ID работы: 9425279

Чувства под открытым небом

Гет
R
Заморожен
24
автор
Размер:
42 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 94 Отзывы 2 В сборник Скачать

Мой ванильный Лис (часть 2)

Настройки текста
       Когда я успокоилась, мои веки стали слипаться, и сознание уходило в сон. Меня разбудили нежные прикосновения, и я, потянувшись, присела на постели. Напротив находился Ян и продолжал гладить мои волосы. Я зевнула и стала вспоминать события, минувшие несколько часов назад. Прежняя грусть постепенно накатывала, и я была готова снова расплакаться, но Лис тут же прижал меня к себе. — Я не понимаю, почему мне никто не рассказывал о дяде? — сквозь всхлипы твердила я. — Тише, зайка, просто только сейчас наступило подходящее время, — нежно произносил парень. Я отчаянно шмыгнула носом и упала на колени бойфренда. Он поцеловал меня в висок и продолжил сидеть рядом, повторяя навязчивую фразу «всё будет хорошо».

***

На улице начинало смеркаться, а мы с Яном брели вдоль рельс, приближаясь к станции. Я приняла решение вернуться в город и разобраться во всём с родными. Лис же меня поддержал и согласился проводить к поезду. Мы купили билеты в два конца и сели на скамью. Я склонила голову ему на плечо, а тот в свою очередь обнял меня за плечи. В ожидании пролетело пятнадцать минут. По приезде электрички я на прощание поцеловала Лиса. Этот поцелуй был горьким, будто последним. Я с трудом оторвалась от любимого человека, дав клятвенное обещание вернуться. Усевшись на место возле окна, я помахала парню и по щеке скатилась одинокая слеза. Мне неизвестно, что ещё предстоит сделать, и какие тайны нашей семьи меня поджидают, зато я точно знаю, что, несмотря ни на что, полечу в Париж. Меня разбудило объявление о моей остановке, и я тут же вскочила. Накинув рюкзак, я поспешила к выходу. На улице было совсем темно, а я стояла одна посреди безлюдной атмосферы. Вздохнув, я позвонила отцу. — Привет, пап. Я на станции, забери меня пожалуйста, — виновато произнесла я. — Какого черта?! Почему ты сразу не сказала что приедешь? Ох… ладно, жди, я скоро буду, — обеспокоенно проговорил отец. Сложив телефон в карман, я стала поджидать его «Лексус». Страх постепенно приближался, в то время как я пыталась его подавить. Вдруг меня вырывает из размышлений громкий гудок папиного авто. Я выдыхаю и присаживаюсь в салон, хлопнув лакированной дверцей. Весь путь до дома мы просидели в нелепом молчании, давая друг другу знак, что мы в ссоре. Когда я прошла в квартиру, моё настроение поднял серый пушистик, моя кошечка Муся. Я подсела к ней ближе и стала гладить её вдоль и поперёк, приговаривая милые словечки. Через некоторое время я собралась с силами и решилась поговорить с отцом: — Пап, может ты мне всё, наконец, объяснишь? — выкрикнула я, поднимаясь из-за стола. — Это не твое дело, — твёрдо произнёс он. — Пожалуйста, я обязана знать правду, даже спустя столько времени! — взмолилась я, вытирая заплаканные глаза. Мужчина глубоко выдохнул и потёр костяшки правой руки. Я медленно приземлилась на стул напротив и успокоилась. — Это началось больше двадцати лет назад, тогда мы с братом хорошо общались и мечтали основать собственную компанию по архитектурным проектам. Мы очень много работали, и у нас не было свободной минуты. Когда у нас накопилось достаточно средств, мы арендовали помещение, закупили оборудование и наняли работников. Мы прекрасно сработались, и у нас было очень много заказов, порой какие-либо богачи строили особняки по нашим чертежам. Но, однажды, к нам в офис пришла прекрасная молодая девушка и заказала чертёж дачного дома. Мы согласились и успешно выполнили проект. Всё бы ничего, но мы с братом успели в неё влюбиться. Каждый из нас по-своему бился за эту загадочную королеву. В итоге она выбрала меня, а Денис забрал себе нашу компанию от злости и ревности. Вскоре мы с той девушкой поженились, и у нас родилась ты. А с братом я так и не общался, — печально завершил свой рассказ папа. Я лишь заплакала и на эмоциях обняла отца.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.