ID работы: 9425784

Неизбежное

Слэш
R
Завершён
205
автор
love my lover бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
205 Нравится 18 Отзывы 36 В сборник Скачать

4. Депрессия

Настройки текста
Примечания:
Четвёртая - депрессия «Когда Рам вернулся в квартиру с собаками, ему открылась возможно самая лучшая картина за всю его жизнь: солнечный свет освещал комнату, Кинг сидел на диване с очередной книгой о растениях, во всяком случае на обложке были цветы. Младший отпустил поводки собак, чтобы снять обувь, и те, не теряя ни минуты, побежали к своему второму хозяину. По квартире сразу раздались крики старшего. Возможно, в один день соседи пожалуются на них за шум, в прочем, сейчас не время думать об этом, нужно спасти источник шума. - АААААААА, НЕ ПОДХОДИ, НЕЛЬЗЯ! КРУТЫШ, СПАСАЙ! – Кинг сидел на диване уже с ногами, книга валялась недалеко от него. Собаки прижимали уши к голове, явно не понимая, почему их второй хозяин всегда так кричит, когда они рядом. Рам с легкой улыбкой подошёл к старшему, и отведя немного собак в сторону и приказав «Сидеть», стащил его с дивана и сел рядом. Младшего всегда забавляла такая реакция. Чтобы Кинг перестал дрожать, Рам обнял его и прижал к себе. Спустя некоторое время собакам наскучило, и они ушли бродить по квартире. Младший к этому времени, всё также прижимая старшего к себе, начал засыпать, как вдруг услышал:» - Рам, эй Рам! Пора вставать! – Рудж потряс Рама за плечо в попытке разбудить брата. – Мама зовёт тебя завтракать, – парень посмотрел на брата, который уже открыл глаза. - Я сейчас спущусь, иди помоги маме, – ответил старший своему брату и кивнул в сторону двери. Тот в свою очередь быстро вышел из комнаты. Как только закрылась дверь, Рам залез под одеяло с головой в надежде вернуться обратно в тот сон, где он был счастлив. Потому что сейчас, когда он проснулся, у него внутри была только пустота и желание лежать в кровати весь день. Он, темнее тучи, всё-таки вылез из кровати и нехотя ушёл в ванную. Сделав всё необходимое, парень оделся и спустился на кухню. После завтрака, когда Рудж ушёл выгуливать собак, Рам и его мать остались одни в доме, поэтому он решил спросить у неё совета. Женщина сидела на диване, перед ней на столе стоял небольшой кейс с инструментами и лежали часы. На экране телевизора шёл какой-то лакорн, на который она не особо обращала внимание, потому что сейчас она была занята починкой часов. Парень подошёл к ней и осторожно позвал: - Мам? – женщина сразу подняла на него голову и выключила звук в телевизоре. – Что-то случилось? – спросила она, немного подвинулась на диване и похлопала по месту рядом с собой. Рам немного помялся, но всё же сел рядом с мамой. Он не знал, как спросить, а та в свою очередь терпеливо ждала, когда её сын подберёт слова для разговора. Собравшись с мыслями, Рам попросил: - Можешь дать мне совет? – после этого он посмотрел на женщину в ожидании ответа. - Смотря касательно чего тебе нужен совет, в некоторых делах только ты можешь разобраться, – сказала женщина и ласково улыбнулась. - Дело в том, что... мне, кажется, нравится один человек, и хочу узнать, нравлюсь ли я ему или есть у меня хотя бы шанс, – после этих слов было ощущение, словно упал камень с плеч. - Может расскажешь мне немного об этом человеке? Тогда я, возможно, смогу дать тебе совет, – ответила женщина и ласково потрепала сына по волосам. - Ну… Он добрый, умный, боится собак, помогает мне с учёбой, иногда мы едим вместе, – с каждым сказанным словом Рам больше и больше понимал, что его лицо уже не просто красное, а начинает гореть. - Вот как, – женщина загадочно улыбнулась и внимательно посмотрела на него. – Думаю, ты и сам найдешь ответ на свой вопрос. Парень прокрутил эти слова у себя в голове несколько раз, после чего, поблагодарив маму, покинул гостиную. Когда инженер вернулся к себе в комнату, в первую очередь он решил поухаживать за растением, которое стояло на тумбочке, впитывая в себя солнечные лучи. Рам подошёл к нему и осторожно взял в руки. У него в голове всплыла сцена, как Кинг приветствует все свои растения – гладит их листья и говорит с ними. - Привет, прости, что оставил одного надолго, не сказав тебе об этом… Тебе, должно быть, было одиноко, – парень попробовал поговорить с мухоловкой, как это делал старший. Он снял тапочки и залез на кровать вместе с растением. Удивительно, но даже от такого маленького количества слов ему полегчало. - Знаешь, кажется, мне нравится тот, кто тебя вырастил… Но я действительно очень боюсь, что если скажу ему об этом, то он может разозлиться, или хуже того – перестать общаться со мной. Если это случится, то… - Рам запнулся, почему-то ему вспомнились те дни, когда они с Кингом ещё не были знакомы. Кроме компании друзей, с которыми он ходит куда-то время от времени, больше не было того, кто так сильно хотел бы общаться с ним, помогать с учебой, ходить вместе ужинать. Сейчас, когда он остаётся один, то неосознанно ждет что его окликнут - «Крутыш!» Через некоторое время размышлений инженер понял – он ни за что не хочет потерять Кинга, но как ему это объяснить? Как сказать ему, что Рам хочет не просто быть старшим и младшим. Он хочет держать его за руку, обнимать, когда вздумается, начать жить вместе, завтракать вместе, помочь ему побороть страх перед собаками, растить вместе венерину мухоловку и другие растения, которые только Кинг захочет. Главное, чтобы он понял намерения Рама насчёт него. Недолго думая, инженер схватил телефон и написал: «Спокойной ночи, Пи'Кинг, увидимся завтра», после этого он выключил телефон и ещё некоторое время посидел с растением, а затем пошёл спать. Никто не знал, но после сообщения где-то в городской квартире с множеством растений за столом сидел парень, который улыбался и рассказывал своим зелёным друзьям о том, что завтра он точно признается, что Рам ему нравится.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.