ID работы: 9426976

Жизнь без ширмы (рабочее)

Джен
G
В процессе
50
автор
Размер:
планируется Миди, написано 49 страниц, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 41 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Примечания:
После стычки в классе прошла неделя. Рикуо уже начало утомлять царившее в школе напряжение. Куда бы он не пошёл, его повсюду сопровождали настороженные взгляды. Конечно он понимал, что это неизбежно, но не терял надежду. Кана, Маки, Тори, Шима и Киецугу тоже были как на иголках, и Рикуо уже пару раз поймал себя на мысли, что зря вернулся в школу, но тут же себя одергивал. Ведь ребята ради него рискнули выступить против главного школьного задиры и предавать их доверие таким образом было бы, как минимум, грубо. Друзья все же вняли его совету и теперь ходили как минимум по двое. Завтра должна начаться школьная поездка и ребята предвкушали возможность хоть немного отдохнуть. Цурара настояла на том, чтобы поехать с ними, дедушка с ней согласился, поэтому веселиться им предстояло в чуть более расширенном составе. На следующий день на территории школы царило оживление. Все ждали школьный автобус, чтобы отправиться на железнодорожный вокзал и оттуда на электричке в Камакуру. Вся дорога должна была занять около двух с половиной часов. Школьники весело гомонили, не обращая внимание ни на что вокруг и Рикуо позволил себе немного расслабиться. Через десять минут прибыл школьный автобус, на котором им предстояло добираться до станции. По дороге Кагами-сенсей вкратце рассказала о Камакуре. Оказалось, что история этого города насчитывает более тысячи лет. С севера, запада и востока его окружают горы, поросшие густым лесом, а с юга Камакура выходит на залив Сагами. Основателем города является Минамото Но Еритомо. В 1180 году он привёл в Камакуру свое войско и основал там резиденцию. Из-за географического положения Камакуру было очень удобно защищать от атак извне. Всего в Камакуре насчитывается около ста семидесяти шести буддистских и синтоистских храмов, и по словам Кагами-сенсея, им предстояло посетить часть из них. Рикуо понимал, что ему дорога в храм закрыта, поэтому начал разрабатывать собственный маршрут, о чем и сообщил преподавателю. Кагами-сенсей его проблемой, конечно, прониклась, но расстраиваться не стала. Даже напротив, она мысленно только порадовалась, что проблемный ученик будет путешествовать отдельно. Друзья все понимали, поэтому возмущаться или протестовать не стали. Знали, что ещё увидятся вечером и с Рикуо, и с Цурарой. А вот остальные ребята из класса только позлорадствовали. Лишь единицы не стали язвить по этому поводу, по крайней мере, вслух. Они понимали, что злить аякаши, даже настроенного столь миролюбиво, может быть рискованно. То, что Ойкава Цурара решила пойти вместе с Рикуо, удивило всех. Но когда выяснилось, что она телохранитель главы клана Нура, быстро сообразили, в чем дело и отстали, только в их действиях ещё более явственно проявилась напряжённость, которую девушка проигнорировала. Её волновала лишь безопасность господина. По прибытии в Камакуру все разбрелись по станции. Рикуо и Цурара решили не терять время даром и сразу отправляться к Гьюки на гору Неджиреме. Но перед этим Рикуо велел сопровождавшим их Куромару и Тосакамару приглядывать за его одноклассниками с воздуха. - Но зачем, господин? – недоуменно спросила Цурара. - Действительно, в чем смысл? – присоединился Тосакамару. И только Куромару настороженно вслушивался в окружающую обстановку, что не ускользнуло от взгляда Рикуо. - А вы не заметили? – хмыкнул он, – Неужели начали терять хватку? Что-то на вас двоих совершенно не похоже. А вот Куромару обратил внимание, что что-то не так. Цурара и Тосакамару прикрыли глаза, вслушиваясь в окружение и через пару секунд тоже уловили повисшее в воздухе напряжение, не замеченное ими ранее. Но исходило оно вовсе не от школьников, почему-то окруживших их плотной толпой и теперь ловивших каждое слово. Вовсе нет. Казалось, что это напряжение источает сам город, окрестные дома, местная природа. Словно мир застыл в ожидании... чего-то. Рикуо прикрыл глаза, пытаясь понять причину тревоги. Выходило не очень. Но все ниточки вели к горе Неджиреме и Рикуо мысленно застонал. Неужели ему опять придётся решать проблемы клана вместо заслуженного отдыха? Он открыл глаза и столкнулся с настороженным взглядом Кагами-сенсея. - Что-то не так? – выдавила она. - В Камакуре очень напряжённая атмосфера, поэтому советую вам всем быть максимально осторожными. Не знаю, в чем именно дело, но скорее всего, это касается екаев. Поэтому за вами будут приглядывать эти двое. – Рикуо кивнул на Куромару и Тосакамару – Так мне будет спокойнее. - А сам-то что делать собрался? – раздался вопрос из толпы. - Цурара, вызови сюда Аотабо, пусть поможет тенгу. Как только стемнеет, мы отправляемся на гору Неджиреме. - Да, господин – Цурара извлекла из своей сумки мобильный телефон и набрала номер Аотабо. Остальные лишь ошарашенно наблюдали. Екай, ловко обращающийся с мобильным телефоном явно выходил за рамки привычной им картины мира. Через несколько секунд из толпы снова раздался голос. - Стоп! Ты сказал, что собираешься на гору Неджиреме!? Но по поверьям, там живут екаи и вообще это очень опасное место, и... - Риоба замолчала, столкнувшись с насмешливым взглядом карих глаз. - Уж мне ли не знать, кто там живет - в голосе Рикуо плескалось веселье. - Действительно, о чем это я - буркнула Риоба, почему-то краснея.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.