ID работы: 9426976

Жизнь без ширмы (рабочее)

Джен
G
В процессе
50
автор
Размер:
планируется Миди, написано 49 страниц, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 41 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
Рикуо принял свой ночной облик только на лесной опушке, предварительно убедившись, что вокруг никого. Все-таки с друзей может статься и за ним пойти, а это ему сейчас нужно в последнюю очередь. - И все же, кто это вчера был? – размышлял он, стремительно продвигаясь по лесу – Никогда не думал, что встречу кого-то с настолько сильной еки. Интересно, насколько велика разница между обладателем того голоса и дедушкой? Было бы любопытно узнать. Стоп! – Рикуо тряхнул головой - О чем я вообще думаю!? Приглашать сюда дедушку может быть рискованно, так что отложим это на самый крайний случай, до которого, я надеюсь, не дойдет. Тут в мысли Рикуо ворвался шорох, заставляя остановиться и внимательно осмотреться. Вопреки опасениям, это оказался вчерашний Риоко, но в этот раз он был не один. - Видимо его жена и дети, о которых он упоминал - подумал Рикуо, окидывая компанию странных существ недоумевающим взглядом и вопросительно вскидывая брови. - Ты ведь хочешь знать, с кем вы вчера столкнулись, Нура Рикуо? – прошелестел один из них. - Безусловно. Вот только напомните для начала, когда это я успел вам представиться? - Мы много путешествовали и во многих измерениях пересекались с тобой, потому представляться тебе нет нужды. - Вот как? – Рикуо чуть прищурился – Раз вы решили показаться мне всей семьёй, то вам от меня что-то нужно, я прав? - Так и есть – кивнул Риоко, напавший накануне вечером – нам нужна защита твоего клана. Рикуо от такой прямолинейности и, чего уж скрывать, наглости, на мгновение растерялся. Он ожидал чего угодно, но вовсе не такого ответа. Подобная открытость совершенно выбивала из колеи. Дав себе мысленную затрещину, он сосредоточил внимание на неожиданных собеседниках. - И почему вы просите о подобном именно меня? Ведь в Японии немало сильных кланов. - Ты подходишь… - Риоко замялся. - Подхожу для чего? – в голосе Рикуо зазвенела сталь. - Ты подходишь на роль того, кого я видела в своём видении, когда искала екая, что сумеет защитить наш клан - ответила одна из Риоко женским голосом. - Клан? То есть, вас намного больше, чем я вижу сейчас? И от кого вам вообще защита понадобилась? - От той ведьмы, с которой ты столкнулся вчера. - Ведьмы? Ты про Ямаубу говоришь? - Да. Около восьмисот лет назад она съела одного из наших собратьев и получила его способность путешествовать между измерениями. У съеденного Риоко был едва-едва раскрытый дар, связанный с пространственными барьерами и та ведьма решила, что если съест всех нас, то и этот дар у себя раскроет на максимум. С тех пор мы и прячемся, но увы, не всегда успешно. - Ясно. То есть она решила съесть всех вас и стать единоличным владельцем этого навыка? - Именно - кивнула Риоко. - Но вы так и не ответили, вас больше, чем я вижу сейчас? - Да. - Насколько больше? – настойчиво спросил Рикуо. - Их более двухсот - раздался ледяной голос со стороны. Рикуо резко обернулся на его источник и тут же отлетел в сторону. Едва успев сгруппироваться в полете, он аккуратно приземлился ноги и выпрямился, глядя на новое лицо. Это оказалась мерзкого вида старуха в ободранном кимоно и с грязными патлами на голове. - Ты кто такая? – воскликнул Рикуо, уже понимая, каким будет ответ. - А не догадываешься? – мерзко загоготала старуха – Я та самая Ямауба, о которой вы только что мило беседовали. Рикуо подобрался. Эта Ямауба - очень непростой противник. Он уже успел в этом убедиться накануне и понимал, что в случае открытого боя придётся тяжко. - Эй, Риоко! – окликнул он – Отправляйтесь к Гьюки и приведите его сюда. Наверняка ведь уже успели выяснить, где он живёт. - А ты, Нура Рикуо? - Попробую её задержать. - Ну попытайся, юный екай - довольно оскалилась Ямауба, срываясь в атаку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.