ID работы: 9426477

Play with fire

Смешанная
NC-21
Заморожен
15
_W.Lily_ соавтор
Размер:
13 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Аванпост «Третий».

Настройки текста

Что же могло изменить этих людей?

      Уж точно не конец света, столько людей погибло по просто, мне хотелось плакать за каждого из них, но моих интересов не разделял никто, мне казалось, словно я одна в этом аванпосте имею сердце и душу… Возможно, так оно и было, каждый переживал только за свою жизнь.       Меня зовут Лили Вайс, я работала моделью до того как случился конец. Работая, я успевала учиться в университете искусств, моя жизнь была полна радости, кто бы мог подумать, что случиться такое?

До апокалипсиса… .

      Яркий свет, что ослеплял в такой, немного пасмурной атмосфере заставлял светиться от счастья.       Я гордо шла по подиуму, улыбаясь, сегодняшний день был идеален во всём. Погода за пределами здания, что прямо шептала о прогулках без дождя, о пляже, где можно побегать по раскалённому песку. На показе собралось большое количество народа, что выделялся своей красочностью и индивидуальностью.       Дойдя до конца подиума, что был темно серого оттенка. Я мило улыбнулась, остановилась, и слегка качнулась в одну сторону потом в другую, показывая свой наряд. Это было, женское вечернее платье. Словно ночь, со своим тёмно голубым цветом и цветочным принтом. Хоть оно и было длинным, но спереди, словно полумесяцам красовался вырез, оголяя мои ноги с колготками, на которых красовались серебряные и золотые рыбы койя. Дальше по плану левая нога уходит назад, я разворачиваюсь и ухожу, закрывая сегодняшний показ. Свет за спиной меркнет, а за ним слышаться аплодисменты и шумные разговоры гостей показа. Усталость давила на тело, но всё равно такое прекрасное настроение, ничего и ни кто не мог испортить! Зайдя в гримёрную, я сразу вижу свою подругу, она сидела на диванчике. Но её взгляд, что был устремлён на свои носки каблуков, внушал мне опасения. Я подхожу, а после обнимаю её за плечи, присаживаясь на корточки. Аоэрта поднимает на меня сопереживающий взгляд, я тут же спросила:  — Что случилось? — она быстро вскакивает с диванчика, берет ключи от моей машины и произносит, немного заплетающимся и нервным голосом: — Лили, нужно уходить! Коко звонила только что произошла тревога, в ее самолете есть ещё места — девушка хватает меня за руку и выводит из здания.       Словно попав в кошмар, я слышу, как ревёт сирена об опасности и того, что на наш город отправили ракету или что там было в оповещение? Бежать далеко не пришлось, ведь я оставила машину около здания, где проходил показ. Мы садимся в машину и мчимся в сторону аэропорта, где находился самолет, на который мы должны были успеть. Сердце сжимается от боли и страха, что заволокло горькой дымкой сознание. Словно, весь мир подыгрывал этим ощущениям опасности, пока мы ехали мы увидели столько самоубийств. Люди просто сошли сума! Я очень со страдающее смотрю на это, ведь они могли попробовать уйти, спрятаться, но было как понятно очень-очень поздно. Как только мы приехали в аэропорт, я сразу, как и Аоэрта выскакиваю из салона автомобиля, и вижу бегающую блондинку с ещё тремя людьми. Пробежав не маленькую дистанцию, сердце рвётся от бешеного ритма. Такой насыщенности у меня еще не было! Пока мы сидели в самолёте к самолёту пробивались люди. Страх и паника заволокли каждого из нас. Но к нашему счастью, мы взлетели… -Все будет хорошо — шепчет рыжая, видя мои переживания. Я просто смотрю в окно, мне хочется плакать от такого хаоса! Прежняя жизнь только успела наладиться, а мир снова решил подкинуть мне камень в озеро. Эра успокаивает меня, обнимая, Коко смотрит на Мэллори и спрашивает: — А куда мы летим? — Мэллори отвечает, пожимая плечами: — Не знаю, сейчас спрошу у пилота или стюардессы — она уходит в сторону кабины пилота, открывая её, там никого не оказывается. Бабушка Мистера Галанта, Иви возмущённо говорит, что-то про нарезку фруктов и бокал шампанского, но не успел кто-то ещё возмутиться или разводить панику как самолёт не по-детски тряхнуло. Мне казалось, что это длилось вечность, а после всё остановилось резко, как и началось. Я ударилась лбом об стенку и чуть не упала на пол. « Не будь на мне этих ремней » — пробежало в моих мыслях, как я поднимаю свои глаза и вижу взрыв над Лос-Анджелесом. В этот день не одна я наблюдала, как мир погибает… — Что же будет дальше? — прошептала я, со стекающими слезами по щекам.

