ID работы: 9427041

Друзья

Слэш
PG-13
Завершён
27
автор
Размер:
45 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 31 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Было жарко. Неймар запомнил нестерпимую жару и чьи-то голоса. Спустя несколько секунд стало ясно, что это были Эдинсон, Рафа и Диего. — Тише, он проснулся, — зашипел на спорящих людей Рафа. — Ты как, Ней? — Херово? — Неймар сам не знал, как это описать. — Что произошло? Диего явно хотел убить Джуниора. Эдинсон схватил лидера хореографии за рукав и не дал Нею отправиться на тот свет. — Это мы у тебя и хотим выяснить, Ней. Какого хрена врач диагностировал у тебя недосып, ты здесь месяц. Месяц, понимаешь?! Адаптация прошла нормально, так какого хрена ты не спишь ночью? Переутомление, высокое давление, — и ещё кучу болячек, которые перечислял Диего, Неймару было не приятно, что прямо сейчас его отчитывают, как маленького, но умом он понимал, что заслужил. Рафа выглядит очень потеряно- одиноким, Диего ужасно зол, а Эдинсон слишком печётся о сохранности задницы Неймара и парень благодарен ему за это. Вот такая компашка находится в этой маленькой больничной палате. Неймар тихонько молится, чтобы Эдинсону не вздумалось покинуть помещение и оставить его на растерзание Диего. В палату зашёл Лео. Разговоры моментально стихли. Немая сцена: Лео смотрит на Эдинсона и Диего, потом переводит взгляд на Рафу и замечает, лежащего в постели, Неймара. Джуниор стало до жути неприятно под этим взглядом Лионеля. Он сканировал его, как рентген, двинуться с места, чтобы уйти из поля действия взгляда Месси, тоже не представлялось вероятным, Неймара как будто приковали. Тогда Ней решил сам наблюдать за эмоциями Лео. Тут наступил ступор и тупик. Лицо аргентинца было беспристрастным и ничего не выражало. Закончив осматривать Неймара, Лионель, не произнося ни слова, двинулся в кабинет врача и закрыл за собой дверь. В тот же момент все отмерли и продолжили спор, как будто ничего и не было и это не они боялись дышать буквально тридцать секунд назад. Удивительно! Но Неймар один все помнил, даже Рафа в этот момент молчал, что было невероятным. Врач вышел очень быстро из кабинета и Ней списал бы все на беспокойство, либо парню показалось, но в глазах мужчины был страх или это он снова себе напридумывал? — Ней, у тебя обычное переутомление на фоне бессонница. Принимай таблетки и побольше отдыхай, стрессов тоже поменьше у тебя большое давление, а ты ещё молодой, — врач говорил быстро, Ней закончил слушать и просто встал, поблагодарил за все и вышел. Лео. Почему он ничего не спросил? Поинтересовался бы, как Ней, но нет, видимо он выше этого. Злость. Именно она затянула парня, хотя он и знал, что накручивает себя, ведь Лео не мог знать все. Он должен был знать! Неймар шёл в свою комнату, захлопнув дверь, он упал лицом в подушку. Он схватил руками её и зажал вымещая всю злость - он орал, потом встал и кинул подушку в стенку. Какого хрена? Он здесь волнуется, а этот Лионель - само совершенство - Андрес - всех игнорю - Месси даже не может спросить, что с ним случилось. Если он так, то Неймар не будет с ним разговаривать и показывать свои эмоции, пускай помучается. Часом ранее. Тер Штеген проводил время с Лео, сидя под дубом и поедая мороженое. Марк был расслаблен в компании друга, он ценил Лео за его качества, которые не все ценят - молчаливость и ауру спокойствия вокруг художника. Актёр рассказывал Лео, как провёл день. — Криштиану снова про тебя спрашивал на репетиции, — произнёс Марк снова лизнув пломбир. — Скажи ему, что я занят, — ответил с улыбкой Лео, Марк кивнул. — Рамос сказал Кришу, что видел, как врача звали на факультет хореографии. Зидан узнал, что прямо на репетиции один из первокурсников потерял сознание, Неймар вроде, — сказал Марк, а Лео, услышав имя, медленно встал, протер губы салфеткой и попрощавшись пошёл в корпус. Тер Штеген ничего не сказал. Лео действовал на адреналине, голова говорила, что не стоит идти, а сердце орало, что он должен быть рядом с ним. Неймар его друг, такой же, как Марк или Луис, поэтому Лионель лишь ускоряется. Оказавшись возле двери, Месси замирает на несколько секунд. Голоса. Неймар тоже что-то говорит, а потом Диего в своём репертуаре «мамочки» начинает его отчитывать. Рука тянет ручку двери быстрее, чем Лео успевает подумать. На него устремляется четыре пары глаз, Лионель осматривается и находит Неймара, он выглядит намного потрепанней, но с ним все хорошо. Как идеально, что сегодня можно зайти к Фердинандо и проверить свою травму, и при этом не выглядеть слишком глупо, осмотрев всех и захлопнув дверь. Он зашёл к врачу и показал на пальцах, что нужна помощь. Фердинандо кивнул и вышел в помещение, выпроваживая за дверь всех «гостей». Десять минут шёл осмотр пострадавшей конечности, после чего врач написал в медицинской карточке заветное «здоров». Сердце дело кульбит, когда Лео зашёл на территорию хореографии, он со всеми ладит, но что если из-за всей этой нервотрепки они не будут рады видеть чужаков на своей территории? Но на факультете было очень тихо, Лео подошёл к двери комнаты Нея и Рафы, он понадеялся, что Неймар в комнате один, не хотелось бы молчать и судорожно придумывать цель визита. Он вдохнул и постучал, послышались шаги. Сейчас. В дверь постучали и Неймар нехотя встал и пошёл к двери. Это человека, он явно сейчас не хотел даже вспоминать, не то, чтобы видеть. На пороге стоял очень виноватый Лионель Месси собственной персоной.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.