ID работы: 9426651

Попаданка в мангу о попаданке

Джен
PG-13
Завершён
557
Размер:
90 страниц, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
557 Нравится Отзывы 182 В сборник Скачать

Часть 34

Настройки текста
— Ати? — тихо позвала я. Сестра сидела, погрузившись в свои мысли — Я скучаю по папе. Может, навестим его? — сейчас ночь, а значит он, скорее всего, примет нас за очередной глюк. Сестра молча кивает, поднимаясь с крыши. В последнее время мы часто сидим тут вечерами… Делать в это время нечего, а потому можно спокойно поговорить о чём-то постороннем. О прошлой жизни или о местной политике. Это не так важно. О чём угодно, но не о происходящем сейчас. Мгновение — и мы бесследно растворяемся в ночи. Если вдруг что-то пойдёт не так, если папа нас не вспомнит, мы точно так же исчезнем из этого мира. Через пару лет о нас никто и не вспомнит, кроме, разве что, Лукаса, Феликса и Лили… Сестра замирает посреди комнаты отца, в которой мы оказались. Что-то не так? Наверное, она хотела переместиться в другое место… — Папа… — снова он уснул на софе. Уже в который раз — Похоже, ему и без нас хватает проблем. — Я говорю почти беззвучно. Глупая попытка пошутить… — Какого?.. — Атанасия подскальзывается на листке бумаги и замечает наши детские рисунки, разбросанные по полу — Почему они здесь? — Кто его знает… — мало ли, что могло прийти папе в голову? — Какой же ты дурак. — Ати касается пальцем носа отца, вновь уходя в себя. Я, видимо, тоже. Даже не заметила, в какой момент он открыл глаза… — Надоели. — что?.. — Вам самим не наскучило каждый раз являться мне во снах? — вот оно что. Выходит, он из-за этого такой уставший? я вглядывалась в топазовые глаза отца, словно пытаясь найти там ответ — Впрочем, сегодня вы хотя бы молчите. — Зачем… Зачем ты прикладываешь столько усилий к нашим поискам? — Ати уже давно мучает этот вопрос. Если он нас ненавидит, то зачем ищет? — Нельзя было отпускать вас. Если бы я избавился от вас при первой встрече, мне не пришлось бы столько мучиться до сих пор. — больно. Адски больно слышать такое от одного из самых близких людей. Чувствую, как и без того кривая улыбка, ранее с трудом натянутая на лицо, превращается в оскал. — Ты хочешь нас убить? — голос Ати дрожит — Даже сейчас, когда мы стоим перед тобой? — Да. Хочу разорвать вас на куски. — в голосе отца мне чудятся отголоски безумия, и от этого тело пробирает дрож. — Мы не умрём. — решительно говорит Ати. — Только не от твоей руки, папа. — пытаюсь сдержать слёзы. Чёртов Анастасиус… Чтоб его комары замучали! — Вы… Настоящие? — понял… Нужно уходить, иначе всё это может плохо кончиться. — Мы просто скучали по тебе, папа. — это… Это мой голос? — Прощай. — выдыхает Ати, и мы исчезаем. Мы вновь на крыше нашего домика. — Думаю, нам не стоит пока попадаться ему на глаза. — я, наконец, позволила себе заплакать. Сестра обнимает меня, утыкаясь носом в плечо. Я просто хочу, чтобы всё это наконец кончилось… Пожалуйста!
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.