эти двое вместе взятые! Да я все свое свободное время провожу на поле! Почему они, а не я?! — Потому что ты меня просто бесишь, — процедил капитан сквозь зубы. — Хочешь поддерживать никчемных идиотов — флаг тебе в руки. Хочешь орать на всю школу — пожалуйста. Но это — моя команда! И тут будут играть только те, кого я захочу увидеть в составе. А теперь проваливай. Или в твоей семье появились еще и глухие? Глаза Барт заволокла пелена. Не отдавая отчет своим действиям, она запрыгнула на скамью и оперлась на стол одной рукой, чтобы второй замахнуться и ударить в любую часть Флинта. Но рука остановилась в воздухе. Точнее, кто-то ее крепко сжал, не давая возможности двинуться и на сантиметр. Барт повернула голову вбок и, убедившись, что Ким и Пенни стоят рядом с бледными лицами, замерла. — Минус пять очков Слизерину, — от холодного голоса у всех присутствующих пробежали мурашки по спине, — за ненадлежащее поведение. Оглядев всех студентов своего факультета, Снейп остановил ненадолго остановил свой взгляд на Маркусе, а потом дернул Барт так, что та развернулась к нему лицом и присела на скамейку. — Вы уже который раз не можете контролировать свои эмоции, мисс Фоули, — медленно протянул декан Слизерина, свысока глядя на ученицу ничего не выражающими глазами. — Похоже, прошлое наказание не пошло на пользу… Возможно, нужно просто отправить Вас вслед за мисс Паркинсон? Молчите? Неужели все-таки умеете? Не забывайте, что помимо игр есть еще и экзамены, к которым я очень советую Вам тщательно готовиться. Что за книга лежит рядом с Вами на столе, мисс Лейн? Не ожидая обращения к ней, Пенни сделала глубокий вдох и пролепетела: — Учебник… — Громче. — Учебник по зельеварению. Базовый курс. — Замечательно, — не отрывая взгляда от Барт, отметил Снейп, — занимательная литература, не находите? — Крайне, — только и смогла выжать из себя Пенни. — Тогда донесите ее важность до мисс Фоули, раз уж книга понравилась настолько, что Вы ищите дополнительные источники в библиотеке, вроде инструкции по приготовлению оборотного зелья или сильнодействующего снотворного. — Хорошо, профессор, — в этот момент Пенни можно было сравнить с одном из многих приведений, обитавших в Хогвартсе.

***

Барт не выходила из комнаты до самого обеда. Отстранение от игры и колкие замечания декана подействовали на нее хуже, чем поцелуй дементора, напрочь отбив желание вставать с кровати и говорить с кем бы то ни было. Пока Пенни и Ким тихо обсуждали в коридоре, как помочь подруге прийти в себя, Барт лежала на кровати лицом к стене и иногда бубунила что-то гневное в адрес Флинта и всех остальных игроков. — Ты же живешь с ней в одной комнате практически три года, вот что она любит? — Ну летать на метле, — неуверенно сказала Ким. — Очевидно. А что-то не связанное с квиддичем? — с ноткой раздражения в голосе спросила Пенни. — Не знаю… Может, есть? Давай попросим что-нибудь вкусное у домовых эльфов из кухни, они вряд ли откажут. — Не пойдет на обед — что-нибудь принесем. Но еда — источник сил, а не настроения. — Проще у нее спросить, — Ким беспокойно взглянула на дверь их комнаты. — Можем просто подойти и сказать: «Барт, как мы можем тебе помочь?» — А она так и ответит, — хмыкнула Пенни. — Ну она все-таки не ты, поэтому… От последствий необдуманно сказанной фразы Ким ее спасла открывшаяся дверь. В проеме девочки увидели соседку со следами от складок подушки на щеке. Пребывая в каком-то аморфном состоянии, Барт подплыла к подругам и обратилась к Пенни: — Ты еще дружишь с гриффиндорцами? — Не то чтобы я дружила, — протянула Пенни. — Просто у меня среди них есть парочка знакомых. Именно парочка. — Да плевать. Вы тут супер-бесшумно обсуждаете, как мне помочь. Так вот, свяжись с кем -нибудь из своих знакомых, хочу кое-что у них попросить.

