ID работы: 9426347

Единственная причина жить

Джен
R
Завершён
14
автор
Alice Basskervill соавтор
Размер:
37 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
      Утро наступило так же неожиданно, как и снова уснул босс Варии. Мэри спала в своей комнате, куда отнёс её отец, чтобы дочка не простудилась в гостиной. Чутьё Занзаса притупилось из-за кошмаров, и он даже не почувствовал, как над ним сейчас угрожающе нависал Бьякуран, который, издевательски усмехаясь, рисовал водостойким маркером кошачью мордочку на лице мужчины, параллельно думая, как убить его. Но злостный план прервала Мэри, которая сонно спустилась проведать отца. Как только она увидела своего бывшего мучителя, так и застыла в нерешительности, уже готовая кричать и звать на помощь. Бьякуран лишь прислонил палец к своим губам и хитро улыбнулся, показывая, что лучше бы девочке замолчать, но тут… -М… Бл… - уже хотел сматериться босс Варии, как заметил дочь. – Блин!!!       Занзас тут же вскочил, сразу выхватив пистолеты и начав палить по Джессо, отходя к дочери, как бы таким образом защищая девочку, которая мигом подбежала к отцу и спряталась за его ноги. Но Джессо уже и след простыл, словно его никогда и не было в гостиной. -О…он тебе ничего не сделал?! – хрипло и испуганно спросила дочка, но тут же рассмеялась, увидев нарисованные усики и носик на лице отца. -Нет, ничего… М? Ты почему смеёшься? – удивился босс Варии от внезапного смеха дочери, хотя и радовался ему мысленно. -Папа-котик! – смеялась Мэри, показывая отцу зеркало, в котором он, наконец, разглядел причину веселья девочки. -Вот урод! – взвыл устало Занзас, проклиная белобрысого. Он уже было отчаялся, как вдруг увидел мягкую и нежную улыбку дочери и застыл. В этот момент она так напоминала ему Нолу… Мужчина присел на колени, нежно обнял дочь и мягко прошептал ей: -Для тебя я и котиком побуду… Лишь бы ты всегда так улыбалась. -Пойдём… Гулять, котик? – чуть взволнованно посмотрела Мэри на отца, всё ещё беспокоясь о его состоянии. -Да, пойдём… Но только возле штаба. а то мало ли… -Хорошо… Совсем немножко… Мне… Стало страшно находиться в комнате так долго… Кажется, словно она уменьшается и скоро превратится в маленькую коробочку…       Занзас удивлённо и шокировано посмотрел на дочь. Точно… Малышка и раньше жаловалась на страх четырёх стен, но сейчас это было оправдано. Впрочем, мужчину сейчас больше удивляло совсем не это. Мэри… Словно за один день стала более мягкой и улыбчивой, чем до этого. Для этого ведь должна быть причина, верно? Или же нет… Отец взял дочь на руки, и они пошли гулять. Сначала прошлись по тропинкам вокруг штаба, после рискнули дойти до небольшого пруда, а там, совсем осмелев, пошли в лес, где их ждала очень необычная встреча рядом с поляной… Они наткнулись на мальчика, вокруг которого был снег, тонким слоем покрывавший землю примерно в радиусе двух метров, и иней, и это при том, что на улице было очень тепло и солнечно. Мальчик крепко спал, свернувшись в небольшой клубочек. Парочка сразу начала думать, что им делать с найдёнышем. -Кто это? Такой… Странный… -А? Это, судя по всему, пацан Луссурии. И какого черта он тут забыл? – чуть сердито посмотрел на ребёнка босс. -Может заблудился? Разбудим или лучше не надо? – Мэри, аккуратно стянув с себя курточку, накрыла клубочек. -Как хочешь, милая… -Но я… я не знаю, что делать… -Тогда просто пошли дальше. Он явно не замёрзнет. -Т-так нельзя! – чуть надулась девочка, всё же решившись разбудить клубок. Она аккуратно и легонько прикоснулась к плечу спящего, немного потрясла его. Сильно стараться не пришлось, ведь паренек сразу проснулся. -м… ч…что… - мальчик аккуратно сел, посмотрев на Мэри как-то растерянно и сонно из-за внезапного пробуждения. Узнал девочку он не сразу, но затем вспомнил, что уже видел её, как, конечно же, и Занзаса. Мэри обеспокоенно посмотрела на