ID работы: 9427041

Друзья

Слэш
PG-13
Завершён
27
автор
Размер:
45 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 31 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
— Можно я присяду? — повторил свою просьбу Лео. Неймар проморгал и молча кивнул. Диван немного прогнулся под весом другого человека и Ней чуть наклонился под бок Лео. Эта ситуация напрягала, а Лионель не шёл на контакт, просто сидел рядом, дышал и медленно отпивал чай с лимоном, уловив этот запах Ней улыбнулся – ведь сам любил такой чай. — Чай с лимоном? — спросил Неймар улыбнувшись и кивнув на кружку в руках Лео. Тот заметно вздрогнул, но, поняв, что все время был не один, посмотрел на Нея и улыбнулся. — А, да. Расслабляюсь, — ответил Лео, откинув голову на спинку серого дивана. — Тебе больно? — спросил Ней, ему стало ясно, что он переходит границы, когда Лео снова отпил из кружки и сморщился. — Прости, просто он слишком горячий, — извинился Месси и поднял кружку, — болит, но это просто ушиб, через несколько дней пройдёт, в матчах такое случается. — Ты очень круто играешь, — сказал Неймар, отхлебывая свой чай, чтобы спрятать красные щеки, хотя вряд ли на его смуглой коже в почти что темноте, но это же Лео. — Эм, спасибо, — довольно нерешительно прошептал он. — Моя бабушка видела во мне талант, да и я хотел играть в футбол. Так сложилось, что я был слишком маленьким мальчиком, у меня не хватало гормона роста, а академия оплатила все мои растраты на перелёт и лекарства, поэтому сейчас я здесь. — Мне, э, очень жаль, — произнёс Неймар, погрустнев, Лео был сильным человеком, если смог пережить все это. И это заставляло уважать парня. — Ней, не надо грустить, не люблю видеть людей грустными из-за меня. Со мной все хорошо и я играю в футбол, и смотрю на хорошего человека, — подбодрил Неймара Лионель, он улыбался, глядя на Джуниора. — Ой, ну не надо мне здесь подлизываться, — пожурил Неймар, Лионеля это рассмешило. — На правду не обижаются, — произнёс он. Воздуха стало не хватать и Неймар подавился чаем, он закашлял и почувствовал, как Лео бьет его по спине, помогая жидкости выйти из дыхательных путей. Лионеля сказал, что «он хороший»? Может Неймар все время ошибался на счёт Месси? Он не мог так относится к нему и одновременно скрывать какие-то секреты. — Ты в порядке? — обеспокоено спросил Лео. — Да, все хорошо, — ответил Неймар, — просто чай очень вкусный. Лионель ничего ответил. А Неймар посчитал, что разговаривать не о чем, поэтому продолжил пить чай. Они молчали и пили каждый из своей кружки, Джуниор никогда не чувствовал себя лучше, чем сейчас рядом с Лео, который пил свой напиток и закатывал глаза от удовольствия, его кадык двигался вверх–вниз при каждом глотке и это завораживало. — Я пойду, мне завтра надо вставать рано, — ответил Неймар и поднялся с дивана. — Тебя провести? — спросил Лео и поставил пустую кружку на подлокотник. Ней замялся, это предложение было заманчивым, а потом он вспомнил про травму Лионеля. И тогда Неймар просто отмёл все мысли об этом. — Я сам дойду, спасибо за предложение, Лео, — имя Месси сорвалось с языка, что вызвало улыбку Лионеля. Ней очень быстро кивнул и буквально вылетел из этого места. Он попрощался со всеми сидящими в зале Литературы и спустился по ступенькам. Он шёл возле неосвещенного коридора, где-то в дали горела одинокая лампочка. Резко его схватили за локоть и впихнули туда. Ней даже не успел вскрикнуть, как его рот был закрыт ладонью, а руки и ноги обездвижили. Из горла вырвалось лишь глухое мычание. Паника охватывала тело Нея, а глаза не хотели видеть своих захватчиков. Это был Криштиану и не только это пугало Неймара, а то, что рядом стоял Рамос, Пепе и Гарет Бейл. Видя напряжение Неймара, Роналду решил отослать парней по своим факультетам. И вот они остались одни в темном коридоре, но Нея это вовсе не успокаивало, хотелось орать, как резаному, Криш отпустил его, но приложил палец к губам парня. Ней заткнулся, подняв голову и взглянув в шоколадные глаза Роналду, он смеялся глазами и это действительно завораживало и не давало сдвинутся с места. Рука Криштиану с длинными прекрасными пальцами сжалась прямо на шее напуганного Неймара. Кряхтение из горла подтверждало, то что кричать бесполезно. — Криштиану, — боже, этот грубый голос. Он окутывал и заставлял подчиниться. Хватка на шее ослабла и Неймар смог повернуть голову в сторону голоса. В конце коридора стоял Месси. Лицо Лео ничего особого не выражало, но глаза смотрели только на Криштиану показывая «медленно убери руки и ничего не случится». Лео подошёл к ним и Криш все же выпустил Нея из своей хватки. Глаза Неймара встретились с глазами Лео он как бы говорил «все хорошо, я с тобой. Ты в безопасности со мной рядом». Лионель очень аккуратно, не сводя взгляда с Роналду, завёл Неймара за спину, защищая. — Ты ведь раньше не брал кого-то под своё крыло? Лео, что с тобой? Ты случаем не сильно ударился на игре? Я тебя не узнаю, защищаешь этого первокурсника. В тебе не было такого, — Криштиану насмехался над Лео, а тот даже не дрогнул перед более высоким соперником. Лионель был напряжен, но не настолько, чтобы начать волноваться. Он не чувствовал угрозу и даже чувствовал себя комфортно? Неймар снова со своей неугомонной фантазией представил слишком пикантные сцены, которые могли связывать этих двоих и еле заметно покраснел, а фраза брошенная Лео, вывела из хрупкого равновесия психику мальчишки: — Криштиану, переигрываешь, — опасно, но так горячо. Португалец ухмыльнулся и пошёл прочь. Лео обратился к Неймару. — Я проведу тебя, — с этим утверждением Лионеля не стоит спорить, но Неймар решил возмутится на это. — Не стоит, у тебя же травма! — воскликнул бразилец, чувствуя себя неловко в компании Лео. — Плевать на эту травму, если бы я пошёл с тобой с самого начала, то ты не попался Криштиану, он ничего плохого не сделал? — Месси говорил спокойно, выдерживал паузу, но в то же время Неймар почувствовал, что Лео был напуган не за себя, а за него. Не дожидаясь ответа Джуниора, Лео легонечко пихнул того в бок намекая идти. Они шли молча и между ними, как показалось Неймару, было напряжение. И почему он совсем не удивлён, что Лионель знает в какой комнате он живёт?! Это же мать вашу Лионель - я сама загадочность - Андрес- я все знаю и я чертовски талантлив - Месси собственной персоной, полное имя Лео удалось узнать от Френки. — Спокойной ночи, Неймар, — произнёс Лео, стоя на пороге комнаты. — Спокойной ночи, Лео. Ней заходит в свою комнату, Рафа сидит на постели все ещё не справившись с проигрышем. Видя эту картину, Неймар начинает истерично хохотать. Рафа будто просыпается ото сна и резко поднимает голову. Парень не понимает, что происходит, а Неймар сквозь смех и слезы произносит: — Мне нравится Лионель Месси.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.