***

На седьмом этаже Хогвартса Полная Дама пристально следила за двумя ученицами Слизерина, стоявшими рядом с охраняемым ею входом. Она пыталась сохранять расслабленную позу, но периодические поправления платья, убирания прядей с лица и мимолетные взгляды в сторону непрошеных гостий обличали ее беспокойство. Шли минуты, а девочки и не планировали уходить. Когда терпение Дамы достигло точки кипения, и она уже готова была спросить, что они, собственно, забыли у гостиной другого факультета, картина отодвинулась в сторону, и из-за нее впопыхах вылез гриффиндорец с красно-желтым свертком. Пару раз выронив ношу из рук, он наконец-то подошел к девочкам. — Вот, как ты и просила, Пенелопа, — Невилл протянул ей вещи. — Правда, мало чего осталось, матч все-таки скоро. Так что тут только два шарфа, одна пара перчаток и шляпа. Краем глаза взглянув на спутницу знакомой, он отошел от нее чуть в сторону и достал из кармана два мелка: красный и желтый. — Еще есть для лица. У нас они пользуются большим спросом, так что, если будете использовать, то потом, пожалуйста… Барт бесцеремонно вырвала мелки из его рук. — Хотя можно и не возвращать… — еле слышно сказал гриффиндорец. — Спасибо, Невилл! Просто слов нет, как ты меня…то есть нас выручил, — Пенни покосилась на Барт, равнодушно рассматривающую врученный ей ранее шарф. — Сколько с меня за все? — О, ничего не надо, — Невилл смущенно замахал руками. — Я все еще в долгу перед тобой за экзамен. Но зачем тебе вещи с символикой нашего факультета? — Так ведь скоро же матч, кому они не нужны? — Да, но матч Слизерин против Гриффиндора. А вы, как бы… — Нам нельзя самим выбрать, за какую команду болеть? — вмешалась недовольная Барт. — Всей школе можно, а слизеринцам — нельзя? А еще говорят, что мы ущемляем права других факультетов. Взяв из рук подруги все оставшиеся вещи, она буркнула «спасибо» и угрюмо зашагала к лестнице. Ошарашенная таким странным поведением Барт, Пенни неловко улыбнулась Невиллу. — Еще раз спасибо. Извини мою подругу, она не совсем в настроении. — Ничего страшного. Тогда увидимся на турнире? Или ты будешь сидеть на трибунах со своим факультетом? — В шарфе в цветах Гриффиндора? Только если решу отчисляться, — усмехнулась Пенни. Догнать Барт Пенни смогла только на первом этаже, после чего встала прямо перед ней и возмущенно поинтересовалась: — Что это было? Какая муха тебя укусила? — Не понимаю, о чем ты, — Барт безразлично отвела взгляд. — Невилл помог, а ты отнеслась к нему как к какой-то пыли! — Я сказала «спасибо». — О, да! Расщедрилась на благодарности. — Слушай, я не в настроении, чтобы выяснять отношения! — рявкнула Барт. — Я никогда не любила гриффиндорцев и не хочу быть обязанной одному из них! — Ты издеваешься?! — слова подруги повергли Пенни в шок. — Ты сама попросила меня раздобыть что-то с символикой Гриффиндора. Чем тебе ученики его так не угодили? — Самоуверенные, вспыльчивые, сначала говорят, потом думают, лезут куда не надо. Мне продолжать? Пенни иронично посмотрела на подругу, но, в силу того, что та была уже в достаточно взвинченном состоянии, решила не высказать свое мнение по этому поводу. — Но больше всего выводит то, что им все спускают с рук! Знаешь, как наказали Поттера и его компанию, когда они нарушили кучу школьных правил в прошлом и позапрошлом годах? Никак! Дамблдор только добавил Гриффиндору очки за смелость, доблесть и остальную чушь. Даже твоему любимому Лонгботтому досталось. — Все, я поняла, что разговаривать с тобой сейчас бесполезно, — Пенни устало закатила глаза. — Могу только представить, как ты зла на нашу сборную по квиддичу, если решила болеть за Гриффиндор. — О нет, я не зла. Я просто в бешенстве! — сообщила Барт и понеслась дальше. — А я думала, что после депрессии наступает принятие… — Пенни взглядом провожала удаляющуюся спину подруги. — Видимо, не в ее случае…

