ID работы: 9426266

Слишком похожи

Другие виды отношений
R
Заморожен
46
автор
Размер:
20 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 29 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 4. Встреча в пустыне

Настройки текста
      Рассел подошёл к Сайдсвайпу, который только что приехал.       — Что случилось? Ты выглядишь подавленным, — заволновался мальчик.       — Нокаут выиграл меня в гонке, — грустно ответил автобот.       — Вы устроили гонку?! — удивился Рассел.       — Ну да, — пожал плечами Сайдсвайп.       Некоторое время два подростка шли молча. Потом отец Рассела попросил их помочь довести до заказчика пару антикварных статуэток.       На следующий день Сайдсвайп находился возле командного центра, когда мимо него прошёл Нокаут.       — Ну как гонка? — осмелился спросить автобот.       — Превосходно, — ослепительно улыбнулся Нокаут.       Медик хотел продолжить, но его прервала сирена. Они мгновенно оказались в командном центре. Через некоторое время там появились и остальные.       — На западной половине Скандинавского полуострова обнаружен сигнал десептикона. В том месте не так много людей, — произнёс Фиксит.       — В таком случае со мной пойдут Гримлок, Виндблейд и Дрифт, — решил Бамблби.       — Хэй, а мы? — недовольно спросил Сайдсвайп.       — Вы будьте здесь на тот случай, если что-то случится, — спокойно ответил лидер.       Сайдсвайп недовольно фыркнул и пошёл прогуляться по свалке. Рассел побежал за ним. Нокаут решил остаться где был, ну, а Стронгарм пошла на своё любимое место повторять правила. Спокойствие продолжалось недолго: громкий противный звук известил, что что-то случилось.       — В центральной части пустыни Сахары обнаружен ещё один сигнал, правда, не могу понять, автобота или десептикона, — произнёс Фиксит, когда все собрались.       — Так чего мы ждём? Открывай земной мост и поехали.       — Сайдсвайп, я думаю, что сначала надо связаться с Бамблби, — сказала Стронгарм, и Нокаут кивнул в знак того, что согласен с её словами.       — Я стараюсь связаться с ним, но ничего не получается, — ответил Фиксит.       — Нам придётся отправиться туда в любом случае, — задумчиво произнёс Нокаут. — Миникон, открывай земной мост.       — Стойте, это ведь может быть ловушкой. Я думаю, что кто-то должен остаться здесь, — заметила Стронгарм.       — Это навряд ли, но перестраховаться стоит. Ты и останешься, — сказал бывший десептикон.       Стронгарм недовольно сощурилась, но согласилась. От Сайдсвайпа не укрылось то, с каким беспокойством она посмотрела на него. Гонщик подмигнул ей и зашёл следом за Нокаутом в земной мост.       Перед двумя красными трансформерами открылся «прекрасный» вид на пустыню. Один песок и изредка маленькие клочки тусклой зелени. Где-то вдалеке что-то дымилось и боты направились туда.       — Советую тебе быть аккуратнее, если не хочешь потом целый день выскребать песок из-под брони, — заметил Нокаут.       — Знаю, не в первый раз в таком месте, — ответил Сайдсвайп.       Они трансформировались и через полчаса оказались возле маленького сломанного кибертронского космического корабля. В нём была огромная дыра, и некоторые части слабо горели.       Сайдсвайп и Нокаут вооружились и отправились исследовать корабль. Внутри на первый взгляд было пусто. Но стоило им двинуться дальше, как из-за поворота внезапно выскочил яркий, золотистого оттенка молодой мех. Сайдсвайп поражённо опустил оружие и крикнул:       — Санстрикер! — эхо слабо отражалось от стен корабля.       Нокаут тоже осторожно опустил руку с пилой. Золотистый бот, который был очень похож на Сайдсвайпа, откинул арматуру в сторону и кинулся с объятиями на гонщика.       — Кто это такой? — спросил Нокаут у Сайдсвайпа, когда Санстрикер наконец отстал от него.       — Это мой брат.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.