ID работы: 9426347

Единственная причина жить

Джен
R
Завершён
14
автор
Alice Basskervill соавтор
Размер:
37 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
      На дворе уже стоял вечер, плавно переходящий в ночь. Занзас уснул в гостиной на диване. В комнате почти не было света, лишь тихо потрескивал огонёк в камине, еле державшийся, чтобы не потухнуть. Мужчина ворочался и бормотал что-то, мучаясь от кошмара. Ему снилась искорёженная машина, море крови и тихий голос Нолы, который доносился откуда-то издалека.       Однако, вскоре девушка, вся в крови, очутилась перед лицом Занзаса. Она была бледно-голубой, кожа была мертвецки холодной, с виска сочилась огромной красной полосой кровь, ногти были немного в земле и странно длинными, волосы растрёпаны и неаккуратно уложены в сторону, чего не могла себе никогда позволить девушка. Глаза были пустыми, не отражающими никаких эмоций. Нола звала парня, протягивая к нему покалеченные руки и тихо зовя по имени к себе, приговаривая, что ей холодно и одиноко одной. Занзас уже потянулся к ней, как почувствовал, что его кошмар рассеивался и доносился уже кричащий с хрипотой детский голосок. -Папочка! Папа, очнись! Папочка! Э..Это Мэри… - у ребёнка на глазах были слёзы от испуга и боли. –Папа, не оставляй меня! -А! – вскочил Занзас, сев. Он в шоке посмотрел на дочь. –Фух… Это всего лишь кошмар… М...милая... Тише... Тс-с... Не плачь... Все хорошо. – обнял мужчина девочку, успокаивая и вытирая ей слёзки, хотя у него самого они блестели на глазах. –Ч…что случилось? -Я…я увидела, что ты спишь и решила накрыть тебя, ведь ты мог простудиться… Н…Но ты ворочался и кричал имя мамы… «Не умирай, Нола… Нет!»… А когда я пыталась тебя разбудить, ты никак не откликался… Я испугалась и начала кричать и будить тебя, чуть шевеля за плечи… - окончательно сорвав голос, Мэри могла только тихо шептать слова, глотая слёзы. -Чёрт… Прости, милая… Это я виноват. – Занзас сразу же принёс дочери стакан воды и лекарства, ведь после случая в пыточной, он сильно волновался о самочувствии девочки. –Ты молодец, солнышко… Это был… Настоящий ужас… Но ты вытащила меня из него… Ты точно мой ангелочек! – улыбнулся тут же босс Варии и бережно прижал к себе дочку, перебирая её волосики. -Папочка… Ты же… Никогда не оставишь меня одну? -Да, милая… Никогда…       И Занзас сел в своё любимое кресло, размышляя о сне, который он увидел и мысленно благодаря малышку за своё спасение, ведь ещё немного и он мог пойти с Нолой, позабыв о Мэри. Она стала действительно единственной причиной жить.

***

      Нобу аккуратно складывал свои вещи по полкам. Луссурия выпросил у Скуало для своего сына комнату, уже на весьма долгое время, до тех пор, пока мальчик не покинет Варию. Скуало лишь стоял в коридоре, скрестив руки на груди и пиля Лусса недовольным взглядом. Мужчина терпел этот взгляд буквально пару минут. -Ну в чем дело, Ску? Смотришь на меня, как на отчеты с кучей ошибок. – незамедлительно возмутился Луссурия. -Да ты и есть ошибка. – тут же хмыкнул капитан, довольно резко высказав свою точку зрения. –Какого черта? Ещё один ребенок? В Варии? Ты хоть понимаешь, чем это может кончиться? -Я прекрасно понимаю, Ску… Не ворчи так. Я смогу защитить его и никому не дам в обиду… -Это правда, что у него атрибут снега? – неожиданно спросил парень, не унимаясь. -Ты… понимаешь, что если про это узнает Бьякуран, сложится ситуация не лучше, чем с Мэри? -Ску, пожалуйста… - Луссурия посмотрел на парня чуть даже умоляюще. Эта тема была для него очень болезненной. Больше всего мужчина боялся потерять ещё и сына. -Я понял, - вздохнул тихо капитан, всё-таки сжалившись над отцом-одиночкой, - просто волнуюсь. И не напивайся больше до беспамятства. -Спасибо… Я не буду пить, правда. Я не подведу…       Скуало молча кивнул, похлопал Солнце Варии по плечу, пытаясь хоть как-то поддержать и извиниться за свои слова, сказанные с пылу, и пошёл работать. Луссурия очень надеялся, что Нобу не слышал их разговор, ведь стояли они всего в нескольких метрах от комнаты, хоть разговаривали и не очень громко. Обиды на Скуало не было. Лусс даже радовался, что парень хоть и таким образом, но переживал за Нобу.       Луссурия зашёл в комнату сына, постучавшись. Мальчик как раз закончил заниматься своими делами, сразу посмотрев на отца приветливо. -Ты как? Обустроился уже? – мужчина чуть осмотрелся, удивившись, что все вещи аккуратно лежали на своих местах. -Угу… только… немного непривычно. Жить в особняке мафии… -Привыкай… Теперь это твой новый дом. Необычно, да? – Лусс мягко улыбнулся, чтобы поддержать парнишку. -Да… - Нобу тут же слабо улыбнулся в ответ. И ему даже стало чуть легче, ведь сейчас мальчик больше всего переживал за отца. -Я думаю, всё будет хорошо. Здесь почти нет детей, одни взрослые, но ты не волнуйся… У нас в штабе есть довольно большая библиотека, если тебе станет скучно, можешь проводить время там, брать книги. -Ладно. Я как-нибудь переживу отсутствие друзей. – Нобузаметил, как его отец отвел взгляд взволнованно, поэтому мальчик сразу же обнял его. – Я просто… рад, что ты рядом… мне сейчас ничего больше не нужно. Луссурия растрогался, нежно обнял сына. Он чувствовал себя нужным. И даже если судьба обошлась с ними жестоко, они все ещё были друг у друга. -Хорошо… извини, что я сорвался тогда… Просто… так тяжело было все это вынести… - мужчина тяжело вздохнул, однако сразу взял себя в руки. -Ничего страшного, пап… Я знаю… Можно, я погуляю немного, пока ты занят? – тут же поднял Нобу умоляющий взгляд. -Конечно! Только не отходи далеко от штаба, ладно? Если что, сразу беги в особняк… Я, всё-таки, переживаю за тебя. -Ладно, всё будет хорошо!       Нобу ещё раз обнял крепко отца, отпустил его и сразу же побежал на улицу, решив развеяться хоть немного после тяжелых дней. Луссурия же, проводив мальчика взглядом, сразу отправился в свой кабинет, чтобы вернуться наконец-то к работе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.