ID работы: 9426976

Жизнь без ширмы (рабочее)

Джен
G
В процессе
50
автор
Размер:
планируется Миди, написано 49 страниц, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 41 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Выскользнув из окна, Рикуо и Цурара направились к горе Неджиреме. В небе светила полная луна. Вокруг неё, словно рассыпанные чьей-то щедрой рукой, лениво перемигивались тусклые звезды. Издалека едва уловимо доносился шум прибоя. Каждый думал о своём. Голову Цурары занимали мысли о несправедливости жизни. Ведь господин хотел просто отдохнуть вместе с друзьями, а вместо этого вынужден вновь сосредоточиться на делах клана. Так и с ума сойти недолго! – Но все-таки – подумала Цурара - друзья у господина хорошие. Они не отвернулись, узнав, кто он. Наоборот, это ещё больше сплотило их. Но… эта Кана! Крутится рядом с Рикуо-сама, словно так и надо. Как же бесит! Рикуо же размышлял о текущей ситуации в целом. Его беспокоил и этот непонятно откуда возникший вокруг Кумакуры барьер, и тот, кто его поставил, и то, что одноклассники так внезапно увидели его вторую ипостась. Вдруг Рикуо замер и Цурара от неожиданности врезалась в него. - Что-то случилось, Рикуо-сама? - Мне кажется, или мы уже давно должны были увидеть особняк Гьюки? – Рикуо настороженно огляделся. На первый взгляд, все как обычно. Абсолютно никаких изменений. Тут в ближайших кустах раздался шорох. Рикуо и Цурара мгновенно ощерились оружием. Как выяснилось через несколько секунд, не зря. Из кустов вылетело нечто лохматое, с когтями, клыками и шальными глазами. Безумно подвывая, существо бросилось на них. Рикуо лишь в последний момент успел столкнуть Цурару с линии атаки, принимая удар на себя. Ночную тишину разрезал отчаянный вскрик и все замерло. Цурара осторожно приблизилась и убедившись, что господин не пострадал, с любопытством взглянула на напавшего. Это оказалось странное создание. Явно екай, но видеть таких раньше Цураре не доводилось. Средних размеров, с темно-синим мехом и чёрными глазами, в которых сейчас плескалась бессильная ярость, оно имело тоненькие ручки и ножки, оканчивающиеся внушительными когтями около десяти сантиметров длинной. Рикуо направил на существо меч и оно затравленно дернулось, но сбежать не пыталось, всем своим видом демонстрируя обреченность. Цурара нахмурилась. Где-то на периферии сознания скреблась мысль, что существо ей знакомо, но в то же время, она была абсолютно уверена, что раньше таких не встречала. Так прошло около минуты. Существо едва слышно поскуливало, Цурара пыталась поймать за хвост мечущуюся мысль, а Рикуо с явным недоумением разглядывал напавшего. Наконец, девушку осенило. - Рикуо-сама, - робко заговорила Цурара, - кажется, я знаю, что это за существо. - И кто же это? - Когда я жила вместе с мамой в деревне Тооно, она рассказывала мне о екаях, способных путешествовать между измерениями. Риоко – так их называют. Встретить хоть одного из них считается великой удачей, но насколько мне известно, все они исчезли, как вид, около восьмисот лет назад. Вот только обычно они совершенно безобидны и сражаются лишь при необходимости защищать себя или свою семью. - Хм… Любопытно, – Рикуо присел на корточки и, поймав взгляд Риоко, спросил, - зачем ты на нас напал? Риоко удивлённо на него уставился. Он-то был уверен, что его убьют, а тут… Непонятно, что и думать. Глядя в алые глаза напротив, Риоко размышлял, стоит ли отвечать. Наконец, не увидев в обладателе чужого взгляда врага, он заговорил. - Я был уверен, что вы пришли убить меня, мою жену и наших детей. - И зачем же нам вас убивать? - Ну как же, по поверьям наша шкура приносит невиданную удачу своему обладателю. - удивился Риоко – Собственно, лишь поэтому нас и убивают при первой же возможности. - Глупость какая! – фыркнул Рикуо, вставая на ноги – Цурара, идём. Нам все-таки надо добраться до особняка Гьюки. - Да, господин! – Цурара поспешила вслед за Рикуо. Стоило им скрыться в темноте, рядом с Риоко материализовались ещё три фигуры. - Итак, что ты думаешь о Нуре Рикуо? - Всё, как ты увидела в своём сне. Третий глава Нура достоин того, чтобы я разделил с ним Сакадзуки. Он определенно сможет защитить наш клан».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.