ID работы: 9426651

Попаданка в мангу о попаданке

Джен
PG-13
Завершён
557
Размер:
90 страниц, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
557 Нравится Отзывы 182 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
— Где мы? — в глазах сестры отразилась растерянность. Я огляделась и поняла, что мы и в правду потерялись. Вот чёрт! — Туда! — я первой побежала к зданию, что виднелось на горизонте. — А? — растерянно воскликнула сестра. Постойте... Это не рубиновый дворец! — И никого... Мы ходили туда сюда, оглядывая каждый уголок. Тут чисто, но никого нет... И почему эта ситуация что-то мне напоминает? * * * Мы в очередной раз пришли прятать заначку. — Думаю, стоит спрятать их в другом месте... — пробормотала Ати. Мы обе знали о своём перерождении, хоть и не говорили о прошлой жизни. К тому же, она согласилась, что вторым детством нужно наслаждаться. Я пожала плечами, направляясь следом за сестрой. Никого, как и всегда. — Ати? — встревожено позвала я, когда она внезапно замерла. Ох... Она залипла на золотых ангелочков. И почему у меня плохое предчувствие? * * * — Я хочу выпить чаю со своими гостьями. С безразличной миной заявил Клод, который, оказывается, тут живёт, и поэтому сейчас мы с оцепеневшей от ужаса Ати сидим перед отцом. Если честно, мне тоже боязно. Я знаю, что позже он, вероятнее всего, нас полюбит, но это будет позже, а пока... — Так вы ещё не умеете говорить? — я чуть сильнее сжала руку сестры, чувствуя её ужас. Нет, ну не дурак ли? Мы тебя просто боимся! — Как скучно. — Не умеем? Нет, Ада и Ати умеют говорить. — мы снова говорили хором. Это всегда всем нравилось, может и сейчас прокатит. Вон, Феликс уже улыбается. А вот наш папаша так и сидит с абсолютным безразличием на лице. — Наконец-то. Почему вы до сих пор молчали? — А ты сам как думаешь? Рядом с тобой любой бы предпочёл молчать в тряпочку. Феликс склонился и что-то сказал императору. Я не прислушивалась. Вроде о том, что девочки бывают стеснительны. — Неужели? — чуть склонил голову этот… Слов нет, одни ругательства. — Феликс, оставь нас. Нееет! Не уходи, не оставляй нас с ним! — Ати, да? Похоже на кличку домашней зверушки. — аррррр…… Зла не хватает. — Атанасия. — тихо сказала сестра. — А я Адель. Думаю, мне тоже стоит представиться. Клод решил поведать о значении наших имён, попутно обещая все кары небесные нашей матери. Кого он пытается обмануть? Я ведь помню, что он её любил. — Почему вы ничего не едите? — спросил наш папаша, глядя на ещё больше притихших нас. А ты как думаешь? И чем, если уж на то пошло?! Я первой взяла вилку и отломила кусочек от пироженного. Вкусно. Я уже смелее улыбнулась Клоду. Я знаю, что ты не убьёшь нас. Сестра дрожащей рукой взяла вилку, тоже пробуя угощение. Надеюсь, вкусняшка поможет ей хоть немного расслабиться. — Вкусно! — вновь хором произнесли мы. Это наша тактика, её нужно придерживаться. Может, позже каждая будет говорить за себя. Хотя иногда мы говорим хором непроизвольно, оно само так получается. Бр! От одного его взгляда свалить хочется. И как Ати выдерживала это одна?! И что ему надо? — Кто учил вас этикету? — к чему этот вопрос? — Лили. — ответила я, видя, что Ати замешкалась. — Я так понимаю, ты говоришь о Лилиан Йорк. Пять лет назад она упала мне в ноги, умоляя разрешить ей заботиться о вас. Значит, она всё ещё с вами. Лили… Да у неё, как оказалось, стальные.. кхм... нервы. И нет чувства самосохранения! — Так ещё и взялась за управление рубиновым дворцом. Нахалка. Только двое выжили, встав у меня на пути – ваша мать и эта девка. — интересно, зачем он это рассказывает? — Ответьте… Вы знаете, кто перед вами сейчас сидит? Мы с сестрой переглянулись, лихорадочно думая над ответом. Чтож, была не была! — Наш...Папа? — чёрт, ну почему у него такая постная рожа?! Вот как это понимать? Ответ засчитан или как?! Он чуть склонил голову, глядя на нас с сестрой. Правильно? Ура! — Папочка! — на детских лицах появляются милые улыбки. Ну, ты же не совсем сухарь, перестань сверлить нас взглядом! Ну, мы всё же перижили это чаепитие. Зато во дворце нас потеряли. Могу представить их шок, когда нас принёс королевский рыцарь. У Лили было такое злое выражение лица... Она явно готовилась за нас заступаться. Признаться, я была тронута. Да и сестра, по-моему, тоже.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.