ID работы: 9426976

Жизнь без ширмы (рабочее)

Джен
G
В процессе
50
автор
Размер:
планируется Миди, написано 49 страниц, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 41 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 20

Настройки текста
Когда они вернулись в гостиницу, до отбоя оставалось ещё около четырёх часов. Подхватив под руки Юру, ребята скрылись в комнате Юкио. Кагами-сенсея тоже приглашали, но она отказалась и сославшись на усталость, скрылась у себя в номере. Настаивать никто не стал. - Ну, что я вам вчера по телефону говорила! – начала Юра – Людям он точно не враг! Я в этом была абсолютно уверена, но сегодня лишний раз убедилась в своей правоте. Так что вы напрасно шарахаетесь от Рикуо, да и своим поведением его только ещё больше расстраиваете. - Один день ничего не решает. – упрямо мотнула головой Риоба – Вдруг он просто пытается втереться в доверие. - Юкио рядом с ней согласно кивнул. - Да что с вами такое? Ведь в начальной школе вы были не такими упертыми! - В начальной школе мы были маленькие и наивные, Маки. И вообще, как ты можешь так спокойно с ним общаться? Он же настоящий монстр! Или кто-то скажет, что я не права? – Риоба обвела одноклассников холодным взглядом. - Эм, знаете, я все же склоняюсь к мысли о том, чтобы дать ему шанс - раздался тихий голос. - Шимизу-чан! – просияла Маки. - Дать шанс!? – взвизгнула Риоба – Шимизу-чан, ты случайно головой нигде не ударилась? – ласково поинтересовалась она. - Со мной все порядке, спасибо за заботу - невозмутимо ответила Инори. - Ребята, давайте не будем ссориться. Всё-таки у нас школьная поездка. Нет необходимости лишний раз накалять обстановку. – произнесла Маюра, миролюбиво выставляя руки перед собой. - Я согласен с Отоми-чан. Накалять сейчас обстановку совершенно ни к чему. Так же я поддерживаю позицию Шимизу-чан. Стоит дать шанс Нуре Рикуо, но при этом не следует терять бдительность. - Но, Тацуя... - Достаточно, Риоба! Сейчас я говорю не как ваш одноклассник, а с позиции старосты класса, которым по сути и являюсь. Вы сами назначили меня на эту должность путем голосования, так что теперь будьте любезны подчиниться. Мне самому неприятно так с вами поступать, но иначе вы устроите здесь балаган, а у нас и без этого хлопот сейчас достаточно. – и помолчав несколько секунд, задумчиво добавил: - Честно говоря, я с вами-то с трудом справляюсь, а у Рикуо в подчинении вообще несколько тысяч екаев. Может, стоит взять у него пару-тройку уроков на эту тему? Кана, Маки, Тори, Шима и Киецугу, услышав последнее, невольно прыснули со смеху. Тацуя пакостно улыбнулся в ответ и ребята расхохотались ещё громче. Остальные, заметив происходящее, невольно вздрогнули, представив, к чему такое обучение может привести в перспективе. Глядя на перекосившиеся от ужаса лица одноклассников, Тацуя не выдержал и зашёлся в приступе смеха. Через несколько секунд до ребят дошло, что это шутка, они начали робко улыбаться и вскоре в помещении грянул дружный хохот. Рикуо, последние пару минут прислушивавшийся к происходящему, сидя в своём номере, благо, слух екая при желании и не такое позволяет, едва заметно улыбнулся. Похоже, лёд наконец тронулся. - Господин, вы просили прийти - раздался голос со стороны распахнутого настежь окна. - Да, Гьюки, проходи. - Рикуо прошёл к одному из кресел, приглашающим жестом предлагая гостю присесть во второе – Тебя интересует, что случилось в лесу, верно? - Да, Рикуо-сама. Как вас вообще угораздило столкнуться с Ямаубой? - Я не желал встречи с ней, но зато столкнулся с Риоко, которых искала Ямауба. - Но что ей от них понадобилось? - Ямауба решила съесть всех Риоко, чтобы завладеть их способностью путешествовать между измерениями. Правда зачем ей это, я не знаю. Ещё она говорила о чьем-то возвращении. Думаю, речь шла об Абе-но-Сеймее. - Абе-но-Сеймей? Не самая приятная личность. – хмыкнул Гьюки. – Кстати, мои подчинённые уже проверили барьер, он исчез. Это не может не радовать. - Да, это действительно хорошая новость. Правда меня настораживает, что победа над Ямаубой далась как-то слишком просто. Даже если отбросить тот факт, что по легендам Ямауба в принципе особым умом не отличается, не могла же она так просто подставиться. Или я слишком много об этом думаю? Как считаешь, Гьюки? - Полагаю, вы действительно слишком много размышляете на эту тему, Рикуо-сама. - Тогда почему ты сам не смог с ней разобраться? Или это была очередная проверка моей боеспособности? - Вовсе нет, господин! Я пытался её найти, но, судя по всему, она находилась на территории, куда мы не могли пройти. - Ладно, забудь. – вздохнул Рикуо – Я не собираюсь тебя наказывать или делать ещё что-то подобное. А сейчас, если не возражаешь, мне хотелось бы выспаться. - Конечно, Рикуо-сама, - поклонился Гьюки – но помните, мой особняк всегда открыт для вас. Приятных снов, господин. Когда Гьюки растворился в темноте, Рикуо принял душ и закутавшись в одеяло, наконец погрузился в сон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.