ID работы: 9426976

Жизнь без ширмы (рабочее)

Джен
G
В процессе
50
автор
Размер:
планируется Миди, написано 49 страниц, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 41 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 18

Настройки текста
Когда все расселись, Кагами-сенсей вновь взяла слово: - Итак, для начала предлагаю поприветствовать Юру Кейкайн. Она какое-то время училась в вашем классе и сегодня решила к нам присоединиться. – О причине Кагами-сенсей благоразумно умолчала, но она не озвученным булыжником повисла в воздухе. - Всем привет! – помахала рукой Юра. - Привет! – вразнобой поздоровались остальные. - Кагами-сенсей, мне уже рассказали о причине этого собрания, но я не понимаю, чего вы боитесь? - Юра обвела присутствующих недоумевающим взглядом – Кана, Маки, Тори, Шима и Киецугу общаются с Рикуо уже давно и за это время с ними ничего сверхъестественного не случилось. Напротив, он их всячески оберегает. Что вас так пугает, объясните мне? - Тебе легко говорить! Ведь ты с подобным наверняка сталкиваешься постоянно. А нас даже сам факт того, что екаи действительно существуют, пугает. Как ты предлагаешь не бояться? - Пожалуй ты прав, Сирадзуки-кун. Я действительно смотрю на ситуацию со своей позиции, как онмедзи и мастер шикигами. – вздохнула Юра – Но вы хоть интересовались мнением тех, кто давно знаком с Рикуо? Все дружно перевели взгляды на Кану. Каждый знал, что она знакома с Рикуо уже довольно долгое время. - Эм… - Кана от неожиданного внимания на мгновение растерялась, но быстро взяла себя в руки – Мы с Рикуо познакомились ещё в детском саду. Он уже тогда демонстрировал жизнерадостный, миролюбивый характер и стремился помогать окружающим по мере возможности, с малых лет твердил, что станет господином всех екаев, рассказывал о своём дедушке. – Кана ностальгически улыбнулась, постепенно погружаясь в воспоминания о прошлом – Мы все тогда над ним подшучивали из-за этого, а он лишь весело смеялся в ответ. Слушая подругу детства, Рикуо с мягкой улыбкой прикрыл глаза. Картины прошлого одна за другой вставали перед внутренним взором. Вот день, когда они едва-едва познакомились. Тогда хлестал настоящий ливень, и Кана вместе со своей мамой по пути в детский сад промокли насквозь. Вот они снимают с дерева котёнка, пушистого, ярко-рыжего. Им в тот день здорово влетело за самодеятельность. Вот они залезли в чужой сад полакомиться яблоками, в итоге их поймал хозяин дома и отругав, вручил целый пакет этих восхитительных, ароматных фруктов. У них потом целый день животы болели. Вот они убегают от злого, большого и лохматого пса. Рикуо тогда от испуга впервые применил еки, чтобы отогнать его. Ему на тот момент было уже семь. Кана рассказывала так живо, так интересно, что остальные невольно поддались этой атмосфере беспечности и беззаботности, пронизывающей детство незримой нитью. - Знаете, я не встречала кого-то более доброго и отзывчивого, чем Рикуо. - Тем временем заканчивала рассказ Кана – И я не понимаю, почему вы так его боитесь. Ведь сколько было случаев, когда он мог нам навредить, но вместо этого он устраивал все так, чтобы никто из нас не пострадал. Вспомните случай в начальных классах, когда наш школьный автобус в туннеле завалило. Тот обвал ведь екаи устроили. Рикуо тогда спас всех нас. Без него мы бы наверняка погибли. К чему я сейчас вас пытаюсь подвести. Попробуйте отбросить свой набор штампов и предубеждений. Сами заметите, насколько легче вам станет. Да, есть екаи, которые людей не особо жалуют, но их крайне мало. В основном они живут своей собственной жизнью. Просто попытайтесь понять и принять Рикуо, это ведь не так сложно, хотя не спорю, что поначалу будет страшно. Или вместе с нами – Кана подошла к Маки, Тори, Шиме и Киецугу и все пятеро пакостно улыбнулись – учатся сплошь неспособные преодолеть себя трусы и слабаки? – закончила она. На несколько секунд воцарилась ошеломленная тишина, а потом весь класс возмущённо загомонил. Где-то на заднем фоне расхохотались Рикуо, Цурара, Аотабо, Куромару и Тосакамару, Кагами-сенсей ошарашенно захлопала глазами, Юра с трудом давила улыбку. - Кана, ты просто нечто! – сквозь смех выдавил Рикуо. Кана в ответ солнечно улыбнулась и сделала глоток воды. Столько говорить ей было в новинку. Остальные друзья Рикуо были не так многословны, но их рассказы сводились к тому же смыслу – попытаться принять, узнать получше. Юра придерживалась этой же позиции. Большинство ребят прониклась и начали кидать на Рикуо полные любопытства взгляды, но подойти пока никто не рискнул. Все это не осталось незамеченным. Рикуо в ответ на такие робкие жесты с трудом давил улыбку, чтобы не спугнуть эти первые, хрупкие ростки доверия, но в душе он был до безобразия счастлив.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.