ID работы: 9426651

Попаданка в мангу о попаданке

Джен
PG-13
Завершён
557
Размер:
90 страниц, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
557 Нравится Отзывы 182 В сборник Скачать

Часть 35

Настройки текста
— Я поговорила с его Величеством! Он вас ищет! — когда мы с сестрой в очередной раз решили навестить Дженит, налетела на нас она. — Дженит, о чём ты? — удивилась Ати. — Вам нужно прийти во дворец! Его величеству явно стало лучше! — не унималась шатенка. — В принципе, попытка не пытка… — задумчиво протянула я, переглянувшись с сестрой. В конце концов, мы сможем сбежать, если что-то пойдёт не так. — Думаешь, оно того стоит? — нахмурилась Атанасия. — Я соскучилась по папе. А ещё по Феликсу и Лили. — сколько мы уже не виделись? Точно больше месяца.

***

— Феликс! — возмущённо вскрикнула я, когда он обрезал мечом несколько прядей с головы прикрывавшей нас заклинанием невидимости Ати. — Принцесса? — в глазах рыцаря появилось узнавание — Принцесса?! Как вы здесь оказались?! — меч исчез — Ох! Что же я натворил… — Не говори о нашем приходе папе. — собравшись с мыслями, попросила я — Мы просто пришли посмотреть, как вы тут. — Его величество хочет увидеться с вами. — возразил Феликс — Он приказывал вас привести. — Если так… Возможно, стоит показаться? — сама себя спросила Ати.

***

Уже стоя перед огромными дверями я поняла, что боюсь. Боюсь снова увидеть лёд в таких родных глазах. Боюсь, что папа снова захочет нас убить. Двери распахнулись, и я тихо выдохнула, собираясь с мыслями. Если что, мы сможем сбежать. — Вы хорошо поживали? — недолгая пауза, Ати нервно закусила губу — Ваше Величество. — Выйди, Феликс. — мне кажется, или он вздрогнул от такого обращения? Атмосфера накалилась. — Ваше Величество, я бы хотел любой ценой остаться здесь… — думай, что говоришь, Робейн! — Иди. — он нам не навредит. Я знаю. Повисло напряжённое молчание. И о чём с тобой говорить сейчас? — Где вы были всё это время? — Много где. — тихо ответила сестра — В горах, у рек… — Прятались, как и положено беглянкам. — обобщила я. — Я приказал развесить ваши портреты по всей стране, но так и не получил вестей. — Эм… — замялась Ати — Я использовала магию. — Где жили? — продолжил допрос император. — В домике недалеко от гор. — не стала делать из этого тайны. Смысла нет: даже если нам придётся бежать, горы – понятие растяжимое, и домиков там много. — Хорошо. Я думал, что вы прячетесь и не можете даже поесть толком. Значит, я заблуждался. — если так подумать… Он сам на себя не похож. Измученный какой-то… будто и вправду волновался. — Но зачем… Вам всё это знать? — решила уточнить сестра, которую поведение отца явно ставило в тупик. — Сам не пойму. — за-ши-бись. Шиза косит наши ряды — От вашего вида становится как-то тошно. И ещё хуже, когда… — он не договорил. Сжал голову левой рукой и замер на какое-то время — Уходите. Но живите… В изумрудном дворце. Может, всё же не стоило приходить? Если ему так плохо из-за нас с Атанасией… Может, надо было подождать Лукаса? — Феликс! — рыцарь всё это время стоял за дверью — Папа… — Я позабочусь о его Величестве. — руки в чёрных перчатках легли на наши с Ати плечи — Возвращайтесь в изумрудный дворец и оставайтесь там. Ну Чтож, выбор уже сделан. А правильный или нет, время покажет.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.