ID работы: 9425987

Together.

Слэш
NC-17
Заморожен
77
Pieza Wald соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
31 страница, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 29 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть первая.

Настройки текста

***

Скелет не знал, что сказать… Красные глаза уставились на синие, последние были полны страха. Санс подошёл чуть ближе к стойке, к которой был прижат его двойник. Монстры тут-же расступились, отстраняясь от другого скелета. — что за… хуйня, — златозубый прищурился, решительно топая на другого… Санса? Последний чуть вздрогнул, когда тёплые, но напряжённые кости резко прижали его обратно к стойке. А тот ведь хотел подняться. — это шутка? это блядский розыгрыш? — прорычал красноглазый, смотря двойнику прямо в глаза так, словно пытался таким образом прожечь в чужой душе дыру. Виновник всего этого дерьма отчаянно пытался найти поддержку, бегая глазами по другим монстрам. Но те делали вид, будто ничего и не произошло. Они даже не смотрели на него. Никто не собирается ему помогать. И на что же, спрашивается, синеглазый скелет надеялся? — блять… я с кем разговариваю?! — вспылил Санс, явно пытаясь добиться от двойника хотя бы одно слово. Нет, даже звук. Малюсенький и негромкий звук. Самозванец молчал, отводя взгляд в сторону. Красноглазый же удивился, чуть склонив голову в бок. Неужели ему нужно к горлу кость приставить, чтоб заговорил? Однако… Этого удалось избежать. Санс услышал тихий и низкий голос, максимально похожий на его голос. — п-приятель, пожалуйста, остынь, — незнакомец даже не смотрел на Санса, а просто тупо пялился в одну точку. Его лицо выражало некий страх, но в то-же время, двойник говорил довольно-таки спокойно. Хоть и заикался. Санс недовольно фыркнул, резко отстраняясь от скелета и взмахнул руками. Казалось-бы, златозубый покраснеет от гнева и в любой момент разнесёт этот бар к чёртовой матери. — остыть. остыть?! ты, если не заметил, выставил меня шлюхой, — тот вновь прильнул к двойнику, злобно прорычав слова ему на «ухо». Другой Санс вздрогнул, чуть зажмурив глаза. — я ничего не делал, приятель. это всё твои дружки, — как-то нервно усмехнулся синеглазый, плавно выставив руки вперёд и отталкивая Санса от себя.

***

Санс не знал, как попал сюда. Он помнил яркий свет и своё падение в снег, возле бара Гриллби. Испытав лёгкое недоумение, скелет не задумываясь отправился внутрь. Он пожалел об этом. И сейчас… Его допрашивает скелет, похожий на него. Причём безумно похожий. Хотя, изучая его повнимательнее, комик прекрасно понимал, что где-то различия между ними всё-же есть. Разъяренные красные глаза смотрят прямо в душу. Жаждят ответа. — кто ты, блять, такой?! отвечай! — Двойник громко стукнул по барной стойке кулаком, в нескольких сантиметров от черепа Санса. Зрачки скелета задрожали и он осмотрелся, вновь отталкивая другого Санса. Красного. Санс заметил, что всем… Похуй? Всем абсолютно насрать на него. На то, что происходит с ним СЕЙЧАС. Все монстры, что чуть было не изнасиловали его, занимаются своими делами. Ведут повседневные беседы. Словно ничего и не было. А то, что к нему пристал какой-то странный тип, который безумно похож на Санса, никого не волнует? Скелета интересовало лишь одно. Часто ли такое происходит в этой вселенной?

***

Красноглазый был в гневе и готов стереть в пыль этого мелкого ублюдка. Санс уже устал материться, кричать, выпытывать из двойника ответы. А этот пиздюк лишь молчал, отталкивая Санса и, естественно, ухудшая положение лентяя. — всё. надоело. мы идём домой. ко мне домой, — проворчал Санс, отворачиваясь от незнакомца и хватая его за руку. Он сжал чужую ладонь до хруста костей, от чего его самозванец вскрикнул. — не хочешь по-хорошему, будет по-плохому.

