ID работы: 9426976

Жизнь без ширмы (рабочее)

Джен
G
В процессе
50
автор
Размер:
планируется Миди, написано 49 страниц, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 41 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 21

Настройки текста
Примечания:
Утро встретило Рикуо ярким солнцем и прекрасным настроением. Часы показывали восемь сорок две. Закончив с водными процедурами, он отправился на завтрак, который начинался ровно в девять часов. В коридоре он столкнулся с друзьями: - Доброе утро, ребята! - Привет, Рикуо! – первым откликнулся Шима – Вчера не было возможности спросить, потому делаем это сейчас. Как прошла твоя вылазка в лес? - Весьма плодотворно. – безмятежно ответил Рикуо – Пришлось немного порушить лес во время боя с Ямаубой, но все же барьер вокруг города разрушен. – и про себя добавил – Гьюки утверждает, что я слишком много об этом думаю и барьер был создан именно ею, но все же, у меня есть сомнения на этот счет. - Ты сражался? – переполошилась Кана – Нигде не болит? Ран нет? - Всё в порядке. Пару раз она, конечно, сумела меня достать неожиданно мощными ударами, но там лишь синяки, которые очень быстро заживут, не переживай. – Рикуо весело улыбнулся. - Но все же… - Правда, со мной все в порядке. - оборвал её Рикуо – Давайте лучше позавтракаем. В этот момент они как раз вошли в кафе при гостинице. Из их группы в помещении было всего несколько человек, включая Кагами-сенсея. Ребята кивнули им и, негромко переговариваясь, направились к стойке для раздачи еды, после чего устроились за ближайшим столом. Минут через десять стали подтягиваться остальные ребята из класса. Все были на удивление бодрые и щеголяли яркими улыбками. При виде Рикуо они на мгновение замирали, но в следующую секунду пытались сделать вид, что ничего не случилось и, как ни в чем не бывало, продолжали свой путь. Рикуо эти метаморфозы замечал, но притворялся, что ничего не видит, чтобы лишний раз никого не напрягать. В этот момент к их столу подошли Юра Кейкайн и Инори Шимизу. - Здесь свободно? – спросила Юра, кивая на оставшиеся два места, чем незамедлительно привлекла всеобщее внимание. - Конечно, присаживайтесь. – кивнул Киецугу. Девушки устроились за столом, пока остальные пытались уложить в голове тот факт, что онмедзи и екай спокойно сидят рядом и при этом не пытаются друг друга убить. - Нура-кун, спасибо за вчерашний день. Это ведь ты организовал пикник, верно? – через несколько минут тишины робко произнесла Инори. - Не совсем. Изачально это была идея Кагами-сенсея, она обратилась ко мне, потому что я часто бываю в Камакуре по делам клана и хорошо знаю эти места. – улыбнулся Рикуо. - По делам клана? - Да. На горе Неджиреме живёт один из вассалов дома Нура. - Вот как. – Инори немного побледнела, но достаточно быстро взяла себя в руки. – Но все равно, спасибо за вчерашний день. Мне было весело. Да и остальным тоже все очень понравилось, хотя они так легко в этом не признаются. - Рад слышать. – Рикуо снова улыбнулся. - Кстати, что это за поляна такая? Пока мы там находились, я почувствовала странную энергию, но она была, если можно так выразиться, нейтральной, поэтому я не стала ничего предпринимать. - Так и знал, что это не пройдёт мимо твоего внимания. Ты же заметила то озеро, верно? – когда Юра кивнула, Рикуо продолжил – Когда-то на его месте располагалась пещера, а в ней статуя восточного дракона, которой местные жители поклонялись и подносили дары. Ты почувствовала остатки магической энергии той статуи. Хотя нынче эти потоки настолько слабы, что обычный человек ни за что их не ощутит. Около трех веков назад пещеру затопило во время сезона дождей и на её месте образовалось озеро. - Ясно. – кивнула Юра. – Хотя мог и предупредить, что приведешь нас в подобное место. - А что тебе мешало узнать у тенгу, куда они вас ведут? – возразил Рикуо. – Насколько я понял с их слов, вы, пусть и поверхностно, но все же знакомы. - Это… - Юра стушевалась – Стоп, а разве так можно было? - Конечно! – Рикуо искренне удивился – Неужели ты об этом даже не подумала? - Просто я тебе верю. – возразила Юра – Я точно знаю, что людям ты вредить не станешь и своим подчинённым тоже подобного не позволишь. Рикуо на такую честность немного смутился, но внешне это никак не проявилось. - Эй, Нура! – раздался недовольный голос – Ты чем околдовал Шимизу-чан, что она села с тобой за один стол? - Тем же, чем и остальных, Сирадзуки. Своими харизмой и жизнерадостностью. – съязвил Рикуо в ответ. - Хочешь присоединиться? – подключилась Маки. – Думаю, никто не станет возражать. - Ещё чего не хватало! – фыркнул Юкио, демонстративно направляясь к выходу, а про себя добавил – Конечно, хочу, ведь екай в друзьях – это так круто! Но банально страшно подойти. Рикуо на такую грубость едва заметно поморщился, но промолчал. - Ладно, вы заканчивайте, а я пока до своих схожу. – произнес он, поднимаясь из-за стола. – Шимизу-чан, если будут какие-то проблемы с Сирадзуки, не молчи, мы поможем. - Хорошо. – кивнула девушка – Но я сомневаюсь, что до этого дойдет. - В любом случае, помощь от нас ты при необходимости получишь. – сказал Рикуо направляясь к выходу, остальные лишь молча кивнули.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.