ID работы: 9427041

Друзья

Слэш
PG-13
Завершён
27
автор
Размер:
45 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 31 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Эль- Класико. Самое главное событие в жизни каждого в академии. Его любили все. И совсем не важно: ты преподаватель или студент, или простой уборщик. Ключевое значение имело само противостояние. «Кулес» и «Бланкос» вечные враги и как по року судьбы Жерар был в группировке Барселоны, а Серхио — в Реале. Академия преобразилась к этому событию. В этот день не существовало факультетов, были кулес и бланкос, и всем плевать, кто ты: художник, музыкант, фотограф или скульптор с архитектором. Ты Барселонец или Мадридист. Забавный факт Антонио Гауди был кулес, но учился на архитектуре из-за чего подвергался издевательствам со стороны своих сокурсников, которые по закономерности были бланкос чистой воды. Неймар не ожидал увидеть чего-то подобного. Везде, просто всюду висели флаги Барселоны и Реала, академия буквально за одну ночь превратилась в смешение сине-гранатового и белого и от этого болели глаза. Но Ней совершенно не жаловался, его грудь наполнилась трепетом и радостью от этого. Наконец, спустившись в зал Независимости, который был украшен в том же стиле, что и лестничные пролеты и двери факультетов, Ней увидел странную картину. Как и в первый день в академии в зале стояли столы, но одна часть из них были застелены сине-гранатовой скатертью, а другая - белоснежной, от которой возникло желание выжечь глаза. За одним из гранатовых столов он заметил своих однокурсников и поэтому прошагал мимо бланкос к ним. Рамос кинул в след Нею. — Кто бы сомневался, что новенький перейдёт к ним, — фыркнул Серхио, Неймар заметил, как из своего стола встаёт Жерар, Джуниор показывает парню большой палец и Пике, кивнув, садится обратно. Ней садится рядом с Рафой, Ансу и Филиппе и приветствует однокурсников, те тоже отвечают ему. Джуниору не слишком нравилась вся эта ситуация, но взгляд Ансу был весьма красноречивым. Он все же воспитанник и поэтому хочет все рассказать и показать, ведь это ему не в новинку. — Смотрите, мы - кулес, а все остальные бланкос. Мы соперничаем очень давно, пока Жерара и Серхио даже в помине не было, — Ансу говорил с таким воодушевлением, что его реально хотелось слушать. — Я, как говорят, чистокровный кулес, таких не очень и много у нас: Лео, Хави, Андрес, Серхио Бускетс, Серджи Роберто, Жерар - как видите можно по пальцам пересчитать, остальные из студентов, которые поддерживают нас, входят в компанию кулес, другие - бланкос. Эль-Класико - это ещё и противостояние двух городов Барселоны и Мадрида. Как вы знаете у нас два директора, а потому что Перес поддерживает Мадрид, а Бартомеу — Барселону. Многое говорится об этих двоих, но не будем вдаваться в подробности. В общем они возглавляют наши группировки. — А кто может защищать свои команды в этом дерби? — спрашивает Коутиньо, отпивая из кружки какао. — Ну, — Ансу на секунду задумывается, — все начинается с второго матча после попадания в академию. Сейчас будет первый матч в этом году и вот уже на следующей неделе ты сможешь дебютировать за команду, если ты дышишь футболом. За правилом, что первокурснику или воспитаннику академии нельзя играть на первом матче Эль- Класико стоит довольно интересная история, но это я расскажу потом. Неймар затылком чувствовал, что кто-то прожигает его взглядом, он обернулся и увидел того парня с факультета театра и кино. Незнакомец даже не старался отвести взгляд от Нея, а даже ухмыльнулся ему. Стало очень неуютно и захотелось спрятаться от этих смеющихся глаз. Неймар заметил, что глаза Лео как-то что ли по-особенному смотрели на незнакомца из-за стола Барселоны. Он как будто видел все это и пытался защитить Нея от прожигающего взгляда португальца, Джуниор не мог ошибиться в этом. Неймар отвернулся и тряхнул головой, прогоняя свои мысли, это не скрылось от — Ты в порядке? — спросил он, привлекая внимание других. — Да. Все хорошо, просто немного волнуюсь из-за матча, интересно же узнать, кто победит, — отвечает Ней, Рафа кивает, а взгляд пропадает, парень неслышно выдыхает. Все занимаются своими делами, подготавливаются к матчу, даже Жерар и Серхио сейчас молчат. Их главная задача: это сломать своего соперника, вывести вратаря и забить много голов, чтобы победить. Они понимали это лучше всех, это честь, это дело принципа. Не проигрывай своему врагу, не отделаешься от издёвок после. Прозвучала мелодия и все повставали со своих мест и с шумом, смехом и криками вылетели на стадион. Сегодня было на удивление солнечно, что не могло радовать. Трибуны для болельщиков быстро заполнились, все стремились сесть повыше, Неймар протиснулся сквозь спорящих людей и сел ровно посередине. Он махнул Рафе, чтобы тот шевелил задницей и сел рядом. — Я заметил тебя ещё давно, просто искал, как оказаться рядом, ну что, готов? — спросил Рафа, улыбаясь и щурясь от солнца, которое светило прямо в глаза. Неймар сложил руки в замок и фыркнул. — Ну да, если я тебе не показал, то фиг бы ты меня заметил. Столько сине-гранатового и белого, что меня скоро начнёт подташнивать, — ответил он. — Ты смотри, чтобы тебя не услышали, — произносит незнакомый парень, Неймар от неожиданности заорал и подпрыгнул, у всех что ли здесь привычка подкрадываться незаметно, что если здесь есть курсы для ниндзя-ассасинов и убийц, который возглавляет Лионель, а этот парень тоже туда ходит. Медленно. Очень медленно Неймар поворачивает голову и видит блондина, который улыбается так заразительно, что улыбнуться в ответ просто невозможно. — Френки де Йонг. Зови меня просто Френки, — говорит он. — Неймар, — отвечает Джуниор. — Я на первом курсе литературы учусь, — говорит Френки. — Тут все в новинку. — Соглашусь, — отвечает ему Неймар. — Я на хореографии, как и мой друг Рафа. Рафа улыбнулся и помахал рукой Френки и снова вернулся к наблюдению за полем. Новый знакомый хотел ещё что-то сказать, но его прервал Рафа своим шипением. — Тихо вы! Начинается, — произносит парень и на поле, как по щелчку пальцев, становится тихо и Неймар замечает знакомую футболку с фамилией и десяткой на спине выходящего из подтрибунного помещения. Неймар отмечает, что в сердце теплеет, когда он видит Лео. Последний раз такое было, когда он встречался с девушкой ещё до того, как пришёл сюда. Это чувство называют влюбленностью. Оно не пугает бразильца, пугает лишь осознание этого чувства. Похоже ему действительно нравится Лионель Месси.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.