ID работы: 9426976

Жизнь без ширмы (рабочее)

Джен
G
В процессе
50
автор
Размер:
планируется Миди, написано 49 страниц, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 41 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста
В гостиницу Рикуо смог вернуться лишь около шести утра. Наспех приняв душ, он сказал Аотабо, что вечером придёт Гьюки и велел разбудить его часика через три, после чего рухнул в кровать. В половине десятого Аотабо с большим трудом его растолкал, сообщив о прибытии Юры Кейкайн. Сонный Рикуо поплелся умываться. Из номера он вышел уже через десять минут в достаточно бодром состоянии. В коридоре он столкнулся с Риобой Токисаки. Заметив его, одноклассница стушевалась и опустив глаза в пол, стремительно пронеслась мимо. Проводив её нечитаемым взглядом, Рикуо направился к номеру преподавателя и постучавшись, замер в ожидании. - Войдите! – раздался голос. Решительно толкнув дверь, Рикуо переступил порог: - Кагами-сенсей, мне сказали, что приехала Юра Кейкайн. Где пройдёт общая встреча, о которой вы упоминали? - Нура-кун? – женщина повернулась – Я подумала, что будет неплохо всем вместе выбраться куда-нибудь на природу. Если я правильно поняла, ты часто здесь бываешь и… - она вопросительно уставилась на Рикуо. - Предлагаете провести встречу за городом в неформальной обстановке? – быстро сориентировался Рикуо – Тогда мы можем устроить пикник в лесу. Что думаете? - Пикник? Знаешь, мысль прекрасная, но как быть с едой и напитками? - Об этом не волнуйтесь. Мы с Цурарой и Аотабо решим этот вопрос, а Куромару и Тосакамару проведут вас к одной красивой поляне в лесу. Встретимся на месте через два часа – с этими словами Рикуо скрылся за дверью. - Пикник в лесу в компании екаев? – с нотками истерики пробормотала Кагами-сенсей, вцепившись в волосы – На что я только что подписалась!? Тем временем Рикуо нашёл своих подчинённых и быстро объяснив, что к чему, уволок Аотабо и Цурару в ближайший магазин за продуктами. Купить им предстояло немало. Одних только бутылок с различными соками и газированной водой они набрали двадцать штук. Разных салатов, печенья, булочек, фруктов и прочих продуктов, а также одноразовой посуды и того больше. Все это сгрузили на недовольного таким раскладом Аотабо. До обозначенного времени оставалось около часа, поэтому они прихватили пледы, чтобы не сидеть на голой земле и весело переговариваясь, неспешно двинулись к назначенному месту. Одноклассники Рикуо нервничали. Затея Кагами-сенсея с пикником казалась им безумием. С одной стороны, это неплохой шанс узнать Нуру Рикуо поближе, чтобы понять, чего от него вообще можно ожидать, а с другой – неизвестность банально пугала. Они обменивались настороженными взглядами, периодически перебрасываясь короткими, рубленными фразами, но когда екаи привели их в нужное место, весь класс дружно потерял дар речи. Это оказалась поляна в форме молодого полумесяца, сплошь усыпанная мелкими серебристыми цветами. В этом цветочном ковре притаилось небольшое озеро, а по краям, словно вечные стражи, его обступили многовековые деревья с густыми кронами. Сплетаясь ветвями, они образовывали своеобразную крышу над головой. Кагами-сенсей с восхищением осмотрела это творение природы, после чего взглянула на обалдевших детей и с весёлой улыбкой мысленно признала, что не зря доверилась Рикуо. Ради таких лиц определенно стоило зайти настолько глубоко в лес. Куромару и Тосакамару мягко приземлились рядом с Кагами-сенсеем. Женщина едва заметно передернула плечами, но более своего протеста никак не выразила. Вот между деревьями раздались голоса и секунд через десять на поляну вышли Рикуо, Цурара и Аотабо и тоже направились к ней. - Кагами-сенсей, - заговорил Рикуо, - мы все принесли. - Рикуо-кун! – раздался знакомый голос – Как я рада тебя видеть! - Привет, Юра-чан! – Рикуо с искренней улыбкой обернулся – Я тоже очень рад нашей встрече! - Ну что же, - Кагами-сенсей пару раз хлопнула в ладоши, привлекая к себе внимание – раз все в сборе, предлагаю начинать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.