***

Яркий алый свет озарил лабораторию Санса. Он телепортировался, вместе с этим засранцем. Красноглазый, не заботясь о состоянии синеглазого, кинул его в другой конец комнаты. — отлично. теперь, когда никого нет, я могу творить с тобой всё, что захочу. и когда захочу. поверь, тебе лучше сразу сказать, кто ты такой и кто тебя подослал испоганить мою репутацию, — прорычал Санс, доставая цепи и после усмехаясь. — конечно, если ты не хочешь, чтобы я сделал тебе больно. — приятель, хватит. меня никто и никуда не подослал. — ох, неужели заговорил? а я-то думал, что ты язык проглотил. — знаешь, каламбур хороший. — не отходи от темы. говори! — да-да. я санс. У златозубого дёрнулся глаз. Тот резким движением прижал двойника к себе, при этом, со всей злобой смотря на другого себя. — врёшь, — глаз Санса сверкнул красным. — представь себе, я тоже санс. и тут не может быть их двое. — не вру. чувак, ты ведь прекрасно знаешь про временные линии. так? Похоже, это было последней каплей. Красный резко поднял другого скелета над полом, хватаясь за чужую шею и слегка потрясывая того. — ты точно за мной шпионил, мразь! — да не вру я, успокойся! дай объясню. потом уже делай выводы. — будешь мне ещё указывать? — изогнул бровь Санс, крепко сжимая шею синеглазого. — просто дослушай, — прохрипел двойник, уложив руку на чужую и сжимая её со всей силы. Сансу было всё равно.

***

Санс не понимал, что эта агрессивная версия хочет от него. От слова, совсем не понимал. Если уж тебе так интересно, то дай сказать. Но этот… Выродок… хочет услышать от Санса ответ, при этом, можно сказать, душа его. Но, в конце концов, двойник отпустил Санса. Обратно на пол. Скелет жадно стал вдыхать воздух. Фух… Вот оно, наконец-то. — ну? я жду, — двойник скрестил руки на груди, с толикой раздражения смотря прямо на Санса. — подожди. дай отдышаться хотя-бы, — произнёс скелет, в последний раз вдыхая воздух. Выдох. Всё, нормально. — окей… слушай…

***

Санс беззаботно лежал на диване, лениво смотря на телевизор и переключал каналы. — САНС! — донеслось с кухни. Скелет усмехнулся со звонкого голоса младшего братишки, потому поднялся с дивана, отключая телик. Отмахнулся. Ибо, ай, ничего интересного. Там на каждом канале: «Шоу Мтт». Просто совершенно разный контент. Где-то кулинарное шоу, где-то конкурс красоты. Хотя, Санс благодарен Меттатону за это. В конце концов, он старается всеми силами развлекать монстров, подарить им надежду. Которая, кстати говоря, давно угасла в их сердцах. Мысленно закивав самому себе, комик сунул руки в карманы и медленным шагом пошёл на кухню. — САНС, ЛЕНИВЫЕ КОСТИ, ДАВАЙ БЫСТРЕЕ! — быстрее? пх, ну хорошо, — скелет оказался рядом с Папайрусом, лениво улыбаясь. — что-то хотел, бро? — ДА, БРАТ. ХОТЕЛ ПОПРОСИТЬ КОЕ-ЧТО, — задумчиво произнёс высокорослый, будто мысленно спрашивая себя, а стоит-ли? Хммм… — спрашивай, бро. Всё-таки, приняв решение, Папайрус выдохнул и отключил плиту. Заговорил. — ДЕЛО В ТОМ, ЧТО ДЛЯ МОИХ ВЕЛИКОЛЕПНЫХ СПАГЕТТИ КОНЧИЛИСЬ ИНГРЕДИЕНТЫ. — та-а-ак? — И… ЭМ… НЕ МОГ БЫ ТЫ СХОДИТЬ К ГРИЛЛБИ ЗА СПЕЦИЯМИ? — разве специи — это ингредиенты? — хмыкнул комик, чуть наклонив голову на бок. — ПОМОЛЧИ, БРАТ! ДАЙ СКАЗАТЬ. — слушаю, бро. — КОРОЧЕ ГОВОРЯ, СХОДИШЬ ЗА ИНГРЕДИЕНТАМИ К МИСС КРОЛЬЧИХЕ, А ПОСЛЕ К ГРИЛЛБИ ЗА СПЕЦИЯМИ, НО… — Папайрус пригрозил пальчиком. — НЕ ЗАДЕРЖИВАТЬСЯ. НИКАКИХ ПОСИДЕЛОК В БАРЕ. ТЫ МЕНЯ ПОНЯЛ, БРАТ? — так во-о-от почему ты так задумался, — смешок. Скелет покачал головой, усмехнувшись. После одобрительно кивнул брату. — без проблем, бро. — ОТЛИЧНО, БРАТЕЦ, — высокий скелет сделал пару шагов назад к плите, после отворачиваясь от старшего братца. Папайрус начал напевать какую-то знакомую мелодию, от чего Санс усмехнулся. Комик не стал отвлекать своего младшего братца. Он сразу-же сложил руки в карманы, прикрывая глазницы и топая к выходу из дома. Мягкий топот тапочек старшего скелета прекратился, что намекало на то, что Санс телепортировался. Папайрус лишь хмыкнул, смотря на плиту и уже взглядом подготавливая её к предстоящему «эксперименту».

