ID работы: 9425279

Чувства под открытым небом

Гет
R
Заморожен
24
автор
Размер:
42 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 94 Отзывы 2 В сборник Скачать

Денек, не без происшествий(1 часть)

Настройки текста
      Я залилась краской и от смущения не могла вымолвить и слова, а Ян всё ещё нависал сверху и рассматривал моё лицо. Вскоре я не выдержала и произнесла: — Эу, друг, слезь с меня. Он тут же убрал руки и виновато покосился. Я лишь поморщилась и перевернулась на другой бок. Но мне не давала покоя одна мысль: «что же он хотел сделать?» С ней я и погрузилась в мир Сновидений. Утро для нас было невыносимо тяжким, а все из-за неудобной позы и криков родителей Яна, с шести утра. — Ян, убери от меня свои руки! —противным шепотом пригрозила я. Он тут же послушно убрал руку с моей талии и отодвинулся куда подальше. — Я тебе сколько раз говорила, чтобы ты закрывал клетки на два замка! — послышался разъяренный голос матери Яна. Он эхом разнёсся по всему дому. — Да забыл я! Что теперь делать? — кричал в ответ отец. — Иди в лес, и сам ищи этого волка, да ружьё не забудь! — более спокойно крикнула мать. После голоса стали растворяться и превратились в угнетающий шёпот. — Они выпустили волка?! — с надрывом в голосе крикнула я и обеспокоено взглянула на друга. — Ну, видимо, он сам как-то сбежал. Ничего страшного, они его скоро отыщут, — пытался успокоить меня Ян, но в его голосе были слышны нотки испуга. — Ладно, выйди из комнаты, хочу переодеться, — твердо сказала я и, встав с кровати, указала на дверь. Ян глубоко вздохнул и удалился, прихватив свою футболку. Я дождалась, когда тот выйдет и обессилено завалилась спиной на белую простынь. Найдя в себе силы, я поднялась на ноги и наспех переоделась в свою вчерашнюю одежду. Боже, что подумала бабушка, о моей незапланированной ночевке? Я надела последний предмет одежды и выглянула за дверь. Ян, увидев меня, тут же зашагал в комнату.       Через какое-то время мы были готовы «линять» из этого места. Первым делом Лис сходил на разведку и, не завидев мать, поспешно мне кивнул. Мы стремительно спустились по скрипучим ступеням и покинули этот ужасающий замок. Я была очень рада, что эта ночь закончилась, поэтому я обняла Яна на прощание и вышла за дверь.       На своем пути я встретила грозного мужчину в охотничьем плаще с ружьем за спиной. Видимо, это был папа Лиса. Какого было его удивление, когда он завидел меня. — Что ты здесь делала? — гневно произнес тот. — Я — ничего. А Вы должно быть, отец Яна? — растерянно сказала я. — Не надо дурочку строить, зачем приходила? Моего сынка охмурять? — сказал тот и устремил на меня яростный взгляд. — Чтоб Вы знали, но Ваш сынок не настолько симпатичный, чтобы все девушки на свете хотели его охмурить! — вырвалось у меня, но в глубине подсознания я догадывалась, что это ложь. — Ах так, но что же ты тогда здесь забыла,красавица? — громко произнес тот. — А это, уже не Ваше дело! — звонко выкрикнула я и, гордо вскинув голову, удалилась за поворотом. Краем глаза, я видела непонимание в глазах охотника, но была довольна своим высказыванием. Сама собой по моему лицу расползлась дьявольская ухмылка.       Я отправилась домой по всё той же знакомой тропинке. Слегка прищуриваясь от пекущего солнца, я вздымала голову вверх, смотря на голубое небо и безмятежно плывущие облака. Вокруг не было ни души, лишь запах природы так едко повис в воздухе.

***

— Машенька, ну наконец-то ты явилась! — запричитала бабушка, вскинув руки. — Извини, что так поздно, — промямлила я и пошла наверх по ступенькам. — Хотя, знаешь, ты, наверное, уже выросла из того возраста, когда за тобой присматривают. Так что это ты извини, гуляй себе на здоровье. Ты заслужила хороший отдых, — произнесла бабуля и с любовью взглянула на меня. А я лишь тепло улыбнулась и обняла бабушку.       Вскоре я поднялась на свой этаж и завалилась на кровать, переосмысливая весь прожитый день. На самом деле мне было приятно находиться в компании Яна и чувствовать тепло его рук. Он отлично меня успокоил в минуту разрыва бывших отношений. Не является ли это намёком? Хотя, зная себя, я никогда не признаюсь первой в своих чувствах, гордость не позволяет. Скорее я буду делать вид, что ненавижу этого парня, а вечером зализывать душевные раны. Такая уж я натура.

***

Даже дедушкины резиновые сапоги не выдержали это испытание. Они безжалостно стали пропускать грязную лесную слякоть. Но меня это не останавливало, я продолжала шагать по развалинам дороги, то и дело озираясь по сторонам.       Вы спросите, в чём дело, а я скажу вот в чём, я решила сходить в своё любимое местечко. Жаль не учла, что лужи очень глубокие, грязь повсюду, а разные ветки и сучки прокалывают твёрдую резину сапог!       Дойдя до места, я шумно выдохнула и присела на краю песчаного отмостка. В воздухе кружились надоедливые чайки и с оглушительными воплями кидались в воду. Затем, довольные, вздымались в небо с рыбёшкой в клюве. Это зрелище было странным, но оторвать свой взгляд было сложно.       Я облокотилась на шершавый ствол сосны и посмотрела в сторону кустов. Оттуда выбежал знакомый мне серый кот. Я захихикала, смотря на его мокрую шерсть, и подозвала к себе. Котяра вальяжно дошёл до моих ног и стал о них тереться, при этом громко мурлыча. Я погладила того за ушком и получила новую дозу нежности. Он чем-то напоминал мою кошечку Мусю, по которой я сильно соскучилась за это время.       Когда я встала на ноги, кот тут же умчался в даль. Тогда я решила последовать в ту же сторону. Грязи как раз-таки поубавилось, и я смогла спокойно дойти до другой поляны, не хлюпая сапогами. Здесь нет ничего примечательного, но зато растут великолепные растения и разные цветочки, что не может не радовать. Осмотревшись, я поняла, что кота поблизости нет, поэтому вышла на тропинку и побрела вперёд. Вдруг меня остановил громкий хруст веток. На моём лице появилась улыбка, потому что я надеялась, что это кот.       Проследовав в ту сторону, я увидела серую шубку торчащую, из-под огромного куста. Я подумала неожиданно поймать проказника, но вдруг тот развернулся, и взору открылась зловещая морда волка. На миг я замерла и моё сердце вместе со мной. Я не знала, что теперь делать, ведь ранее сама пошла на смерть.       Желтые глаза хищника блеснули яростью, и он тихонько зарычал, продвигаясь всё ближе. Между нами оставался десяток метров. Я была уверена, что если побегу, тот за секунду преодолеет всё расстояние. Но делать было нечего, и я медленно попятилась назад. Волк шёл всё быстрее и ещё громче рычал.       В голову пришла одна единственная и сумасшедшая мысль: прыгать с обрыва, и будь что будет. Волнение подступало к горлу, руки дрожали, сердце отбивало бешеный ритм. Между мной и зверем оставалось от силы два метра, а за спиной была непроглядная пропасть…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.