ID работы: 9426976

Жизнь без ширмы (рабочее)

Джен
G
В процессе
50
автор
Размер:
планируется Миди, написано 49 страниц, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 41 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
Экскурсия длилась уже минут сорок, но сосредоточиться на рассказе Кагами-сенсея не получалось от слова совсем. Да и присутствие поблизости Аотабо тоже напрягало. Кана вздохнула. Кагами-сенсей бросала многозначительные взгляды то на неё, то на Киецугу, то на остальных друзей Рикуо, когда думала, что её не видят, и это тоже выбивало из колеи. - Всё-таки личное, а главное, близкое знакомство с екаями напрочь выбивает из головы рассеянность и подростковую дурь, а ещё развивает наблюдательность – невпопад подумала девушка. Через пару минут Кана встряхнулась и наконец сосредоточилась на экскурсии. Все-таки по ней потом наверняка придётся писать какой-нибудь тест. Кагами-сенсей любит подобные проверки на остаточные знания устраивать. А вот остальные ребята из класса такими впечатляющими успехами похвастаться не могли. Рикуо в его демонической ипостаси совершенно не желал покидать их мысли. И если парни были просто ошарашены его внешним видом, то девочки впечатлились настолько, что начали воображать себя в роли его спутницы жизни. То тут, то там периодически можно было услышать романтические вздохи. Наконец, Кагами-сенсей разрешила всем разойтись по территории храма, позволяя осмотреться вокруг. Кана подошла к друзьям. - Вы заметили, какими взглядами нас одаривает Кагами-сенсей? Не иначе, как о Рикуо хочет расспросить. - Ещё бы! – кивнул Киецугу – Не заметить такое трудно. - Кстати, она к нам идет - обронила Тори. Ребята обернулись. В их сторону, чеканя шаг, направлялась Кагами-сенсей. Вот она остановилась в метре от них и уже было открыла рот, как её опередила Кана. - Вы о Рикуо хотите побольше узнать? Кагами-сенсей на пару мгновений растерялась, но тут же себя одернула. - А на что ты вообще рассчитывала? – возмущённо подумала она – Что они, близко общаясь с такими чудовищами, останутся наивными детьми? Натянув максимально дружелюбную для подобной ситуации улыбку, она нашла в себе силы кивнуть. Ребята весело переглянулись и Кагами-сенсею стало немного не по себе. Заметив это, Киецугу решил пояснить: - «Мы ещё вчера пришли к выводу, что вы захотите расспросить нас о Рикуо. Это ведь очевидно. Мы пятеро общаемся с ним ближе всех из нашего класса». Кагами-сенсей окончательно поникла. - Спрашивайте, ответим по возможности, а если у нас информации не будет, рядом Аотабо. Он то уж точно знает о своём господине если не все, то почти все. При упоминании титула Рикуо в тёмном мире Кагами-сенсей нервно повела плечами. Все-таки жутко было осознавать, что екаи вполне себе реальны, особенно когда ты всю жизнь был уверен в обратном. Но самое страшное, один из них оказался, мало того, что её собственным учеником, так ещё и главой целого клана екаев. Тут есть, от чего понервничать. - Ладно. Что он за… личность? Заминку ребята заметили, но акцентировать на ней внимание не стали. - Рикуо прекрасный человек – с жаром воскликнула Кана – я с ним ещё с детского сада знакома. Поэтому могу заявить это со стопроцентной уверенностью. - остальные кивнули, твёрдо глядя сенсею в глаза, а Кана тем временем продолжала. - Да, Рикуо порой может быть жёстким, но только если этого требует ситуация. Он всегда защищает тех, кто ему дорог и искренне любит людей. К тому же, его мама и бабушка - Вакана-сан и Ехиме-сама являются людьми - на этих словах Кагами-сенсей ошарашенно застыла. - Как это, людьми? – выдавила она. - А вот так. – хмыкнула Кана – В Рикуо всего четверть демонической крови. Это заявление окончательно выбило у женщины почву из под ног, и она начала оседать на землю. Но тут её аккуратно подхватили сильные мужские руки. Это оказался Аотабо. Кагами-сенсей бросила на него мутный взгляд из под полуопущенных ресниц и окончательно потеряла сознание. Аотабо с недовольством покосился на ошарашенных таким поворотом друзей господина, но промолчал. Учитывая обстоятельства, все вернулись в гостиницу, где в холле столкнулись с Рикуо и Цурарой. На часах было обеденное время, поэтому ребята решили отправиться перекусить. Аотабо отнёс бессознательную Кагами-сенсея в её гостиничный номер и вскоре к ним присоединился. Обед проходил в тишине. Наконец, через полчаса Рикуо поднялся с места и попрощавшись, направился к выходу. Цурара и Аотабо безмолвными тенями двинулась за ним. Ребята молча переглянулись и с мрачной решимостью на лицах устремились следом. И все это происходило под ошарашенными взглядами одноклассников, расположившихся за ближайшими столиками в надежде погреть уши.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.