ID работы: 9426802

Утро в Республике

Гет
PG-13
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Миди, написана 51 страница, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 18 Отзывы 2 В сборник Скачать

2. Гениальный маг воды и неудавшийся маг воздуха

Настройки текста
- Буми, ты идиот, - констатировала Кая, покорно повторяя несложную комбинацию движений, показанную матерью. - Никакой поддержки, - пробубнил в ответ мальчик. - Ну не дергайся, я вообще-то работаю! Дай руку! – Кая безапелляционно дернула орущего брата за вывихнутое плечо. - Да ну? Даже от Момо толку больше… - Может он тогда тебя и подлечит? - То есть твои эти махания руками – это типа лечение? Да я с таким же успехом руку под краном подержу! - Флаг в руки, нечего на придурков талант растрачивать, - Кая мигом свернула лавочку – объемная капля вылилась обратно в чан. - Чей талант? - Ты на что это намекаешь? - Ну как тебе сказать, чтоб не обидеть…всего лишь на то, что способностей у тебя кот наплакал. - Чья бы корова мычала? – надулась Кая, - так себе аргумент от человека, без всякой магической искры. Пару минут они не разговаривали. Буми тихо пыхтел, пытаясь занять наименее болезненное положение, Кая получала какое-то не родственное удовольствие от его неудобств. - Слушай, Буми, а ты на кой спер папин планер? - Ничего я не спер! - Ага, конечно, ты его одолжил или папа тебе сам отдал? Заливай дальше. - А может и одолжил! Не вижу никакой проблемы. - Летать собрался? – насмехалась сестра, - я что-то пропустила момент, когда ты начал косить под мага воздуха. - А ты – под мага воды? – Буми сразу же получил весьма ощутимый подзатыльник. - Если ты еще раз заикнешься про мою магию, я тебя утоплю, а маме скажу, что ты грохнулся с планера в реку. - Тогда тебе придется кормить Аппу…кстати! – Буми здоровой рукой хлопнул себя по лбу, - тебе же придется кормить Аппу! - Ты… - А я что? А я ничего. У меня производственная травма. Я, между прочим, руки не чувствую. - Не фиг было на планер лезть! - Да не лез я никуда! - Да признайся уже, что ты грохнулся… - Дорогая Кая, - взорвался Буми, - не зачем мерить все по себе - если такого выдающегося мага как ты, не выдерживает планер, рассчитанный на взрослого человека, то это не означает, что объемистой пятой точкой располагают и другие члены семьи… - Что ты сказал?! - Что кому-то пора перестать жрать по ночам! – Буми уже вовсю улепетывал от разъяренной сестры. - Я тебе сейчас вторую руку сломаю! - Вот – ты опять стрессуешь… - Буми все-таки хлестнуло по щеке тугой струей, но он проворно взбежал по лестнице. Кая немного отставала. - Нет! Ты намекаешь, что я жирная? – расстояние стремительно сокращалось. Буми был под угрозой кровавой расправы. - Я не намекаю, я прямым текстом… - Слышишь ты! Оглядывайся!! – выдающийся маг воды плюнула на свои способности и выбрала веник, как более надежное средство атаки. - Кая! Кая! Мы же родственники! Ты же утром вроде медитировала, ты должна быть добрее…ау! Мама, она меня бьет! - Мамочка тебе не поможет! - Ау!!! – взвыл Буми, - Рука! - Радуйся, что не шея! - Ну все-все, прости! Прости! – Буми спрыгнул обратно на первый этаж, перемахнув через ступени. - Можешь даже не рассчитывать, что родители не узнают, кто спер планер… - прокричала Кая, запыхавшись и повиснув на перилах. Все-таки гибкий Буми был значительно быстрее. - Что – догнать не можешь? Сестра тут же запустила в него оказавшуюся неподалеку декоративную подушку. Буми увернулся. - Мимо! Они так и мотали круги по дому, периодически натыкаясь то на аколитов, то на многочисленное домашнее зверье. Буми веселился, стараясь не дергать поврежденную руку, а Кая бегала за ним, все время чем-то кидаясь и выкрикивая проклятия, более подходившие сапожнику или лодочнику, а не дочери аватара. - Я тебе обещаю – отец узнает и о планере, и о том, что попугай не улетел, а по твоей милости откинул копыта, и о том, что это ты от его имени написал в редакцию «Республиканца» с просьбой прислать книгу «Как влюбить в себя девушку?», а не журналюги опять что-то напутали… - Ну все-все, хватит! Кая – твои лишние килограммы не должны вставать между нами! - Нет у меня никаких лишних килограммов! Я, к твоему сведению, уже месяц не ем после шести. - Конечно! Ты съедаешь все до шести! Буми сообразил, что, если он сейчас не метнется на выход, Кая без всяких угрызений совести, сбросит на него клетку, в которой еще на прошлой неделе обитал попугай. Как на зло в проходе он столкнулся с вернувшемся домой Аангом. - Оу, полегче! Буми, конечно, налетел на отца именно своей многострадальной рукой. - Вы опять ссоритесь? – Аанг возвел глаза к небу, тем не менее, позволяя сыну оттащить его в сторону в попытке увернуться от очередного снаряда. - Папа, держи его! – завопила Кая и, вспомнив, что она, между прочим, маг, стала пуляться водяными струями. Пулялась она, надо сказать, не особо метко и очень скоро мокрым оказался и аватар. - Я еще не решил на чьей я стороне! – весело отозвался Аанг и ощутимо более весомая капля полетела уже в Каю. - Так ей! – завопил Буми, прячась за спиной отца. - Не вякай! – рявкнула девочка и понеслась на всех парусах вниз по лестнице, собираясь кинуться на брата с кулаками. В ту же секунду она столкнулась с мощным порывом ветра, откинувшем ее на мягкое кресло в глубине комнаты. - Получила?! – не унимался Буми, начиная свою собственную атаку подушками. - Ну все-все! – поспешил вмешаться аватар, - я уже рассказывал историю про то, что стало с братом и сестрой из Страны Огня, которые вечно ссорились? - Как по мне, так с братом все хорошо, - заметил Буми, - место Лорда пусто не бывает… - Молодой человек...! – Аанг оттащил Буми и перекинул его себе через плечо. Юный воин постарался ответить достойно, но вышло как всегда – «бросок кобры» пришелся не на противника, а на стену. Аватар был как всегда ловок. - Слышала Кая? Папа тоже говорит, что тебя ждет уголовное будущее… - Если не заткнешься, у тебя вообще не будет будущего! - Кая! Буми! Я сказал хватит! Пойдемте есть… - Ну, все! - протянул мальчик, - война войной, а обед Кая не пропустит… - Предупреждаю - если ты придешь спать в мою комнату, я задушу тебя во сне…!!! - С каких пор это твоя комната?! - ВЫ УГОМОНИТЕСЬ, ИЛИ МНЕ ПОЗВАТЬ МАМУ?! Дети злобно переглянулись, бросили напоследок друг другу в лицо по подушке, и благоразумно сошлись на временном перемирии. Видимо вспомнили Катару в гневе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.