ID работы: 9426976

Жизнь без ширмы (рабочее)

Джен
G
В процессе
50
автор
Размер:
планируется Миди, написано 49 страниц, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 41 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 22

Настройки текста
Екаев даже искать не пришлось. Все обнаружились в комнате. - Есть новости от Куротабо по поводу барьера или того, кто его поставил? – спросил Рикуо, едва прикрыв за собой дверь. - Вчера он сообщил, что обнаружил остаточные следы того барьера. – ответил Аотабо – По его словам, такие появляются только при уничтожении создателя. - Значит, мои опасения все же не подтвердились. – задумчиво произнес Рикуо, устраиваясь в одном из кресел – Ну что же, так даже лучше. Осталось только с Риоко разобраться. - Риоко? А с ними-то что не так, господин? – спросил Куромару. - Они мне на днях заявили, что им нужна защита клана Нура. Правда, о причинах не успели сообщить, нам Ямауба помешала. Я сегодня хочу найти их и выяснить все до конца. - Защита клана Нура? После нашей победы над Абе-но-Сеймеем многие пытаются к нам присоединиться, но никто не действует настолько прямолинейно. – раздался голос со стороны окна. - Гьюки! – воскликнул Рикуо – Что-то случилось? Чтобы ты и пришёл без предупреждения или приглашения? На тебя не похоже. - Риоко искали встречи с вами, поэтому пришли ко мне, зная, что я вассал дома Нура. - Вот как. Я сам хотел сегодня отправиться на их поиски, чтобы более обстоятельно все обсудить, но они меня опередили и сами вышли на связь. - Господин, как думаете, что им может быть нужно? Даже если это действительно защита, сомневаюсь, что дело только в ней. – спросила Цурара. - Ты подходишь на роль того, кого я видела в своём видении, когда искала екая, что сумеет защитить наш клан. - Господин? – Цурара склонила голову набок. - Ты ведь помнишь, что это сказала одна из Риоко в нашу последнюю встречу. – пояснил Рикуо – Потому я и хочу узнать подробности. – Цурара понимающе кивнула. - Видение? Если слова правдивы, то это многое объясняет. – кивнул Тосакамару. - О чем ты? - Способность к ясновидению даже по меркам аякаши уникальное явление, господин. Обычно она проявляется у женщин-екаев в так называемый ''час великой нужды'', когда все возможные варианты решения проблемы испробованы, но результата не принесли. Вот только, от чего, или от кого, им защита понадобилась? - Выходит, ясновидение привело Риоко ко мне, при условии, что все это правда, разумеется. В любом случае, я не буду принимать окончательное решение, пока не переговорю с дедушкой. Как не посмотри, а опыта у него гораздо больше. Но выяснить подробности у самих Риоко это не мешает. Идемте, я хочу, чтобы каждый из вас тоже на них взглянул и составил собственное мнение. - Да, господин! – грянул стройный хор голосов. В этот момент раздался осторожный стук в дверь. - Кагами-сенсей? – Рикуо был озадачен – Что-то произошло? Вы выглядите напуганной. Даже не обратив внимание на окружение, Кагами-сенсей прошла в комнату и рухнув в ближайшее кресло, потерянным взглядом уставилась куда-то в пустоту. Екаи недоуменно переглянулись и выжидающе взглянули на неожиданную гостью. Через несколько минут, показавшихся, вечностью, Кагами-сенсей наконец-то прохрипела: - Юкио пропал. - Что значит пропал!? Кагами-сенсей, вы уверены? - Да. Телефон вне зоны доступа, в номере его нет, вещи на месте. Мы с ребятами оббежали весь город, но ни единого следа не нашли. И при этом никто из местных его не видел. Лишь сотрудники заметили, как он покидает территорию гостиницы, а дальше Юкио словно в воздухе растворился. Рикуо показалось, что его стукнули пыльным мешком по голове. Новость, по меньшей мере, пугающая. Но нужно было действовать, и быстро, ведь неизвестно, где сейчас Юкио и что с ним может происходить. Конечно, маловероятно, что тут замешаны екаи, но после инцидента сначала с Годзумару, а после с Ямаубой, он не мог быть уверен в этом на все сто процентов. - Мы займёмся его поисками, а вы вместе с остальными останьтесь в гостинице и постарайтесь без острой необходимости не выходить наружу. – наконец произнес Рикуо – Прости, Гьюки, но похоже, Риоко придётся подождать. - Понял, господин. – поклонился Гьюки – Может, я могу чем-то помочь? - Отправь своих подчинённых, чтобы осмотрели лес к западу вокруг города, а сам останься здесь и присмотри за моими одноклассниками и сенсеем. Цурара, немедленно свяжись с Куротабо, ты вместе с ним осмотришь север, Аотабо, на тебе юг, я отправляюсь на восток, Куромару и Тосакамару, вам с вашей способностью летать я поручаю залив Сагами и его береговую линию. Будьте предельно аккуратны. Все, отправляйтесь! - Да, господин! – а в следующее мгновение в комнате остались лишь двое – Кагами-сенсей, мы найдём его, не волнуйтесь. - Это странно, но я почему-то тебе верю. – слабо улыбнулась она, прежде чем Рикуо чарами погрузил её в сон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.