ID работы: 9426976

Жизнь без ширмы (рабочее)

Джен
G
В процессе
50
автор
Размер:
планируется Миди, написано 49 страниц, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 41 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Пока Кагами-сенсей терзалась сомнениями в своем номере, екаи обсуждали сложившуюся ситуацию. С Куротабо они уже связались и он обещал изучить барьер всеми доступными методами, и если получится, вычислить его создателя, а пока им оставалось довольствоваться лишь догадками и предположениями. Рикуо такой расклад не слишком радовал, но он понимал, что сейчас иных вариантов нет. До заката оставалось ещё около часа и в этот момент раздался робкий стук в дверь. Поздним гостем оказался Киецугу. - Рикуо, я опасался, что ты уже ушел. - Как раз собираюсь выдвигаться после заката. Ты что-то хотел? - Объясни, что происходит. Наши одноклассники нервничают, достают меня бесконечными вопросами, а я сам ничего не понимаю, потому пришёл у тебя узнать. Рикуо выглянул в коридор. Приоткрытые двери соседних гостиничных номеров весьма красноречиво намекали, что разговор не обходится без свидетелей. Он хмыкнул и втянул друга в свою комнату, закрывая дверь. В коридоре послышалось разочарованное бормотание, на что Рикуо добродушно усмехнулся. Киецугу тем временем огляделся, прошёл к креслу, которое недавно занимала Кагами-сенсей и с хозяйским видом развалился в нем. Рикуо мазнул по нему взглядом и вернулся на свою кровать. - Ты же понимаешь, что мы сами ещё не до конца разобрались в ситуации? - Но это не значит, что вам вообще ничего не известно! – возразил Киецугу, тряхнув чёлкой. - Да. Но это лишь ничем не подкрепленные догадки и предположения. Пока не выясним все наверняка, что-либо предпринимать рискованно. Неизвестно, как это отразится на окружающем мире. Мы уже работаем над этой проблемой, а вы просто наслаждайтесь поездкой. Договорились, Киецугу? - Ты так и не ответил на мой вопрос, Рикуо. Что происходит? Рикуо вздохнул. Киецугу, конечно, хороший друг, но временами его настойчивость неимоверно раздражала. Вот как сейчас, например. - Мы подозреваем, что вокруг города кто-то установил пространственный барьер, ведущий в параллельную реальность. Кто именно это сделал, а главное, с какой целью, нам пока неизвестно. Но мы выясним это и разберёмся с нарушителем. – сказал Рикуо и мысленно добавил – В очередной раз. - Но почему бы не поручить это твоим подчинённым? – удивился Киецугу. – Ты ведь сюда отдыхать ехал, разве нет? - Такова традиция клана Нура. – вмешалась Цурара, видя нежелание Рикуо обсуждать эту тему. – Лидер обязан лично повести в бой свой Хякки Яко. - А разве ожидается бой? - Исключать такую вероятность нельзя - пожала плечами Цурара. - Но Рикуо ведь только-только восстановился после боя с Абе-но-Сеймеем! Как он сражаться собрался? – в глазах Киецугу появилась тревога. - Об этом можете не волноваться, одноклассник Рикуо-сама, – ответил Куромару – мы поможем господину в бою всем, чем сможем, да и сам Рикуо-сама далеко не слаб даже сейчас, в своём человеческом облике. Киецугу взглянул на уверенно улыбающегося друга. В бою он Рикуо не видел, по крайней мере, собственными глазами, но понимал, что одолеть Абе-но-Сеймея или Хагоромо Кицуне способен далеко не каждый. Тем временем до заката оставалось меньше минуты. - Что же, я вас понял – вздохнул Киецугу, направляясь к выходу – у меня лишь одна просьба. Будьте осторожны. - Мог бы и не говорить – ответил ему глубокий, прохладный голос. Киецугу резко обернулся и столкнулся с алыми глазами. Рикуо изменился. Черты лица заострились. Он стал выше, короткие каштановые волосы отросли и теперь торчали на манер игл дикообраза, приобретя два контрастных оттенка: снизу чёрные, как тьма, а сверху белые, подобно первому снегу. Светло-зелёная футболка и песочные шорты до колена уступили место черному кимоно и небрежно накинутому на плечи хаори насыщенного синего цвета. Современные кроссовки сменились соломенными дзори. В правой руке обнаружился меч, а на губах уже ставшая привычной усмешка. Киецугу на несколько секунд даже забыл, как дышать, глядя на того, за кем гонялся с самого детства. Рикуо вопросительно выгнул бровь. - Что-то не так? - Нет, все в порядке. Удачи вам с решением возникшей проблемы - Киецугу открыл дверь, собираясь отправиться к себе в номер, но тут же был вынужден отскочить в сторону. Внутрь ввалились их одноклассники, причём полным составом. С пола послышалось недовольное шипение и болезненные стоны. Рикуо хмыкнул, невольно привлекая внимание. Все уставились на него. Рикуо взглянул на них в ответ, гадая, кто из его незапланированных гостей очнется первым.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.