ID работы: 9425279

Чувства под открытым небом

Гет
R
Заморожен
24
автор
Размер:
42 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 94 Отзывы 2 В сборник Скачать

Желания порождают страсть(часть 2)

Настройки текста
      Я отказалась во второй раз играть в карты, поэтому мы отправились на прогулку по лесу. Я надеялась, что Ян забудет о споре через пять минут, но он же постоянно мне о нем напоминал. Вот я и решила обратиться к Лису: — Пупсик, может до речки пройдемся? — с румянцем на щеках проговорила я. — Я не против, красотка, — игриво ответил тот. — Эм… насчет меня уговора не было… — сконфуженно произнесла я. — Я знаю, просто захотелось, — сказал Ян и подмигнул мне, заставив ещё больше залиться краской. Но показывать я этого не хотела, поэтому скрыла неловкость грозным взглядом в его сторону. — Ух, какие мы сердитые! — с прищуром сказал тот. Я лишь закатила глаза. Далее мы подошли к самой воде. Я сняла кроссовки и откинула их в кусты. Ян последовал моему примеру, и мы вместе зашли в воду. Само собой, постепенно.       Лёгкую волну мурашек и неприятные ощущения я скрыла, прикусив губу. Нам удалось зайти только по колено, поскольку вода действительно ледяная. И всё-таки мы помчались прочь от зябкой воды. Мои конечности ещё долго приходили в себя после такого охлаждения, а Яну ничего не сделалось. Он как ни в чем не бывало нацепил кроссовки и пошагал дальше.       Прошло достаточное количество времени, а мы всё продолжали гулять. Тропинка, по которой мы шли, была слишком узкая для нас двоих, поэтому я шла спереди. Вдруг меня остановил шорох в кустах. Я вздрогнула и начала искать взглядом кого-то, издающего эти звуки. Никого не обнаружив, я взглянула на Яна. — Ты тоже это слышал? — с дрожью в голосе спросила я. — Да, может это мышь какая-то, пойдем дальше, — сказал Лис, но по нему было видно, что он волнуется.       Я отказалась идти, а лишь встала впереди него и скрестила на груди руки. Парня это не остановило и тот просто отодвинул меня в сторону. Вдруг таинственные шорохи стали громче и вскоре перед собой мы увидели знакомого мне серого кота. Мы выдохнули с облегчением и опустились на корточки, чтобы его погладить. — О, Господи, зачем же ты так Машу пугал? — задал Ян вопрос коту. — Машу? Да ты сам не на шутку испугался! — вскрикнула я, всплеснув руками. — Ладно-ладно, успокойся, — медленно проговорил тот и положил свои руки мне на плечи. — Так, убери от меня свои культяпки! — пискнула я и скинула его руки. Мы вместе посмеялись и пошли к его дому.       Зайдя внутрь, мы не обнаружили людей. Поэтому я без стеснения зашла в его комнатушку. Она совершенно обыкновенная: деревянные стены; потолок, обшитый вагонкой; стильные бра; большой светло-коричневый диван; рабочий стол в тех же тонах; светлый коврик; большая тумба; множество семейных фотографий.       Ян уже успел устроиться на диване и жестом пригласил меня сесть рядом. Я не отказалась и с удовольствием приземлилась на мягкий матрас. Он что-то мне рассказывал, а я и не слушала, лишь рассматривала фоторамки. На них был изображен Ян, будучи совсем малышом, в компании своих родителей. Я заметила, что глаза его совсем не поменялись. Они всё такие же притягательные. Наконец, обернувшись в сторону Лиса, я встретилась с возмущённым взглядом. — Ты меня вообще слушала? — с разочарованием произнес тот. — Эм… да, конечно, — промямлила я. — Ну тогда… о чём я сейчас говорил? — гневно спросил тот.       Я только было хотела отмазаться, как меня спасла открывающаяся входная дверь в гостиной. По-видимости это родители Яна. Я надеялась, что тот меня познакомит с родственниками, но Лис лишь закрыл дверь и приказал спрятаться в шкаф. Я ничего не понимала, но перечить разъяренному Янчику не стала.       Вот я слышу громкие и грузные шаги. Видимо, это его отец проходит в комнату. Мне не на шутку стало страшно, и я зарылась как можно глубже, перестав дышать. Вдруг открылась дверь шкафа. Сюда проник воздух и свет, но видно меня не было, поэтому она тут же с треском захлопнулась. Услышав удаляющиеся шаги, я глубоко вдохнула воздух и высунулась из душного предмета мебели.       Я убедилась, что в комнате никого, и полностью покинула шкаф. Вскоре села на диванчик в ожидании парня. С первого этажа доносились крики и ругань. Это было немного жутко. Вдруг дверь открылась и в комнату забежал Ян. Он был сильно напуган и взволнован. Я уставилась на него с немым вопросом, а он сел на корточки рядом и взял меня за руки. — Маш, извини, что не предупредил. Просто мои родители очень строгие и не разрешают общаться с девушками. Поэтому мне и пришлось тебя спрятать, — шепотом сказал тот. Я улыбнулась понимающей улыбкой и спросила «что же мне делать?» Ян долго колебался, но вскоре предложил мне остаться здесь с ночёвкой. Я выкатила глаза величиной в два блюдца и запротестовала. — Послушай, они могут меня избить, а заодно и тебя. У этих людей отсутствует контроль. Они любят только животных и считают их царями мира. Боюсь, тебе нужно остаться здесь до утра. Я постелю тебе на кровати, а сам буду спать на полу, — рассудительно решил Ян. Я лишь кивнула и с грустью потеребила край футболки. Да уж, теперь мне придется спать в одной комнате вместе с этим «недодругом».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.