ID работы: 9426976

Жизнь без ширмы (рабочее)

Джен
G
В процессе
50
автор
Размер:
планируется Миди, написано 49 страниц, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 41 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
В гостиницу они вернулись около четырёх часов утра. Войдя в свой номер, Рикуо первым делом поплелся в душ. Противостоять той атаке с помощью еки оказалось куда тяжелее, чем обычно, поэтому он был совершенно измотан. Закончив водные процедуры, Рикуо наконец почувствовал себя живым. На выходе из ванной он краем сознания отметил, что его кровать кем-то занята, но не стал заострять на этом внимание и рухнул в ближайшее кресло, где через несколько секунд уснул. Однако выспаться ему не дали. Через четыре часа Рикуо проснулся от гула чужих голосов. Потратив около пары минут на бесполезные попытки уснуть снова, он нехотя открыл глаза и с раздражением уставился на нарушителей спокойствия. Это оказались екаи, прибывшие в Камакуру вместе с ним, а также Кагами-сенсей, Кана, Маки, Тори, Шима и Киецугу. Они о чем-то спорили, при этом активно жестикулируя. Рикуо прислушался. Речь шла о сложившейся ситуации и о том, как из неё выйти. - Подожди, Цурара! Если раньше в этих местах жила Ямауба, то об этом должны были сохраниться какие-то свидетельства. - О том времени даже не все екаи помнят, а ты о каких-то там свидетельствах думаешь? Киецугу, хоть немного думай, что говоришь! - Я как раз-таки думаю! Дедушке Рикуо ведь уже около тысячи лет, поэтому я уверен, что до него наверняка доходили как минимум слухи по этому поводу. - Даже если и так, мы не можем приглашать сюда Первого. Это неоправданный риск! Рикуо, по прежнему не подавая вида, что проснулся, задумался: - А ведь дедушка действительно может что-нибудь знать. Спор тем временем набирал обороты. - И почему же это неоправданный риск? Если сюда нагрянет хотя бы половина вашего клана с Нурарихёном и самим Рикуо во главе, у этой Ямаубы не останется даже шанса на победу. - «о есть ты считаешь, что мы неспособны защитить господина самостоятельно? – недобро прищурилась Цурара. - Что? – взвился побледневший Киецугу – Я подобного вообще не говорил! - Хватит уже, вы двое – наконец вмешался Рикуо, чувствуя, что ситуация выходит из под контроля – ведёте себя, словно в детском саду. Присутствующие от неожиданности дернулись, на несколько секунд воцарилась столь желанная тишина, а потом все разом загомонили. - Рикуо-сама, что случилось в лесу? - «Что происходит в городе? - Почему вы вернулись таким измотанным? Пока мозг не взорвался от потока вопросов, Рикуо обвёл присутствующих тяжёлым взглядом, заставляя замолчать. Не сразу, но своего он все же добился. - Итак, отвечаю на вопросы, которые успел разобрать в вашем гомоне. Первое. Что случилось в лесу? Мы с Гьюки столкнулись с екаем, который, скорее всего, не принадлежит ни к одному из ныне существующих кланов. Далее, что происходит в этом городе? Кто-то поставил вокруг Кумакуры барьер, пускающий внутрь, но не выпускающий наружу. Но, скорее всего, это касается лишь екаев, иначе здесь бы уже давно царила паника. И наконец, третий вопрос. Почему я вернулся таким измотанным? Нам с Гьюки пришлось защищаться от вражеской атаки с помощью еки и это оказалось куда тяжелее, чем обычно. Я удовлетворил ваше любопытство? А теперь все вон отсюда. Я так толком до сих пор и не выспался - до крайности раздраженный, Рикуо перебрался на освободившуюся кровать и, завернувшись в одеяло, отвернулся лицом к стене, таким образом намекая, что аудиенция окончена. Все покинули гостиничный номер, стараясь лишний раз не шуметь. Последней в коридор выскользнула Кана. Бросив взгляд на спящего Рикуо, она вздохнула и тихо прикрыла за собой дверь. Сегодня их ожидала первая экскурсия по этому городу, вот только зная, что происходит, гулять ей совершенно не хотелось. Но Кагами-сенсею ведь этого не объяснишь. Уж слишком расчетливые взгляды она на них кидала. Не иначе, как о Рикуо поговорить хочет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.