***

       Меня зовут Аоэрта Де Шмидт, в детстве, я часто грезила быть полезной обществу. Кто бы знал, что в нашем обществе одни твари лицемерили, другие же становились их жертвами. Как же прогнило это общество!       Когда я и Лили попали в это место, мне сразу показалось оно странным. «Беги!» — только это слово кричало во мне, разгораясь ярким пламенем желания. Удушающая жара в костюмах от радиации меня раздражала, хотя пробыли мы в ней всего-то несколько минуточек. Но я ведь прихотливая к температурам. Если точно помнить, то мы приехали последние. До нас были два подростка что ли? Не суть… . — Запомните, покидать аванпост строго запрещено — говорила серьезно Венабл. Её тёмно фиолетовое платье и чёрная трость с золотой гравировкой заставляло представить её строгой тётушкой из поместья богатых родственников, ну или мисс Перегрин из фильма про странных детей. — Сношения с другим полом запрещены, как и отношения с ними — произнесла холодно и чётко женщина. Мы остановились около лестницы, что вела вверх. Выглядело изящно, но то, что не было колон под весящей частью и перил меня пугало. — А нас часто будут вот так — начала я, возвращая свой взор на Венабл. — Мыть с хлоркой? — спросила, а после нахмурила брови. Губы Вильгемины на пару мгновений стали, словно садисткой улыбкой, но прокашлявшись, она снова посмотрела на меня. — Нет, если вы не будете нарушать первое правило — она стукнула тростью. — Ещё люди тут делятся на пурпуров и серых. Вы относитесь к пурпуром — сказав это, она, раскрытой ладонью будто указала на нас. — Пурпуры? Это как в книге «Алая революция» что ли? — спросила я с усмешкой. Икнув, а после, прикрыв рот ладошкой, когда взгляд Венабл стал испепеляющим. — Возможно, мисс Шмидт — скала вроде простую фразу, а по телу прошёлся табун мурашек. — Пурпуры — элита, серые — муравьи, то есть прислуга — разъяснила женщина и, взяв канделябр, что висел на стене около лестницы. Она стала подниматься по этой не устойчивой, на мой взгляд, лесенки. Мисс Венабл провела нас в нашу комнату, когда она покинула ее то я обратила внимание на Лили, блондинка легла на кровать не говоря ни слова. Ей прибывание на аванпосте далось не сладко, первые месяцы она оплакивала умерших, а я поддерживала ее как только могла, моя подруга всегда была ангелочком, как внешне так и внутренне, именно поэтому я называла ее так. -Ангелочек, все будет хорошо- сказав эти слова и смотря на голубоглазую я убирала слезы с ее щек. Но после двух месяцев ее слез, она словно изменилась, стала замкнутой и холодной.

Спустя восемнадцать месяцев…<center>       Дни были одинаковыми, хотя капризы Сен-Пьер смешили. Насколько можно быть такой глупой? Считать свою единственную подругу лишь прислугой? — Мне всё это уже осточертело! — возмущённо начала девушка. — Ну, началось — прошептала я себе под нос, а после с хрипом поднимаю на неё взгляд. Она выглядела словно базарная баба, что пыталась найти выгоду в продаже маленькой семечки. Точнее была ей, до прихода мадам Мид. Она мне сильно нравилась, строгая и единственная кто мог поставить Коко на место словами. Хоть мы и были с Коко подружками, но её это поведение «пупа земли» раздражало часто. Мне сразу вспомнился день, когда она точно так же психовала с витаминных кубиков и питания. Тогда ей хорошо мисс Венабл отвесила пощёчину. Надоев слушать её капризы про то какая она бедная, что её ни кто не понимает. Я встала и вышла из библиотеки. Был уже вечер и вскоре должен был быть ужин, направившись в сторону столовой, я столкнулась с Лили. — Извини, все в порядке? — блондинка сопереживающее взяла меня за руки и помогла подняться. — Это ты меня извини- кратко как отрезала, сказала я вставая с ее помощью, за эти восемнадцать месяцев мы все реже общались, Лили стала вести себя немного странно, словно чувствовала что может что либо произойти. — Ты направляешься в сторону столовой? — спросила голубоглазая, смотря на меня. — Да, если ты не возражаешь, то мы могли бы пойти вместе? — я чуть улыбнулась. — Я как раз хотела это предложить- сказав эти слова Лили лучезарно улыбнулась, за все восемнадцать месяцев я ни разу не видела улыбку на ее лице. Пройдя к ужину, мы сели за стол рядом с друг другом, казалось, будто наши отношения с ней снова налаживаются. В этот раз за столом все было очень тихо, никто не возражал, до поры до времени. Мистер Галлант неожиданно поднимается с места и произносит: -Как же все это достало! Я больше не могу здесь находиться! — он бросает тарелку с половиной желейного кубика об стену. Мисс Венабл поднимается со стула и хочет уж было что-то сказать, в сторону Галанта движутся для того что бы схватить и наказать, как вдруг все останавливаются от звука тревоги, красная тревога мигает на все здание, и издает душераздирающий звук. — Кто-то вторгся на территорию- произносит Мисс Мид. Нас всех отправляют по комнатам, заканчивая на этом ужин. Лили садится на кровать, поднимая на меня взгляд она произносит: — Эра, это он, назад пути нет- эти слова напрягают меня, не понимая что происходит я смотрю на подругу, по ее щеке катится черная словно смола слеза….       Я создал его для них, а они даже не удосужились понять, что же происходит… Отбор, пройдут только сильнейшие. Сатана.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.