***

— стоп-стоп-стоп… ты хочешь сказать, что телепортировался к бару и н е о ж и д а н н о попал к нам? серьёзно, чудак? — Санс изогнул бровь, прищуриваясь на двойника. Тот лишь пожал плечами. — слушай, я без понятия, что произошло. может, какой-то сбой. честно, я не знаю, — синеглазый натянул улыбку, смотря куда-то в сторону. Но однозначно не на Санса. — сбой чего? — временных линий, приятель. может, малой слишком много перезапускал. от чего вселенная, как говорится, не выдержала и попросту выкинула кого-то. этот кто-то — я. и меня выкинули. как… как ошибку, — двойник заметно расстроился, но улыбаться не перестал. Санс внимательно рассматривал другого себя, в конце концов, хватая того за рукав куртки и потянув на себя. — хэй? чё ты удумал? — синеглазый попытался выбраться из чужой хватки, но попросту не удавалось. Красный был заметно сильнее, от чего двойник сглотнул ком в горле. Окей, теперь-то он и начинает нервничать.

***

К большому удивлению Санса, его более агрессивная версия лишь телепортировала их наверх. В сам дом этого злобного двойника. — знаешь что, чудак? я не думаю, что вселенная просто взяла и выкинула тебя. тут должно быть… не знаю. какое-нить другое логическое объяснение, — пробубнил красноглазый, отпустив Санса. Комик потёр руку, которую так безжалостно хватали. Точнее, хватал этот безобразный, по мнению Санса, двойник. — приятель, пойми, мы знаем о гребанных перезапусках. неужели тебя удивляет это жалкое — «выкинуло из вселенной»? — я тебе ещё раз говорю, не может быть такого, — резко отрезал двойник, недовольно смотря на синеглазого. — и почему-же? — усмехнувшись, спросил Санс. — а потому. это звучит глупо и неправдоподобно, — фыркнул скелет, скрестив руки на груди. Мысленно, тот перебирал всевозможные варианты, как этот тупой идиот попал сюда. — а что-же для тебя тогда не глупо и правдоподобно? м? — Санс прикрыл глаза, чуть шире улыбнувшись. Двойник бросил на того резкий взгляд, после покачав головой. — ты доработал машину. Зрачки Санса исчезли, судорожно выдохнув, тот отрицательно покачал головой. Несмотря на то, что было прекрасно видно, как скелет волнуется, тот продолжал улыбаться. И выглядело это… Очень и очень стремно. — нет. как бы я не пытался, приятель. этого сделать не получилось. — ты серьёзно? — скелет злобно фыркнул, прикрыв лицо рукой. — окей. ладно. ну вот допустим… подвёл тебя короткий путь. выкинуло тебя из вселенной. дальше что? — ну… и всё. та-да, в вашей вселенной, где царит жесто-кость появился ещё один санс, — проговорил комик, разводя руками в стороны. Тот с усмешкой смотрел на красноглазого. А у последнего дёрнулся глаз. — блять, — лишь сказал тот, прикрывая лицо руками и резко падая назад, плюхаясь прямо на диван. — и как я это боссу объясню? — боссу? — Санс в непонятках присел рядышком с красным собой, слегка склонив голову на бок. — брату своему, — пробубнил красноглазый, устало посмотрев в чёрный экран телека. — ну, скажешь, что нашёл меня в баре. дальше я сам, — беззаботно пожал плечами улыбающийся скелет. — боюсь, что ты ему там нарассказываешь, синий. — синий? — комик удивлённо похлопал глазами, прокашлявшись. — ну, сам посуди, мне-же надо как-то тебя называть. скорее всего, будет глупо, если я стану называть тебя сансом. правильно? — возможно, — задумчиво произнёс Санс, поудобнее устраиваясь на диване. Скелет плавными движениями поднёс руку к своей щеке. Он подпёр щёку рукой, лениво пяля на красноглазого. — в таком случае, ты — красный. — тогда уж лучше называть меня рэдом, — хмыкнул двойник, повторив движения «синего». — так круче звучит. — а я тогда кто? блу? — Санс издал тихий смешок. — не, тебе больше подходит «синий». просто синий. — хах, как скажешь, — «синий» пожал плечами, смеясь. — ага, как скажу, — довольно гордо произнёс красноглазый, после резко вскочив. — хей, приятель? ты че-… — синеглазый не успел ничего произнести, так как Рэд резко закрыл его рот рукой. Вслушиваясь в звуки, оба Санса поняли, что дёрнулась ручка входной двери. Красные зрачки Рэда сузились, а он повернулся к Сансу, нервно произнося: — это босс. нам пиздец.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.