ID работы: 9425495

После тебя

Гет
R
Завершён
58
автор
Размер:
36 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 30 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 11. Правда.

Настройки текста

***

От лица Антона — Слушай, Илья, что у вас с Диной произошло? — Ничего. — Может быть тебя ударить для разнообразия? — Слушай, Сокол. Ты можешь угрожать мне, требовать правды сколько угодно. Если твоя Девушка захочет рассказать, она расскажет. Если нет, то ты об этом никогда не узнаешь. —… — Я всё сказал. Пока. — Давай.

***

— Антох, он прав. Даже если у них что-то и было, это их тайна, нам в неё лезть не нужно. — Я сегодня вечером поеду к Дине. — Ну зачем? — если честно, я сам не понимаю зачем. Но Дане об этом лучше не знать. — Она моя девушка как бы. Мне что к ней съездить теперь нельзя?! — Ты же понимаешь, что это всего лишь игра? — Понимаю. Всё иди давай уже к себе. Бесишь. — Пока.

***

От лица Дины Вечер Звонок в дверь Кого, блин, там принесло?! Время 21:43. Родители в гости к кому-то ушли, так что вряд ли это они. Ладно не будем гадать, пойдём посмотрим кого принесло. — Антон? Что ты тут делаешь? Неожиданно. Очень. — Дело есть. — Что это за дело такое, что ты не мог подождать до завтра? — Дин, расскажи, что у вас Ильёй случилось. Блинн, и он туда же. — Ничего. — Не ври. Ну ладно, сам напросился. — А давай ещё раз сыграем в ту игру. — Вопросы? — Ага. Я начинаю. — Давай. — Расскажи про свою потерю. — Телефон как-то раз потерял, — Антон явно не понял суть моего вопроса. — Ды нет. Я имею ввиду потерю близкого тебе человека. Просто он ушёл или же умер. — Зачем тебе это? — Ну ты же потом спросишь меня про Илью. Вот и мне интересно. — Эмм… Ну ладно, — Соколовский не надолго задумался и продолжил. — Когда мне было 7 лет ушла мама. Я просил её остаться ради меня, но она всё продолжала говорить, что так для всех будет лучше. Правда я до сих пор не пойму кому от этого стало лучше. Первое время я винил отца, кричал на него, говорил что ненавижу. Но позже я понял, что он её любил и думаю всё ещё любит. — А искать её ты не пробывал? — Нет. И не очень хочу. — Ладно, твой вопрос. — Ты его уже знаешь. Что у вас было с Ильёй? — Ничего. Это правда. — Дин, так не честно, я тебе рассказал. — У нас с Ильёй ничего такого что ты себе надумал не было. — … — Ладно, слушай. Я до семи лет жила в Москве. У меня было два лучших друга. Кэт и Ил, — Соколовский сидел напротив меня и внимательно слушал. — Мы закончили первый класс. Лето. Жара. Ил предложил пойти «охладиться» в заброшенное здание, — я чувствую, что слезы уже не остановить. Казалось бы прошло уже 10 лет, а каждый раз вспоминая этот ужасный день, реву как тогда, в больнице. — Кэт не хотела идти, но Ил взял Её на слабо. Я была младше их, поэтому меня никто не хотел слушать, хотя я им говорила, что у меня плохое предчувствие. " — Ил, Кэт, давайте мы туда не пойдём.  — Нет, мы уже решили.  — Вдруг что-то случится, у меня плохое предчувствие.  — Не бойся, солнце, мы тебя в обиду не дадим. Ведь так Ил?  — Конечно, солнце, не волнуйся.» Они называли меня солнцем, — я немного улыбнулась. — Ребята решили подняться на четвёртый этаж, я пошла вместе с ними. " — Можешь уже пойдём обратно? — Солнце, смотри какой тут красивый вид на парк открывается. — Кэт, не подходи близко к краю. — Ил, ты чего боишься? — Ничего я не боюсь. Всё, пошлите в парк гулять. — Хихи, солнце, смотри Ил испугался. Сам затащил нас сюда, сам и боится. — Кэт, Ил прав, пошли уже отсюда. — Сейчас, только посмотрю сфотографирую парк с высоты. Кэт подошла слишком близко к краю, кусок бетона на котором она стояла треснул, и она полетела вниз. Ил был рядом! Он мог бы её спасти. Мог. Но испугался. Сейчас мы сидим на кухне и Антон меня обнимает, пытаясь успокоить. — Она умерла в реанимации. У неё не было шансов. Последнее что она сказала: «Я никого не виню» — Можно вопрос? — Давай. Я ожидала чего угодно, но только не этого — А Илья тут причём? — Хахах, — у меня началась истерика. —… — Антон ты придурок?! Хахах. —… — Илья это Ил. — Аа, ясно. А что он от тебя теперь хочет? — Погулять. — И ты пойдёшь? — До этого момента не хотела. А сейчас поняла, что он собственно не виноват, что так всё случилось. Так что да, я встречусь с ним. Завтра в школе подойду и скажу ему, что согласна погулять. — Понятно. — Антон, тебе пора домой. — Ты права, пока. — До завтра.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.