***

Во внутреннем дворе копошилась возбужденная толпа Гриффиндорцев. В самом центре стоял Гарри Поттер и крепко прижимал к себе молнию, которую совсем недавно вернула-таки ему МакГонагалл. Вдалеке, у арки, обрамляющей проход вглубь замка, жались хмурые ученики Слизерина, давно выжидавшие момент, чтобы подставить подножку или еще как-то навредить ловцу вражеской сборной. Но накануне матча от Поттера не отходили по меньшей мере два сопровождающих, поэтому им оставалось только методично прожигать спину избранного взглядами. Наблюдая со сторону за всем этим, Пенни не без удовольствия отметила, что, к счастью, не она является целью для ошивающихся рядом амбалов с ее факультета. Все-таки без Барт девочка ощущала себя крайне незащищенной. Подруги вообще куда-то запропастились с самого утра, что настораживало. За день до решающего события школьного Кубка по квиддичу, как предполагала Пенни, состояние Барт должно быть максимально нестабильным, так как решение болеть за чужую команду едва утолило ее жажду мести. Но бывшая загонщица сразу после завтрака утащила за собой Ким и пропала из поля видимости. Это было похоже на затишье перед бурей. В ожидании чего-то очень плохого Пенни вошла в спальню, застав обеих подруг за беседой. Увидев соседку, они замолкли, переглянулись, а потом Барт скомандовала Ким: — Давай, вещай! — В общем, я узнала от Миранды, которая услышала, как Дафна… — Воу, стойте, — Пенни немного отпрянула. — О чем вы вообще говорите? Что происходит? — Барт попросила меня узнать, как пройти в спальни для мальчиков, — пояснила Ким. — Так вот, Миранда сказала, что знакомую Дафны с шестого курса поймал староста у двери ее парня! Вы понимаете, что это значит? — Что Миранда — самая большая сплетница у нас на факультете? — ухмыльнулась Барт. — Так я это знала еще до того, как ее от нас выселили. — Да нет же! Это значит, что никакого барьера, как на женской части, там, скорее всего, нет. — Да ладно, серьезно? Как-то не очень верится. Что думаешь, Пенни? Ответа не последовало. Пенни молча наблюдала за подругами, с ужасом понимая, в какую сторону дует ветер. Конечно, она не забывала, что часть «договора» с Барт так и осталась невыполненной. Но чтобы сейчас? Перед самым матчем? — Барт, послушай, — спокойно начала Пенни, — сейчас не самое лучшее время. Завтра матч все-таки. — Именно, поэтому нужно заняться этим сегодня ночью. Ничто не порадует меня так сильно, как тело Малфоя, летящего завтра с метлы на землю. — Стой, что ты хочешь, чтобы Пенни с ним сделала? — Ким тревожно посмотрела на подругу. — То же, что и с Паркинсон. Не знаю. Залезла в голову, создала какие-нибудь кошмары. — Я не просто «залезаю в голову», — возразила Пенни. — Легилименция — это невообразимо сложный процесс. Ты хоть представляешь, как мне нужно концентрироваться, проникая в сознание, чтобы там не потеряться? Или ты забыла тот первый раз с Пэнси? Весь мой довольно сомнительный успех — результат долгих тренировок. Пойми, у нас с ней есть какая-никакая связь, за счет того, что мы являемся врагами. А о Малфое я не знаю практически ничего. Нельзя действовать без плана. — Барт, подумай еще о том, что будет, если он узнает, что Пенни применяла к нему Легилименс, пока он спал, — в голосе Ким чувствовалась зарождающаяся паника. — Его отец в совете школы. Тебе ли не знать, на что способен… — Но вы обещали! — пронзительно закричала Барт. — Думаете, мне нравилось стоять на стреме, пока ты, Пенни, устраивала спектакль в туалете? Вы что, испугались семейки Малфоев, как и все на факультете? На чьей вы стороне, в конце концов? Так ведут себя не подруги, а предатели! — Ладно, — тихо сказала Пенни. Она подошла к своей кровати, кинула вещи на тумбочку и села на край, закинув голову назад. От одной мысли о провале у нее колотилось сердце и высыхало во рту. Первые и последние попытки вступить в конфликт с Драко Малфоем кончились ее публичным унижением и болью в груди от заклинания Пэнси. Именно тогда и началось их вражда, о которой Паркинсон слабо подозревала до своего отстранения. Обе ученицы получили урок и запомнили его надолго. Но на другой чаше весов стояла дружба с Барт, швы которой были зашиты совсем недавно, и обещание. А ведь несколько дней назад та же самая девочка била себя в грудь, говоря о том, как ненавидит импульсивных гриффиндорцев. — Ладно, — еще раз повторила Пенни, сглотнув слюну, — но если барьер в спальни для мальчиков все-таки существует или если нас застукает староста, то я скажу, что ты заставила нас с Ким. — Не возражаю, — согласилась Барт. — Ким, найди главу в учебнике прорицания, посвященную снам. — Да, сейчас, — соседка достала книгу, которую они уже не раз использовали для своих ночных похождений. — Фаза глубокого сна. С 2:00 до 4:00, если человек ложится в 11:00 вечера. Как обычно, пойдем в два? — Нет, — возразила Пенни, пытавшаяся собраться с мыслями, — Барт хочет, чтобы я попыталась воздействовать на сны Малфоя. Нужна фаза быстрого сна. — Ориентировочно с 4:30 до 6:00. Ты уверена? В это время сон крайне нестабилен, человек может проснуться от любого шороха… — А снотворное на что? — предложила Барт. — Переборщим с ним — он просто будет спать как убитый. Но лучше правда перестраховаться. И его дружков обработать не мешало бы. Ким? — Я займусь этим, — девочка быстро закивала головой. — Хорошо, — Пенни вздохнула. — Конечно, ничего хорошего… Надеюсь, у вас есть амулеты на удачу.

