ID работы: 9426976

Жизнь без ширмы (рабочее)

Джен
G
В процессе
50
автор
Размер:
планируется Миди, написано 49 страниц, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 41 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Лес оказался неприлично мрачным и труднопроходимым даже по меркам выносливых екаев. Однако, не смотря на это, Гьюки и Рикуо продвигались достаточно быстро. Встречающийся время от времени густой бурьян цеплялся за одежду, скрюченные ветви деревьев раз за разом упорно пытались хлестать их по лицам. Гьюки, проводя господина сквозь эти заросли, мысленно чертыхался. Лес изменился… снова. Постепенно он превращался во все более и более непролазную чащобу, и это злило. Сильно злило. Рикуо неотступно следовал за Гьюки. Оба молчали. Минут через тридцать Гьюки, наконец, остановился. - Мы на месте, Рикуо-сама. Дальше никому из нашего клана пройти не удалось. Рикуо внимательно осмотрелся. Местность ничем не примечательная, если не знаешь, что искать. - И в каком же направлении сердце этого леса? Что оно вообще из себя представляет? - Когда-то в этих местах жила Ямауба. Она сгинула около полутора тысяч лет назад, но избушка, в которой она обитала, до сих пор выглядит, как новая. Собственно, эта самая избушка и является сердцем леса. Некоторые полагают, что та Ямауба до сих пор жива и учитывая происходящее в последнее время, я склонен согласиться с этой теорией. - Ямауба? Ты правда считаешь, что этот екай способен на нечто подобное - Рикуо был настроен скептически. - Нельзя утверждать наверняка, что за столько веков она не пробудила у себя какие-то новые способности. - Что же, звучит логично. Однако я все равно сомневаюсь в правдивости этого предположения. Давай попробуем пройти вглубь. - Рикуо двинулся вперёд, но буквально через десяток шагов отлетел назад. – Что за… - закричал он, как был прерван леденящим душу воем. - ПРОЧЬ! По лицам хлестнул порыв обжигающе-холодной еки. Рикуо и Гьюки инстинктивно выбросили в пространство собственную еки. Поднялся ветер от схлестнувшихся энергий, вырывая с корнем многовековые деревья и взметая в воздух комья земли, едва не сбивший их с ног. Через несколько минут вновь воцарилась тишина. Рикуо задумался: – По словам Гьюки, раньше их просто отбрасывало при попытке приблизиться. Но что изменилось сейчас? Кому принадлежит этот голос. Он определённо женский. Неужели та самая Ямауба? Но если да, то почему она решила проявить себя именно сейчас? В чем может быть дело? Решила вернуть свою исконную территорию? Или причина в чем-то другом? – Так и не придя к каким-то конкретным выводам, он обернулся к Гьюки. – Мы ещё придем сюда завтра, а сейчас давай вернёмся. - Хорошо, Рикуо-сама - кивнул Гьюки. И ни один из них не заметил женский силуэт, мелькнувший во тьме между деревьями. - Придёте завтра, значит, – неизвестная мерзко осклабилась под капюшоном – ну-ну, я подготовлю вам достойный приём. Путь до особняка прошёл в молчании. На крыльце их встретила обеспокоенно мечущаяся Цурара. - Рикуо-сама, Гьюки, я почувствовала со стороны леса выброс еки! Что-то произошло? Вы не ранены? - Всё в порядке, Цурара. Мы целы, не волнуйся. - Но что случилось? - Давай вернёмся в город, я все объясню по дороге. Гьюки, я приду завтра. - Хорошо, Рикуо-сама. - Идём, Цурара.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.