ID работы: 9426976

Жизнь без ширмы (рабочее)

Джен
G
В процессе
50
автор
Размер:
планируется Миди, написано 49 страниц, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 41 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
- Рикуо-сама, этот Риоко не показался вам странным? - Ты тоже обратила внимание, что его страх был какой-то наигранный? - Да, - кивнула Цурара, - такое ощущение, что это была какая-то проверка. - Может ты и права. Сейчас нет смысла гадать. Давай поспешим, мы уже близко. Вскоре в полумраке между деревьями показался просвет и секунд через десять они выступили на поляну перед жилищем Гьюки. Это был огромный двухэтажный деревянный особняк, даром, что располагался он в лесной глуши. Рикуо и Цурара огляделись. Вокруг царила тишина, прерываемая лишь уханьем сов и при этом не было ни единого намёка на то, что здесь вообще кто-то живёт. - Странно, – нахмурился Рикуо - а где все? - Эй, есть кто живой? – крикнула Цурара. Со стороны особняка послышался шум и в следующее мгновение перед ними выскочил Гьюки. - Рикуо-сама, Цурара, как же я рад вас видеть! – воскликнул он. И столько искреннего счастья было в его голосе, что Рикуо и Цурара невольно отшатнулись. - Эм… Гьюки, с вами все хорошо? – Рикуо был напряжен, как никогда раньше – Вы очень странно себя ведете. - Что? Ох, прощу прощения, Рикуо-сама! В Камакуре и её окрестностях творится нечто странное, из ниоткуда то появляются, то исчезают незнакомые екаи и я просто рад в этой суматохе увидеть хотя бы пару знакомых лиц. - повинился Гьюки – Прошу вас, проходите в дом. Я сейчас же распоряжусь приготовить чай. Благодарно кивнув, Рикуо вместе с Цурарой двинулись в дом, вслед за хозяином этих мест. - Гьюки, вы упомянули, что здесь из ниоткуда появляются незнакомые екаи. - Именно так, Рикуо-сама! - По пути сюда мы встретили одного из них. Это был Риоко. - Что? Риоко? Неужели те самые? Я многое о них слышал, но был уверен, что они давно исчезли, как вид. - Мне мама в детстве говорила то же самое, – присоединилась к беседе Цурара – а ещё она рассказывала, что встретить хотя бы одного Риоко сулит великой удачей в будущем. - Вот как? – удивился Гьюки – Впрочем, Сецура-сан живёт уже дольше меня, так что и багаж знаний у неё куда более внушительный. Цурара на эти слова едва слышно хмыкнула. - Гьюки, когда все это началось? - Около двух недель назад, Рикуо-сама. - Сразу после победы над Абе-но-Сеймеем? Но в чем может быть причина? И почему ты до сих пор не оповестил главный дом? - Я и сам еще не до конца разобрался, в чем дело. А почему не сообщил, - Гьюки вздохнул, - я дважды отправлял к вам посла, но он не смог пробиться через барьер, окружающий Камакуру. - Значит, я все-таки был прав, когда велел Куротабо осмотреть барьер снаружи - довольно заключил Рикуо. - Что? С вами Куротабо? – вскинулся Гьюки. – Учитывая его уровень знания пространственных техник, можно надеяться на скорое решение этой проблемы. Но как вы с ним связались? - Тебе все-таки стоит им обзавестись. Очень удобная вещица – сказала Цурара, демонстрируя свой мобильный телефон. - Пожалуй, так и сделаю в ближайшее время - недовольно скривился Гьюки. - Гьюки, я прекрасно знаю, как ты относишься к современным технологиям, которые используют люди, но такие вещи делают жизнь куда проще. Даже дедушка согласился приобрести себе телефон, а ведь он в нашем клане один из самых древних екаев. Повисла тишина. - И все-таки, было ли что-то, что могло стать причиной этих загадочных случаев? - Хм… если подумать, то не так давно из сердца леса, что стоит вокруг особняка, по окрестностям разошлась волна странной силы. Все попытки приблизиться к тому месту не принесли результата. Просто чудовищная еки раз за разом отбрасывала нас назад, не давая даже шагу ступить. - Странная сила, говоришь? – Рикуо задумчиво прищурился. – Сможешь проводить меня туда? Я хочу взглянуть лично. - Хорошо, но я не ручаюсь за результат - кивнул Гьюки. - Времени меньше, чем хотелось бы, поэтому предлагаю выдвигаться немедленно. – Рикуо отставил в сторону недопитую чашку чая и поднялся на ноги. - Цурара, ты остаёшься здесь. - Да, Рикуо-сама!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.