ID работы: 9426976

Жизнь без ширмы (рабочее)

Джен
G
В процессе
50
автор
Размер:
планируется Миди, написано 49 страниц, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 41 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
Аямэ с глупым видом уставилась на телефон в своей руке, словно видит его впервые и теперь пытается сообразить, что это такое и как им пользоваться. Её одноклассники выглядели не лучше. - А вы как об этом узнали? – спросила Юра – После случая с проклятьем Кудана? - Эм… да, так и есть, - заторможено ответила Риоба – а почему ты… - Почему что? Почему до сих пор не уничтожила его? – холодно осведомилась Юра – Наверное потому, что убедилась в том, что человеку он не враг. Риоба невольно съёжилась, пытаясь стать как можно меньше. Вовсе не на это она рассчитывала. - Откуда такая уверенность, что он не враг людям? – зло бросил Юкио. - Ну, хотя бы потому, что его мама и бабушка сами являются людьми. – недовольно ответила Юра – И пусть его бабушка уже почти четыреста лет, как мертва, это не отменяет того факта, что Рикуо вполне способен мирно жить в обоих мирах. И кстати, мы, род Кейкайн, заключили с его кланом союз о сотрудничестве и взаимовыручке. Потому я в упор не вижу каких-либо причин для паники с вашей стороны. - А разве похоже, что мы паникуем? – нервно хихикнула Юми. - Где вы сейчас? Может, я приеду? Ребята переглянулись с вопросом в глазах. Все-таки присутствие онмедзи может подарить хоть какое-то ощущение безопасности. Смущало лишь то, что Юра дружелюбно настроена по отношению к екаям. Пускай даже конкретно к этим. - … вы даже не попытались понять его. Сколько лет мы уже учимся вместе? Вспомните, дал ли он хоть один повод бояться или ненавидеть его? – вспомнила вдруг Риоба слова, брошенные Шимой, даже не замечая, что говорит вслух. Все мгновенно обернулись к ней. - А ведь действительно, - уже более уверенно продолжила она – мы даже не попытались. Может, все же стоит дать ему шанс? – Риоба взглянула на одноклассников. Некоторые нервно дернулись. Одна мысль о том, что поблизости екай вызывала желание бежать как можно дальше, а тут им предлагают такое… Тем временем, Юра решила напомнить о себе. - Ну так что, мне приехать? Где вы сейчас? Юкио обвёл всех взглядом и решительно произнес: - Мы сейчас в Камакуре. У нас школьная поездка. - Поняла. Я присоединюсь к вам завтра. – с этими словами Юра отключилась. Воцарилось молчание. Через несколько секунд Аямэ резко встряхнулась, словно сбрасывая наваждение и с потерянным видом побрела к выходу. Через пару мгновений остальные двинулись следом и в коридоре разбрелись по своим комнатам, переваривать случившееся. Так прошло два часа. За это время ребята наконец вернулись в реальность, а Кагами-сенсей пришла в сознание. Тем временем Рикуо просто наслаждался прогулкой по городу. Впервые за долгое время он чувствовал себя комфортно. Рядом верные друзья, которых он – Рикуо чётко знал – сумеет защитить. А ещё рядом Цурара и Аотабо, которым не страшно доверить спину в бою. Неважно, что случится в Камакуре в ближайшее время, он справится, пока ему есть, кого защищать. Рикуо чувствовал это, хотя и не понимал, откуда возникло это чувство, поэтому списал все на свою демоническую кровь. И в принципе, он был прав. Кана, Тори, Маки, Шима и Киецугу хотели побольше услышать о случившемся в лесу, но видя, что друг сейчас не настроен на подобные разговоры, терпеливо отложили этот вопрос до лучших времен. - Господин, после заката вы снова отправитесь к Гьюки? Рикуо вынырнул из своих мыслей и взглянул на Цурару: - Конечно. Я намерен до конца разобраться в происходящем. Гьюки – один из вассалов клана Нура. Уже как минимум поэтому я должен заняться решением возникшей проблемы. - Только не говори, что собрался идти в одиночку. Это может быть слишком опасно! – нервно воскликнула Тори. - Именно это я и скажу. – кивнул Рикуо – Пока мы с Гьюки занимаемся этой проблемой, Цурара и Аотабо останутся и присмотрят за вами. Зная вашу тягу к приключениям, я бы и вовсе запер вас где-нибудь, вот только вряд ли это поможет. – недовольно добавил он. - Эй! Мы не настолько неусидчивые! – возмущённо вскинулись друзья и Рикуо счастливо рассмеялся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.