***

На горизонте едва-едва показалась тонкая светлая линия, предвещавшая начало рассвета, когда открылась дверь одной из спален для мальчиков. К счастью подруг, никакого барьера действительно не оказалось, и все трое проникли на запретную территорию. Ким, как та, чья репутация оставалась на данной момент незапятнанной, была поставлена часовым в коридоре. Пенни и Барт, заглянув в несколько комнат, все-таки нашли нужную, где обитали Крэбб, Гойл и цель их операции — Малфой. Едва Барт прикрыла за собой дверь, Пенни почувствовала, как что-то медленно умирает у нее внутри. На абсолютно ватных ногах она мелкими шагами, стараясь не издавать ни звука, двинулась к центральной кровати, где спал Драко. Его губы иногда шевелились, произнося «квиддич», «кубок» и «поттер», брови периодически хмурились, а веки подрагивали под движением глаз. Он явно видел какой-то сон, и тот был не из приятных. Пенни в надежде, что Барт передумает, оглянулась на подругу, но та только уверенно кивнула и показала пальцем на спящего врага. Слыша, как стучит ее собственное сердце, громче, чем храп Гойла, Пенни достала из рукава палочку и пристально посмотрела не нее, мысленно произнося все известные ей молитвы. Но медлить было нельзя. Ее палочка ходила ходуном, когда Пенни поднесла ее к виску Малфоя. Пришлось схватить правую руку левой, чтобы хоть как-то утихомирить тряску. Пенни закрыла глаза и глубоко вздохнула три раза, пытаясь очистить разум и отогнать все пугающие мысли. — Легилименс, — произнесла она дрожащим голосом. Не получилось. — Легилименс, — повторила Пенни. Пустота. Едва она набрала воздух в легкие, чтобы сказать заклинание еще раз, как прозвучало: — Какого черта ты тут!.. — Отключись! Пенни мгновенно открыла глаза и встретилась взглядом с Драко, который пытался было приподняться на кровати, но почти сразу же мертвецки упал на нее обратно. От осознания того, что сейчас случилось именно то, чего она боялась больше всего, девочку бросило в холод. Выпустившая спасительное заклинание Барт сгребла подругу в охапку и потащила из комнаты. — Пусти! — прошипела Пенни, вырвавшись из ее рук и взглянув на Барт огромными от страха глазами. — Я не могу уйти просто так. Он видел мое лицо! Он запомнил меня! На адреналине она подскочила к кровати Малфоя и, уткнув конец палочки прямо ему в лоб, произнесла в третий раз: — Легилименс! Комната растворилась, и Пенни испытала знакомое чувство, мчась по бесконечному светлому коридору. Нужно было перестать паниковать и взять себя в руки. Подумав об этом, она сконцентрировалась и стала постепенно замедляться. Справа от Пенни мелькнула довольно четкая картина: Драко со своими соратниками стоял напротив Поттера и двух его друзей где-то на территории Хогвартса. Они о чем-то спорили. Потом Малфой рассмеялся. Лицо Поттера исказилось от злости, а сам слизеринец получил звонкую пощечину от девочки. Кажется, это была Гермиона Грейнджер. Сейчас это не играло никакой роли. Пенни с усилием повернулась назад и двинулась по коридору к более ранним воспоминаниям. Но чем ближе она подбиралась к настоящему времени, тем сильнее сознание Малфоя пыталось вытолкнуть ее наружу. Вдруг Пенни заметила маленькое плоское облако, в котором буквально на миг возникало ее шокированное лицо. Придвинувшись к нему, она одной рукой со всей силой оперлась на невидимую стену, а другой медленно вошла в ее толщу. Применив нечеловеческие усилия, Пенни сделала пару махов, так что от ее лица остались только размытые контуры. Вытащив руку из воспоминания, она оттолкнулась от стены и вылетела наружу. От того, как резко произошел переход от бессознательного к реальности, Пенни с громким звуком сделала глоток воздуха и качнулась. Подхватила ее уже давно ждавшая рядом Барт. Она с помощью Ким вывела Пенни в коридор, где подруги, заслышав скрип двери, со скоростью света побежали к своей спальне, где каждая из них от пережитых эмоций упала на подушку и заснула до самого утра.

