ID работы: 9426976

Жизнь без ширмы (рабочее)

Джен
G
В процессе
50
автор
Размер:
планируется Миди, написано 49 страниц, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 41 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
Рикуо молниеносно ринулся в сторону, уводя поле боя подальше от Риоко. Через пару мгновений на лезвие его меча обрушился чудовищной силы удар. Когти у Ямаубы оказались стальные. Тускло поблескивая в полумраке, они несли с собой лишь кровь, смерть и хаос. - Ну что, по прежнему собираешься меня задержать? – оскалилась Ямауба, обдавая смрадом гнилых зубов. - Конечно. - хмыкнул Рикуо – Все-таки ты бесчинствуешь на территории, принадлежащей моему вассалу. Вместо ответа Ямауба усилила напор. Чувствуя, что начинает уступать, Рикуо на мгновение разорвал дистанцию и тут же контратаковал. Столкнувшаяся сталь выбросила сноп искр. Противники отскочили друг от друга и напряженно замерли. В тишине прошло около минуты. Наконец, не выдержав, Рикуо сорвался с места, занося меч для удара. Ямауба отскочила, пропуская лезвие слева от себя и неожиданно мощным ударом ноги в корпус отправила его в полет до ближайшего дерева. С натужным скрипом ствол рухнул на землю. Рикуо понял, что победить такого врага вряд ли сумеет, по крайней мере, в одиночку, но это лишь при условии, что легенды о Ямаубе лживы. Оставалось тянуть время до прибытия Гьюки. Он мельком огляделся. Риоко поблизости не наблюдалось. Наверняка они скоро приведут Гьюки и тогда можно попытаться выиграть этот бой. Тем временем Ямауба, словно насмехаясь, терпеливо ждала, пока он придёт в себя. Рикуо встал на ноги и покрепче перехватил меч. Ямауба с кривой усмешкой вновь кинулась в атаку, заставляя уйти в глухую оборону. Удары посыпались градом. В таком ритме прошло минут десять. Темп боя взвинтился до небывалый скорости и Рикуо уже начал уставать. - Да где же Гьюки!? – раздражённо подумал он. - Ждёшь помощь? – словно прочитала его мысли противница – Напрасно. Через мой барьер никому не пробиться. - Что ещё за барьер? – выдохнул Рикуо, парируя очередной удар. - О, самый обычный, не пропускающий внутрь. Поглощу тебя и отправлюсь следом за теми Риоко. Твоя еки достаточно сильна, и я желаю обладать этой силой. Ямауба внезапно отскочила на десяток метров и начала зачитывать какое-то заклинание. Рикуо насторожился. Заклинание на слух напоминало то, что использовал Годзумару во время боя с ним, а значит, вряд ли можно ожидать от него чего-то хорошего. Обе руки у Ямаубы оказались заняты, она выполняла какие-то сложные пассы в воздухе и он решил использовать этот момент для атаки. Растворившись в воздухе, Рикуо оставил в поле зрения Ямаубы свою копию, сотканную из еки, а сам затерялся между деревьев, аккуратно пробираясь в тыл противницы. - Если она сказала правду и ждать помощи действительно не имеет смысла, - подумал он - остаётся надеяться лишь на себя и свои умения. Добравшись до нужной позиции, Рикуо замер, внимательно наблюдая. Разворачивающаяся картина нравилась ему все меньше и меньше. Ямауба то срывалась на крик, то опускалась до едва различимого шепота, его копия вообще замерла соляным столбом и сейчас постепенно растворялась в воздухе, тоненькой струйкой еки перетекая к Ямаубе. Рикуо понял – сейчас или никогда! Покрепче сжав рукоять меча, он ринулся в атаку. Ямауба заметила его лишь в последний момент, когда острое лезвие распороло ей правое плечо и спину. Веером брызнула кровь вперемешку с еки. Ямауба ошарашенно застыла, будто осознавая случившееся и через считанные секунды грузно осела на землю, судорожно пытаясь зажать рану руками. - Хм… Значит, легенды не лгали и ты, как и прочие представительницы твоего вида, особым умом не отличаешься. – Ямауба недовольно дернулась и тут же зашипела от боли - В данном случае мне это только на руку. Одного не пойму, почему Гьюки до сих пор не смог с тобой разобраться. - Он вернётся! - внезапно прокаркала старуха – Он обязательно вернётся! И тогда все екаи покорятся его воле, а кто откажется, будет уничтожен! – Ямауба хрипло расхохоталась. - Кто вернётся? Абе-но-Сеймей? Если ты о нем, то однажды я уже заставил его вернуться в ад, и если потребуется, сделаю это снова. А тебе пора. Ты уже слишком долго топчешь эту землю - Рикуо замахнулся мечом и снес Ямаубе голову. Её тело истаяло чёрной дымкой и через несколько секунд по лесу разнесся едва уловимый звон. Барьер пал. Тут слуха коснулся знакомый мужской голос. Его искали. Рикуо побрел вперёд. - Все-таки удары у Ямаубы оказались неожиданно мощные. – устало размышлял он - А ведь завтра ещё встреча с Юрой. Она наверняка не оставит без внимания мое состояние. И избежать встречи не удастся. Как не крути, а Кагами-сенсей просила прийти всем классом и отговорки не примет. Ещё и эти Риоко, будь они неладны! Нет бы прямо сказать, что им нужно. Ладно! – Рикуо вздохнул – Будем решать проблемы по мере их поступления. В этот момент он заметил Гьюки. Гьюки тоже его увидел и ринулся на встречу. - Рикуо-сама, что произошло? Ко мне заявились Риоко и сказали, что вы сражаетесь с Ямаубой. - Так и было. Но подробности позже. Сейчас я хочу просто выспаться. – с трудом подавив желание зевнуть, Рикуо поплелся в сторону города, напоследок добавив – Приходи завтра вечером в гостиницу, где я остановился со своим классом. Там я все объясню.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.