ID работы: 9425279

Чувства под открытым небом

Гет
R
Заморожен
24
автор
Размер:
42 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 94 Отзывы 2 В сборник Скачать

"Ящик Пандоры"

Настройки текста
      Я от неожиданности вздрогнула, но продолжила такой горячий поток эмоций. Через мгновение мы вынуждены были остановиться, поскольку нас вывел из розовой лужицы скрипучий звонок. Я закатила глаза и, кинув Лису извинительный взгляд, ринулась к входной двери. Распахнув её, я встретила на пороге дома собственную бабушку: — Не ждала меня, разве? — огорчённо произнесла та. — Нет же, я ждала… ^ пока Ян не пришёл ^ — с натянутой улыбкой выдавила я. Бабушка вздохнула и хотела было пройти в комнату, как коробка, стоящая на полке в прихожей, её остановила. — Маш, что это такое? — она пальцем указала на посылку. — А, это сегодня почтальон мне принёс, — невозмутимо отозвалась я и махнула рукой. — От кого же? — удивлённо спросила бабушка. — Не знаю. Если хочешь, можешь открыть. Я сейчас просто немного занята, — отговорилась я и умчалась в свою комнату. Зайдя туда, я увидела парня, стоящего на балконе и ухмыльнулась. Подойдя к нему вплотную, я поцеловала того в щёчку и обняла. — Эй, без стука заходить невежливо, — напомнил тот, приподнимая одну бровь. — Извините, моя принцесса! — шутливо ответила я. Лис усмехнулся и, резко развернувшись, прижал мои запястья к стене. Я покрылась румянцем и заглянула в его глаза-изумруды. Мы стояли и целовались на балконе, пока воздух совсем не закончился в наших легких. Я стояла и, хихикая, прижималась к торсу бойфренда, пока он гладил мои щёчки и обводил контур ямочек. Вскоре я вспомнила, что оставила бабушку на первом этаже и рассказала об этом Яну. — Ну так давай уже сообщим ей, что мы встречаемся, — прошептал Лис, опалив кожу разгорячённым дыханием. Я громко сглотнула и кивнула парню в знак согласия. Мы неспешно спустились на первый этаж особняка и подошли к бабушке, которая что-то распаковывала. Заглянув ей за плечо, я увидела собственную посылку. — Баб, — громко произнесла я. Бабушка вздрогнула и отпрянула от коробки. — Ты зачем меня пугаешь?! — воскликнула старушка. — Извини, просто мы хотим тебе кое-что сказать, — пробормотала я. — Ну, говори, раз пришла, — вздохнула она и отодвинула короб в сторону. — О, Ян, и ты здесь! — радостно сказала бабушка. — Здравствуйте! Мы с Машей теперь встречаемся! — громко выдал парень и глупо улыбнулся. Я зарумянилась от его прямоты и неловкости происходящего. — Я очень рада за вас, ребятки! — сказала бабуля и обняла нас за плечи. — Так-с, а что лежит в посылке? — произнесла я, избавив всех от неловкого молчания. — Ах, да, я не смогла её открыть, может у вас получится? — призналась старушка и взглянула на меня. Я же побежала в свою комнату и через мгновение принесла синий канцелярский нож. Подав инструмент Яну, я выжидающе следила за его действиями. Брюнет одним движением разрезал упаковочный скотч и открыл злосчастную коробушку. Внутри находилось множество художественных материалов, фурнитуры, кистей различных форм и несколько толстых альбомов. Я пискнула от радости, принялась всё тщательно разглядывать и раскладывать предметы на ковре. Бабушка с Янчиком удивленно переглянулись и присели рядом со мной. — Да вы только посмотрите! — восхищалась я, показывая им очередную вещь. Лис устало закатывал глаза и вечно кивал, а бабушка лишь натянуто улыбалась. На дне коробки я обнаружила небольшой конверт и тут же принялась его разворачивать. «Зрители» немного оживились и пододвинулись ближе. Письмо гласило: Доброе время суток, дорогая Мария! Я твой дядя по отцовской линии, а мое имя Денис. Мы ни разу с тобой не виделись, потому что незадолго до твоего рождения, мне предложили хорошую работу во Франции. Как я узнал от твоей бабушки, ты обожаешь рисовать. Так что держи эту скромную посылку прямиком из Парижа! Извини, что ни разу с тобой не общался, но постараюсь провести как можно больше времени на этих каникулах, ведь я приглашаю тебя в свою прекрасную страну! Билеты я пришлю, как получу согласие, а мой номер телефона ты можешь взять у бабушки. Надеюсь, ты одобришь эту поездку и проведешь у меня последний месяц лета. P.s. твой дядя Денис. Когда я читала эти строки, из моих глаз вырывались слезы, а Ян с бабушкой пытались меня успокоить, обнимая. Вскоре я набрала своему папе, требуя объяснений. — Почему ты не рассказывал мне о том, что у тебя есть брат?! — воскликнула я, вытирая слезы. — Э-э-э, понимаешь, мы с ним поссорились давно, — неуверенно пробормотал отец, в телефонную трубку. — И поэтому я не знала о существовании собственного дяди? — кричала я. — Ну и что? Это было для твоего же блага. Он ужасный человек! А в чём собственно проблема? — строго спросил он. — В том, папа, что он прислал мне замечательную посылку и пригласил во Францию! — громко поделилась я, поправляя выбившиеся прядки волос. В разговоре повисла гробовая тишина. Вскоре раздался крик папы: — Так, немедленно верни посылку отправителю и забудь об этой Франции! Я обиженно сбросила вызов и откинула телефон в сторону. Остальные на меня удивлённо уставились, и я тут же умчалась в свою комнату. Громко хлопнув дверью, я упала в постель и зарыдала, поминутно всхлипывая.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.