***

Проснулись все от визга Ким, которая встала раньше подруг и почему-то с полными ужаса глазами смотрела на Пенни. — У меня голова, как чугунная, можешь, пожалуйста, не орать! — Барт протирала глаза. — Что слу… О Мерлин! — Да что с вами обеими? — слабым голосом протянула Пенни, попытавшись поднять голову с подушки. Но подушка напрочь отказывалась отцепляться от щеки и перешла в вертикальное положение вместе с девочкой. Когда Пенни все-таки отодрала ее от лица и взглянула на нее, то сразу поняла причину неадекватного поведения своих подруг. На наволочке было пятно запекшейся крови. — Что за… Есть зеркало? В карманном зеркальце Ким, которое та достала из тумбочки, Пенни увидела уже окислившуюся кровь, которая когда-то текла из ее левой ноздри и спускалась к уху, а потом на наволочку. Часть волос у лица была слипшейся и коричневой. Можно было подумать, что ей серьезно рассекли лицо. — Сколько же крови у тебя вытекло… — прошептала Ким. — Нужно срочно вести тебя в лазарет! — И придумывать новые сказки, почему у меня возникло такое перенапряжение? Ну уж нет, — Пенни подошла к графину с водой, стоящему на маленьком столике у входа. — Мои мозги сейчас в состоянии каши. И соображают очень нехотя. За завтраком Пенни едва могла смотреть на еду, которая ей была так необходима. Тошнило жутко, голова раскалывалась, а из рук постоянно что-то валилось. Она пыталась сохранять внешнее самообладание, но мертвецки бледное лицо и серые полумесяцы под глазами оставляли вопросы о том, что же случилось ночью. Подруги тоже пребывали в тревожном состоянии. Барт молчала, как будто бы проглотила язык, а Ким накладывала себе в тарелку все больше и больше каши, так что она стала уже капать через край. Троица вела себя так же, как некоторые игроки сборных Слизерина и Гриффиндора, готовящиеся к самому ответственному матчу на данный момент их жизни. И все-таки посоревноваться в ужасном виде с Пенни мог лишь один человек. Он сидел в противоположном конце стола и пустым взглядом смотрел на омлет, который уже несколько раз пытался впихнуть в себя. Набравшись смелости, Пенни взглянула на Малфоя. Больше, чем ее собственная смерть от потери крови, ее мучил вопрос: помнит ли Драко произошедшее ночью? Внезапно их взгляды встретились. Пенни замерла, как будто бы это сделало ее невидимой. Где-то минуту они с Малфоем смотрели друг на друга, а потом он прищурился и одними губами прошептал: «Что пялишься?». Не искушая судьбу, Пенни быстро перевела взгляд на содержимое своей тарелки. — Простите, — еле слышно сказала Барт, уткнувшись лицом в ладони. — Мы сидим тут как живые мертвецы, особенно ты, Пенни. А все ради чего? Надо было думать! — Сделанного уже не вернешь, — изрекла Пенни. — Но, надо сказать, твое желание , скорее всего, исполнится. Видок у Малфоя не лучше моего будет. Убедившись, что слова подруги правда, Барт заметно повеселела. — И еще я раздобыла просто невероятную новость, — добавила Пенни. — Из его сознания? — с интересом спросила Ким. — Ага. Помните синяк, который он скрывал несколько дней? — Конечно, — хором ответили подруги. — Автор — Гермиона Грейнджер. — Шутишь?! — воскликнула Ким. — Ха! — Барт засмеялась так, что от нее отодвинулись соседи. — Просто невероятно. Плюс сто очков Гриффиндору! Я буду скандировать кричалки громче всех на матче, помяните мое слово! Тут зашумел практически весь обеденный зал. Из-за стола Гриффиндора поднялись игроки сборной и под всеобщие аплодисменты двинулись к выходу. Они двигались вдоль столов, сопровождаемые громким улюлюканьем, ободряющим свистом и выкрикам «Вперед!», «Давай, Поттер!», «Удачи, Гарри!» — Не смейте облажаться! — крикнула изо всех сил Барт им вслед.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.