ID работы: 9425140

Мечта на двоих

Слэш
G
В процессе
13
Размер:
планируется Макси, написано 32 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1: Поступление и новые знакомства

Настройки текста
Подав документы в университет Мишелю оставалось только одно... ждать, а ещё наслаждаться прекраснейшими видами на любимый город. Спустившись в Кафе напротив своего номера в каком-то хостеле, Миша не нашёл свободного места и решил подсесть к читающему пареньку за столиком: -Привет,- тихо сказал Миша,- я не нашёл свободного столика, можно к тебе подсесть? -Да, присаживайся,- оторвался от чтения и улыбнувшись сказал паренёк, указывая на стул перед ним. -Спасибо, меня, кстати, Миша зовут,- протянул руку для рукопожатия,- Бестужев-Рюмин. -Кондратий Рылеев, рад знакомству.-протягивает руку Кондратий. -Взаимно.- протянул руку в ответ Миша. У них завязался разговор, оказывается, Кондратий учится на 3 курсе университета, в который поступает Миша, только на факультете журналистики, что он приехал из Ленинградской области и Миша рассказывает немного о своей школьной жизни, откуда приехал и на какой факультет поступает. В конце беседы они обменялись социальными сетями и разошлись в разные стороны: Миша в отель, а Кондратий по своим делам. * * * Меньше, чем через неделю, Мише на почту приходит письмо о зачислении в университет и он становится студентом лингвистического факультета, тобиш теперь он будущий переводчик с французского. В этот же миг он решил написать своему новому знакомому: na_pososhok: Привет, Кондратий🖖 Я поступил! 14:35 tvoy_poet: Поздравляю, Мишель! Не хочешь отметить успех? 14:35 na_pososhok: Я за любой движ! Куда приходить? 14:36 tvoy_poet: Вот и отлично! Сегодня в семь, адрес скину смс 14:36 Миша заблокировал телефон и невольно в голове появилась мысль: «Миша, дорогой мой, ты уверен, что будет хорошая идея, идти к человеку, с которым ты знаком 4 дня, домой?». Эта мысль не давала ему покоя до самой квартиры Рылеева, но выпить за такой повод больше не с кем, а пить одному Мише не сильно нравилось. * * * Мишель позвонил в квартиру на Васильевском острове и дверь не сразу, но открылась. Перед ним стоял высокий, статный, в красивой белой рубашке и идеально выглаженных штанах парень, который, казалось, был старше Миши лет на 10. -Миша?- открыл дверь и показал пальцем незнакомец. -Миша,-ткнул себя пальцем в грудь Миша,- а ты? -Сергей,- улыбнулся незнакомец,- Трубецкой -Это квартира Рылеева? -Да, проходи, тебя ждали! Пройдя дальше в квартиру Мишель обратил внимание на интерьер двухкомнатной квартиры с высокими потолками. Везде, на всех поверхностях были разбросаны листы. Миша разулся и под сопровождение Трубецкого прошёл на кухню. Там он обнаружил уже немного подвыпившего Кондратий, который что-то бурно обсуждал с незнакомым ему человеком. На подоконнике всё той же кухни сидели ещё два человека. -О, Миша, мы тебя ждали,- сказа Кондратий,- присаживайся, это мой хороший знакомы и однокурсник в одном лице, Антон Арбузов.- и указал на парня перед собой. -Миша,- потянулся для пожатия руки,- Бестужев-Рюмин. -А меня уже представили.- протянул руку в ответ. Так прошло около двух часов. Все разговаривали и отлично проводили время, только те два парня так и сидели на подоконнике и курили сигарету за сигаретой. -Кондратий,-шёпотом позвал Миша,- а это кто? И почему они не разговаривают? -Миш,- тихо сказал Кондратий,- не трогай их. У них горе в семье. Родители умерли и... Кондратий не успел договорить, так как к ним подошёл Трубецкой: -О чём это вы тут разговариваете, господа.- облокотился на стул Кондратия Сергей и оглядел троих парней хитрым взглядом. В силу бурлящего в желудке шампанского и сильного желания покурить, Миша резко вышел из-за стола и подошёл к подоконнику: -Сигаретки не найдётся, а то я свой блок где-то проебал.- улыбнувшись сказал Миша. Мишель поймал на себе сразу два взгляда. Парни были ужасно похожи: короткие волосы угольного цвета; очень красивые серо-зелёные глаза, глубокие, как Байкал, и в эти глаза были очень уставшими, пьяными и в этих глазах читалось отчаянье. Тот что выглядел старше, как его обозначил Кондратий, Сергей, кажется, протянул ему сигарету и тут же отвернулся. -Спасибо.- сказал Миша и озарил двоих парней такой солнечной улыбкой, что несите очки, иначе ослепните. Старший смотрел на Мишу удивлёнными глазами, а потом слабо улыбнулся в ответ. А младший, чьё имя я забыл спросить, всё это время смотрел сначала на Мишу, потом на Серёжу. Кондратий схватил Мишу за предплечье и отвёл в сторону: -Миша,- удивлённо сказал Кондратий, смотря Мише прямо в глаза,- ты... ты как это сделал!? -Что именно? -Как ты заставил Серёжу улыбаться?! Миша смотрел на Кондратия с долей непонимания. -Пойдём, я тебе всё объясню. Рылеев показал рукой на диван и они с Мишей сели. Тогда Кондратий поведал трагедию семьи Муравьёвых-Апостолов. Мать умерла пару месяцев назад, как оказалось, отец умер 5 лет назад и вот остались старший Матвей, который находится в Москве, младший Ипполит, который заканчивает школу и Серёжа, тот кто протянул Мише сигарету и тот, на кого свалился груз ответственности. Кондратий ещё рассказал, что Серёжа всё это время, находился в омуте своих переживаний и Миша это прекрасно понимал; что Серёжа всё за всё это время не показал никакой эмоции, кроме горя. И вот, парень Миша, которого он первый раз видит, заставляет его улыбаться. Кондратий находит это более, чем удивительным. -Кондраш, мне, кажется, пора.- Миша встал, постоял секунд десять, будто обдумывал произошедшее и пошёл в сторону двери. * * * В квартире Муравьёвых-Апостолов, в большой квартире с четырьмя комнатами теперь жило два человека: Ипполит и Сергей. Между ними стояло напряжённое молчание после той ситуации с Мишей. -Серёж...-спокойно сказал Ипполит,- он первый, кто заставил тебя улыбнуться за последние три месяца. Он тебе понравился? Ипполит чувствовал брата, как никто другой. Ипполит чувствовал, как старшего мучают кошмары по ночам и просыпается вместе с ним. Ипполит всегда вовремя подходил, когда у Серёжи случаются панические атаки и Ипполит для Серёжи всегда служил той опорой, которая не позволяла сломаться и старший был за это безмерно благодарен. -Возможно,-всё так же обречённо, как и раньше сказал Серёжа,- Поль, пойди поспи, завтра в школу. -завтра воскресенье, Серёж. Ипполит подошёл вплотную к брату и крепко обнял и так они стояли, примерно, пятнадцать, может двадцать, а может и всё полчаса, никто из них не считал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.