ID работы: 9426976

Жизнь без ширмы (рабочее)

Джен
G
В процессе
50
автор
Размер:
планируется Миди, написано 49 страниц, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 41 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Аотабо не заставил себя долго ждать. Уже через тридцать минут он преклонил колено перед своим господином. - Вы хотели меня видеть, Рикуо-сама? - Да, - кивнул Рикуо под полными ужаса взглядами одноклассников, - что ты можешь сказать об этом городе? Аотабо выпрямился и нахмурился. Обстановка действительно ощущалась странно. Складывалось впечатление, что окружающий мир сильно искажен, но в то же время никаких намёков на искривление пространства он не заметил. Если только… Да, определённо похоже, но в чем смысл? Кто, а главное, зачем мог поставить вокруг Кумакуры этот чёртов барьер, ведущий в параллельную реальность? С екаями, способными на такое, Аотабо столкнулся лишь раз и особым желанием повторять этот опыт не горел. Слишком уж неприятные противники. Аотабо бросил взгляд на терпеливо ждущего ответа Рикуо и продолжил напряжённо размышлять. - Но когда этот барьер был поставлен? И почему Гьюки до сих пор не оповестил главный дом? Не заметил? Вряд ли. Да и не похоже на него. Не успел сообщить? Маловероятно. Рассчитывает сам разобраться? Это уже больше похоже на истину. И вообще, какого типа этот барьер? Поглощающий? Отражающий? Защитный? А может, все сразу? Тут явно своим умом не разобраться. А кто у нас в пространственных техниках хорошо соображает? Да, здесь определённо нужен Куротабо. Пребывая в своих мыслях, Аотабо не заметил, как вся их группа добралась до гостиницы. Очнулся он только от щелчка дверного замка. Бегло оглядев помещение, Аотабо отметил, что здесь помимо него, господина, Цурары, Куромару и Тосакамару находится незнакомая человеческая женщина. Уловив в его взгляде вопрос, Рикуо пояснил: - Это Кагами-сенсей, наш преподаватель истории, а также руководитель нашей школьной поездки. Кагами-сенсей нервно кивнула. Было видно, что ей неуютно в такой компании, но она упорно не двигалась с места, осознавая, что есть проблема, которую необходимо решать, поэтому осталась, хотя бы ради того, чтобы понимать, что происходит и суметь уберечь своих подопечных от неприятностей, насколько это возможно. Аотабо кивнул в ответ и устремил взгляд на своего господина. - Рикуо-сама, я пришёл к выводу, что вокруг Камакуры установлен пространственный барьер, ведущий в параллельную реальность. - Вот как? – брови Рикуо взметнулись вверх - И что же привело тебя к такому выводу? - Около пяти веков назад – Кагами-сенсей ошарашенно выпучила глаза – мне довелось столкнуться с последствиями установки подобного барьера. Ощущения были похожие. - Как вам тогда удалось разрушить барьер? - спросил Тосакамару. - Пришлось уничтожить его создателя - жёстко ответил Аотабо. Кагами-сенсей вздрогнула, но тут же дала себе мысленную оплеуху. Ей ведь прекрасно известно, кто все эти люди, точнее нелюди, тут же поправила она себя, поэтому глупо было думать, что они белые и пушистые ангелочки. - Впрочем, - продолжил Аотабо, - тогда с нами не было Куротабо, а он в пространственных техниках разбирается получше любого из нас. Поэтому я подумал, что неплохо бы спросить его мнение. - Я сейчас же приглашу его сюда - Цурара полезла за своим мобильным телефоном. - Стой! – все с недоумением уставились на Рикуо. – Мы не знаем, что это за барьер и какую цель преследует его создатель, поэтому приглашать сюда Куротабо может быть рискованно. Есть вероятность, что барьер впускает внутрь, но не выпускает наружу. Поэтому пусть Куротабо для начала осмотрит его извне. Связь с ним будем держать по телефону. К тому же, стоит навестить Гьюки, он может что-нибудь знать. Я отправлюсь к нему после заката. Со мной пойдёт Цурара, а вы трое приглядите за моими одноклассниками. Все кивнули, хотя Аотабо недовольно скривился. Нянчиться с человеческими детишками ему было в новинку, господин не в счёт. Ведь Рикуо-сама с рождения был окружён екаями, а тут… Сплошная морока. Кагами-сенсей лишь закрыв дверь своего гостиничного номера облегчённо вздохнула и съехала на пол по ближайшей стене. Её колотила дрожь. Было страшно от осознания того, какие чудовища сейчас находятся за стеной, в соседнем номере. Но они вроде как не собираются вредить, верно? А может, они намеренно все подстроили? Ведь о хитрости екаев легенд ходит не меньше, чем о них самих. - А если они действительно хотят помочь? – задумалась Кагами-сенсей – На мой взгляд, Рикуо не похож на тех личностей, которые будут вредить окружающим просто так. К слову, ведь он близко общается с Иэнаги Каной, Саори Маки, Нацуми Тори, Дзиро Шимой и Киедзюдзи Киецугу. Попытаться через них выяснить, что за личность Нура Рикуо? Может сработать. А если они расскажут? Все-таки я об их друге хочу побольше узнать. Но я должна понимать, чего стоит ждать от этих существ, пусть даже таким образом. Решено! Завтра во время экскурсии постараюсь аккуратно их расспросить. С такими мыслями женщина провалилась в тревожный сон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.