ID работы: 9426976

Жизнь без ширмы (рабочее)

Джен
G
В процессе
50
автор
Размер:
планируется Миди, написано 49 страниц, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 41 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 19

Настройки текста
Так за разговорами прошёл весь день. Никто не заметил, как вокруг стемнело. Очнулись они лишь от удивлённого возгласа Кагами-сенсея. Оглядевшись, ребята поняли, что возвращение в гостиницу может оказаться проблематичным. - Рикуо-кун! – раздался голос из темноты – Поможешь? У меня нет шикигами со стихией огня. - Конечно, Юра-чан! – через несколько секунд в воздухе замерцали язычки синего пламени, выхватывая из темноты настороженные лица. - Ну что же, - произнес Рикуо, чуть щурясь - давайте соберём вещи и будем возвращаться. Ребята, пожалуйста, выстройтесь в колонну по одному. Цурара, Аотабо, вы замыкаете, Куромару и Тосакамару присматривают с воздуха. Кагами-сенсей, не возражаете, если я пойду впереди? – спросил он, чуть склонив голову к плечу. Женщина его не услышала. Она во все глаза разглядывала этого нового, незнакомого ей Нуру Рикуо. - Эм… Кагами-сенсей»? – Рикуо щёлкнул пальцами над ухом преподавателя. Женщина от неожиданности дернулась и сделала пару шагов назад, даже не замечая этого. Рикуо нахмурился. - Кагами-сенсей, с вами все в порядке? Вы неважно выглядите - подошла поближе Тори. Кагами-сенсей перевела на неё взгляд и затравленно кивнула. Понимая, что так они могут здесь надолго застрять, Рикуо решил взять инициативу на себя. Недолго думая, он повёл плечами, подхватил сенсея на руки и пошёл вперёд. Остальные молча двинулись следом. Разговаривать не было ни сил, ни желания. Минут через пять Кагами-сенсей наконец вернулась в реальность и обнаружив, в каком положении находится, неловко поерзала на чужих руках. Рикуо опустил на нее глаза: - Вы очнулись, Кагами-сенсей? – тихо поинтересовался он. - Да, а теперь будь добр, поставь меня на землю. - Вы уверены? - Я в порядке, правда. - Хорошо – все ещё сомневаясь, Рикуо поставил Кагами-сенсея на ноги. Она покачнулась, но быстро поймала равновесие и выпрямилась. - Ну что, идём дальше? – бодро спросила Кагами-сенсей, стараясь избегать его взгляда. - Да. Если не возражаете, я пойду впереди. Все-таки в этом лесу в том числе и хищники обитают. Если Кагами-сенсей и хотела возразить, то слова о хищниках заставили её передумать. Как не крути, а у Рикуо куда больше шансов выжить самому и их вытащить, если такая неприятная встреча все же произойдёт. Тем временем в конце колонны ребята насели с вопросами на Юру и Цурару. Их интересовало буквально все. Как живёт Рикуо, кем являются члены его семьи, какие екаи входят в состав клана Нура и ещё многое, многое другое. До окраины леса они добрались на удивление благополучно. Лишь вдалеке пару раз раздался волчий вой. Дождавшись, когда все выйдут из леса, Рикуо развеял магический огонь и вернулся в свой человеческий облик. - А ведь этот хрупкий ребёнок нёс меня на руках в темноте по лесу и даже особо не напрягался, как я успела заметить. Насколько же екаи сильны физически? – подумала Кагами-сенсей, отстраненно наблюдая, как её ученик раздаёт указания могучим екаям и те беспрекословно подчиняются каждому слову. - Кагами-сенсей, я предлагаю вернуться в гостиницу – ворвался в её размышления голос Рикуо. - А! Да, конечно! Возвращаемся - Кагами-сенсей зашагала в сторону города. Остальные пошли следом. Рикуо чуть отстал от толпы, доставая свой мобильный телефон: - Куротабо, есть новая информация? – глухо обронил он в трубку. - Пока ничего – раздался ответ на том конце провода. - Ясно. Если что-то выяснишь, я на связи в любое время суток. - Рикуо-кун, не отставай - раздался возглас впереди. - Иду! - крикнул он, убирая телефон в карман.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.