ID работы: 9426976

Жизнь без ширмы (рабочее)

Джен
G
В процессе
50
автор
Размер:
планируется Миди, написано 49 страниц, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 41 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 24

Настройки текста
Вся дорога заняла около сорока минут. Когда они пересекли лесную опушку, до заката оставалось чуть более четырёх часов. Покрепче сжав рукоять своего меча, Рикуо велел Риобе держаться как можно ближе к нему и уверенно пошел вглубь. Нервно сглотнув, Риоба огляделась и сжав кулаки от напряжения, покорно двинулась за ним в лесной полумрак. Какое-то время они шли в тишине. - Почему ты решила, что я откажусь помогать в поисках Юкио? - наконец спросил Рикуо, прорубаясь через густой бурелом. - На самом деле я о таком совершенно не думала, пока Отоми-чан меня в эту мысль буквально носом не ткнула - пробормотала Риоба. - Ясно. - Рикуо обернулся и требовательно протянул руку. Заметив на лице спутницы недоумение, он терпеливо пояснил: - Впереди довольно широкий овраг, сама ты его точно не преодолеешь. - О! Понятно. – позволив чужим пальцам сомкнуться на своём запястье, девушка ощутила, как её тянут куда-то вперёд, а в следующее мгновение обнаружила себя на руках у Рикуо. Возникшее в первый момент желание вырваться Риоба задушила на корню и покорно замерла в крепкой хватке, стараясь лишний раз не дёргаться. Короткая пробежка, буквально метров пять, примерно секунд семь ощущения свободного полета, и они оказались на противоположной стороне оврага. Рикуо поставил её на ноги и, как ни в чем не бывало, зашагал дальше. Потратив пару секунд на то, чтобы прийти в себя, Риоба устремились следом. - Похоже, овраг действительно был широкий. Но как ты его так легко пересек? - Кровь аякаши даёт определённые преимущества, в том числе и в физическом плане. - пожал плечами Рикуо. – Мне следует расценивать эти вопросы, как недоверие с твоей стороны? - Что? С чего ты так решил? - А разве нет? Это стандартная тактика, чтобы подтвердить, либо опровергнуть свои сомнения и опасения. – возразил Рикуо – Впрочем, я могу тебя понять. Сам иногда так действую. - Можешь немного рассказать о себе? – внезапно попросила Риоба. - Что именно тебя интересует? – миролюбиво откликнулся Рикуо, продолжая внимательно осматриваться вокруг. - Многое. Например, чем для тебя является главенство в столь крупном клане екаев и твоя жизнь среди людей? - Ого! Мне казалось, ты начнёшь с чего-то попроще. – рассмеялся Рикуо – Знаешь, временами я думаю, как бы все сложилось, живи я только как екай, или только как человек, и понимаю, что это было бы совершенно не то, к чему я привык. То, чем является моя жизнь сейчас, для меня поистине величайшая ценность, которую я не променяю ни на что другое. Ведь достаточно изменить всего одну деталь, чтобы судьба пошла другим путем и… - вдруг Рикуо замер и прислушался. Риоба тоже напряженно застыла. Неподалеку раздался звериный рык, заставляя девушку побелеть. Рикуо тихо обнажил меч и замер в боевой стойке. Примерно через минуту из-за куста метрах в тридцати показался медведь. Заметив людей, он оскалился и угрожающе зарычал. Чуть прищурив глаза, Рикуо перетек в свой облик аякаши и выбросил в пространство немного еки. Словно не заметив этого своеобразного предупреждения, зверь зарычал ещё громче и ринулся в атаку. Рикуо устремился навстречу и нырнув под него, разрубил его пополам, после чего подошел к рухнувшей на землю, бледной, как полотно, Риобе. - Сильно испугалась? – спросил он, протягивая руку. Не осознавая, что делает, Риоба судорожно вцепилась в рукав его кимоно и в этот момент её начала колотить мелкая дрожь. Рикуо притянул одноклассницу к себе и крепко обнял, помогая пережить эту эмоциональную бурю. - Ну же, все закончилось. – пробормотал он, понимая, что сейчас его слова вряд ли достигают её сознания – Всё уже хорошо. Не волнуйся. Риоба успокоилась только через час. Наконец, в последний раз всхлипнув, она сообразила, в каком положении находится и попыталась отстраниться. Рикуо покорно выпустил её из своих объятий, встал на ноги сам и протянул ей руку, помогая подняться. - Ну что, идём дальше? – бодро спросил он. - Да. – кивнула Риоба и бросив затравленный взгляд на медвежью тушу, вслед за Рикуо скрылась за ближайшим кустарником.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.