ID работы: 9426976

Жизнь без ширмы (рабочее)

Джен
G
В процессе
50
автор
Размер:
планируется Миди, написано 49 страниц, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 41 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Как и ожидалось, это оказался Юкио Сирадзуки. - Ты еще кто? – выпалил он. Рикуо склонил голову к плечу и несколько секунд посверлил его задумчивым взглядом, прежде чем ответить: - А сам как думаешь? Юкио нервно сглотнул, побледнел и полувопросительно просипел: - Нура Рикуо? Рикуо медленно кивнул и чуть прищурил свои алые глаза. Юкио побледнел ещё больше и активно завозился на полу, пытаясь выбраться из под шокированных одноклассников. Последние его телодвижения нагло проигнорировали. Наконец, выпутавшись из вороха чужих конечностей, он поднялся и на негнущихся ногах сделал пару шагов вперёд, внимательно разглядывая изменившегося одноклассника. А посмотреть было на что. Одни глаза и волосы чего стоили. Юкио был в ужасе. Здравый смысл бил во все колокола, что надо бежать, но где-то в душе кошкой скреблось присущее всем детям любопытство. И самое страшное – оно побеждало! Чуть осмелев, Юкио сделал ещё пару неуверенных шагов. Остальные за ним внимательно наблюдали. Наконец сообразив, что убивать его никто не собирается, Юкио окончательно осмелел и уже достаточно бодро преодолел оставшееся расстояние, замирая в шаге от Рикуо, который все это время следил за его перемещениями своими жуткими алыми глазами. - Хоть раз бы моргнул для приличия! - возмущённо подумал Юкио и вслух добавил – Ты выглядишь иначе, чем обычно. - Да ты прямо капитан-очевидность - съязвил Рикуо, заставляя Киецугу спешно маскировать рвущийся наружу смех под кашель. - И что теперь будет? – уныло спросил Юкио. Если разбираться по-хорошему, вопрос до крайности глупый. Рикуо несколько секунд посверлил его задумчивым взглядом, заставляя побледнеть ещё больше, хотя казалось, что дальше уже некуда, и наконец отвернулся к окну. - Ничего не будет. – ответил он – Вы отправляетесь спать, а я пойду выяснять, что творится в этом городе. - А тебе разве отдыхать не нужно? - Я уже привык и к куда большим нагрузкам, Тори, поэтому не волнуйся - Рикуо улыбнулся и через несколько секунд жёстко обронил, направляясь к окну – Цурара, идём. - Да, господин! – Цурара двинулась следом и через считанные мгновения два силуэта растворились в темноте. В помещении повисла звенящая тишина. Аякаши задумались, как разогнать эту толпу по кроватями, ведь приказ приглядеть за одноклассниками Рикуо не отменял. Аотабо бросил взгляд на друзей господина, молча намекая, что их помощь сейчас была бы весьма кстати. Кана, Тори и Маки быстро сообразили, в чем дело и тут же развили бурную деятельность. Уже через десять минут все были разогнаны по своим комнатам. - Спасибо вам троим – произнес Тосакамару, когда измотанные девушки рухнули на кровать Рикуо – мы совершенно не представляли, что нужно предпринять в подобной ситуации. - Да ладно – вяло отмахнулась Маки – мы не сделали ничего необычного. - А теперь, если не возражаете, нам спать надо – категоричным тоном припечатала Тори и через несколько секунд все трое провалились в сон. - Мда… - протянул Аотабо – что будем с ними делать? Не оставлять же их в комнате господина. - Да пускай уже тут спят – флегматично возразил Куромару. Аотабо чуть подумал и мысленно согласился. Если человек мог спокойно заснуть в присутствии екая, при этом чётко осознавая, что рядом именно екай, это говорило об абсолютном доверии, а добиться подобного уровня взаимоотношений весьма непросто. - Ладно, завтра нас всех ожидает весьма непростой день, поэтому предлагаю тоже ложиться спать - произнес Куромару, начиная устраиваться здесь же, на полу. Аотабо и Тосакамару последовали его примеру и через пару минут по помещению разносилось лишь размеренное сопение.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.