мальчика, а после перевела взгляд на отца. Девочка тут же спряталась за своего папу, со скоростью зайчика, видимо, сильно испугавшись Нобу. -М-да… Эй, пацан! Ты как? – предстал перед мальчиком суровый мужчина, который глядел на него чуть строго. -Н…нормально… Простите, я не думал, что усну здесь… - от взгляда стало немного неуютно и боязно, а снег вокруг после пробуждения мальчика начал таять. Занзас сразу догадался, что причиной тому является атрибут Нобу. Малышка всё ещё держала отца за плащ и крепко сжимала ткань, изредка выглядывая из-за спины босса Варии на мальчика. -Мэри, не бойся ты так… Он не кусается. – Занзас едва заметно улыбнулся, чем ошеломил Нобу, и погладил дочь по голове нежно. -Мэри… Красивое имя… Меня зовут Нобу, – улыбнулся новый знакомый девочке слабо, но все же искренне.       Мэри лишь неуверенно кивнула в сторону мальчика, высказывая так своё одобрение и приветствие. Она тут же улыбнулась, но от отца не отошла, всё ещё крепко держа его китель в маленьких ручках. Мальчик неуверенно глянул на босса Варии, опасаясь сделать что-то неправильно. Девочка казалась ему хрупким цветочком, навредить которому проще простого, а Нобу этого не хотел. -Хэй, иди давай. - Занзас мягко подвёл дочь к пацану. –Тебе будет полезно наконец-то завести друзей.       Правда, на девочку это произвело совершенно противоположный результат. Она робко сжала краешек платья, опустив тут же чуть испуганно голову и уткнув взгляд в траву, где ещё недавно был снег. Кажется, и клещами нельзя было вытянуть из малышки слова. Но тут Нобу очень осторожно сорвал самый обычный одуванчик, растущий неподалеку, протянув его Мэри. Поблизости росло много цветов, но именно этот стал для неё добрым знаком. Неуверенно и чуть дрожа девочка взяла цветочек, тут же мягко улыбнулась мальчику и сделала реверанс в знак благодарности, от чего паренёк тут же смутился. -Пошли, милая… - усмехнулся Занзас, наблюдая за двумя ангелочками и беря аккуратно дочь за руку. –Вы ещё успеете наговориться в штабе…       Когда Занзас повел девочку за собой, Нобу, глядя вслед, помахал ей на прощание, как и она ему чуть скромно. Обратно в штаб мальчик решил пойти немного позже, а пока он просто любовался природой и размышлял над новым знакомством. Занзас и Мэри тем временем уже вернулись домой. -Видишь? Не так уж и плохо иметь друга, правда же? – улыбнулся мужчина, приведя дочь в гостиную. Девочка почему-то очень волновалась, комкала в руках подол платья и постоянно поджимала губы, чему-то смущаясь. Этого не мог не заметить Занзас, от чего он иногда издавал добрый смешок. -Д-да… Наверное… Я не знаю, как общаться с людьми… И поэтому мне страшно… Папочка, я не знаю, что такое «дружба» и что мне с ней делать! Я не думаю, что справлюсь… -Но попробовать стоит. Верно? Нельзя всегда быть одной, малышка… - улыбнулся мужчина ободряюще девочке, усадив её перед зеркалом, начав расчёсывать её мягкие волосы. -Я не одна! – тут же возразил голос. – У меня есть ты! – Мэри повернулась к отцу, мило нахмурив бровки и надув маленькие губы, чем очень напоминала обиженную уточку. – Ты ведь всегда будешь со мной? -Конечно, милая… Всегда… Что бы ни случилось… - Занзас чмокнул девочку в лоб нежно, обняв со всей любовью и теплом, что в нём ещё остались после смерти Нолы. Он услышал восторженное «Ура!» и тут же умилился, даже чуть не пустил слезу. Впервые за долгое время босс Варии счастливо улыбался, ведь его дочь не грустила, а с каждой минутой и часом расцветала прямо на глазах. Ничто не могло сделать этот день более прекрасным, как улыбка малышки. -Пап… Мы ведь будем так ещё гулять? Вдвоём? Я уже не так часто болею! Честно-честно! -Конечно, милая. Если будет хорошая погода, обязательно. -Ура! – весело хихикнула девочка, обняв отца и вытирая его скупую мужскую слезу, стекающую по щеке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.