ID работы: 9427041

Друзья

Слэш
PG-13
Завершён
27
автор
Размер:
45 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 31 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
На пороге стоял Лео. Неймар кивнул и пропустил его в комнату, закрывая дверь. — Что ты хотел? — Лео обернулся и уставился на Нея. — Я хотел узнать в порядке ли ты? — ответил Лионель, заметно нервничая. — А разве ты не видел меня в палате, почему ты не спросил там? — Ней злился, но увидев, поникшее лицо Месси, стушевался. — Я. Мне трудно разговаривать в компании людей, — начал оправдываться Лео. Именно в этот момент мозг Неймара просто отключается и действует на автопилоте. Ней обнимает Лео, пытаясь заткнуть аргентинца хоть на секунду. Лионель действительно замолкает и не понимает, что происходит, но через несколько секунд он обнимает Нея в ответ. Разница в росте между ними не заметная, но Лео, чтобы быть поближе к Неймару становится на носочки. Это очень греет душу Джуниора. Обнимать Лионеля — словно обнимать плюшевого медведя. Он такой мягкий и тёплый, от Лео пахнёт корицей и шоколадом, волосы приятно щекочут нос Неймара и он чихает. Парень слышит, как Лео смеётся, но в данном случае все так по-родному. В комнату заходит Рафа, Лео отступает, улыбается Нею и Рафе желает им спокойной ночи и выходит из комнаты. На лице друга Неймар видел лишь одно выражение «ты умрешь, но я узнаю, что тут происходит». — Я идиот, — начал Неймар. — Я знаю, — ответил Рафа и усадил парня на его кровать. — Я надеюсь, что ты признался ему в своей симпатии и всем нам стоит ждать новости о скорой свадьбе. Если это не так, то я побью тебя, Ней. — Ты можешь, хоть изредка не язвить? Расскажу быстро. Я обидел Лео, хотя мне казалось, что это он обидел. На самом деле он пришёл извиняться и тогда я понял, что все слишком глупо. Я попросил его помолчать и просто обнял, — Неймар не хочет умолкать и понимает, что это уже надоело Рафе, парень внимательно слушает, полностью отключив восприятие. — Ты идиот, упустил такой шанс, — заканчивает бразилец, и выключает свет в комнате. — Я знаю, — отвечает Ней. Неймар выдохнул и наконец смог уснуть нормально за столь долгое время. Проснулся он впервые в тишине. Рафа вошёл в комнату, тихо закрыв за собой. Ней успел даже удивится отсутствием хлопка, от которого болела голова. — Ну доброе утро, Соня, пойдём, — произносит парень и это спокойствие в его голосе снова напугало Неймара — Мне боятся и стараться убежать от тебя? — шутит Неймар, правда не очень выходит. — Сегодня все завтракают в зале Независимости, будут обсуждать матч реванш. Я подожду тебя, — сказал Рафа. — Вали, помощничек, — фыркнул Ней и запустил в Рафу футболкой. — Ну как знаешь, смотри, чтобы тебя не сожрал наш шкаф, — пошутил парень и поспешил ретироваться, пока в него не полетело что-то потяжелее. В зале было очень шумно, кто-то кричал, другие ели, кто-то смеялся. Разделение на стол Барселоны и Реала уже не сильно давило на Нея, чем в первый раз, тогда все тряслось, а сейчас это было привычно. В самом начале он увидел Лео, но парень не заметил Неймара, поэтому не улыбнулся. Он был чём-то обеспокоен. Рафа подошёл к столу с едой. Именно в этот момент Неймару особо ничего не хотелось есть. — Я тут кое-что взял тебе, — сказал Рафа. — Спасибо, — еда была вкусной, но особого аппетита не вызывала. — Они выбирают четырёх людей с первых курсов, которые будут играть за Барселону в ответном матче. Состав меняется. Вот чего они там сидят такие обеспокоенные и отрешенные, осталось меньше недели, — Рафа раздобывал важную информацию и сейчас Ней переваривает её. — Мне предлагали, но я отказался. Ансу повременит, говорил, что играл в молодежке, сейчас хочет больше танцевать. Дани посоветовал взять тебя, сейчас Хави и Андрес решают этот вопрос, но готовься, что скорее всего к тебе подойдут. — Я что? — Неймар глупо уставился на улыбающегося Рафу. Парень кивнул чему-то за спиной Неймара и удалился, хлопнув рукой по плечу друга. Над ухом бразильца раздался голос. — Привет. Я Жерар, — испанец улыбнулся и присел рядом. — У меня есть к тебе предложение Ней, если ты, конечно не откажешься. Не хочешь играть в Барселоне? Подумай. Неймар понимал, что это ответственно. Но футбол- течёт в его венах, поэтому он через несколько минут отвечает на предложение положительно. Ней усаживается за стол основной команды и видит Френки, Пауло и Филиппе. С другого конца стола Неймару улыбается Лео. И Ней улыбается ему в ответ. Криштиану хищно скалится, заметив Неймара за столом Барселоны. Завтрак прошёл без происшествий, и Неймар был рад этому, как никто иной. Френки наблюдал за Маттейсом несколько минут. Парень был расслаблен и явно наслаждался его компанией. Движения были размеренными и не приносили никакого дискомфорта. Воздух свежим потоком проникал в раскрытое окно спальни, шторы развивались и это прибавляло интимности всей ситуации. Но на них двоих была одежда, Де Йонг стоял перед своим парнем, скрестив руки на груди. Маттейс наблюдал за происходящим сидя на постели. — Ты ведь действовал наверняка? — спрашивает Френки. — А что?! По-моему имя просто замечательное, — ответил Де Лигт, он встал и подошел к Френки, тот попятился к двери. — Поговорим, когда ты поменяешь своё мнение, — спокойно произнёс Френки и вышел из комнаты музыки. Маттейс так и остался стоять в одиночестве. — У нас перестановка, — эта фраза заставляет всех присутствующих в студии напрячься. Запомните Томас Тухель никогда так просто не говорит чего-то. Хореографию ждало что-то ужасное и никто из них не ошибся. — Шестому курсу поручили танцевать DNA, Not today переходит ко второму, а ON- заключительная песня, поэтому танцуют все. На выполнение задачи у нас осталось шесть дней. Работаем в темпе. С семи до одиннадцати утра, потом вторая смена с двух дня до пяти. Потом у тех, кто играет в футбол тренировка. По вашим лицам я вижу, что не довольны. Все вопросы с организацией репетиций к директорам. Томас закончил и ждал какие-то жалобы. Ему тоже не нравились сроки для постановки танца. Бартомеу явно что-то напутал, Тухель хотел договориться хотя бы о двух неделях, но директор был непоколебим. — DNA очень сложный танец вы уверены, что шестой курс смогут их справится с ним, да и ещё и финальное выступление? — Эдисон был не доволен. Некоторые из учеников тоже засвистели в знак протеста. Томас нахмурился. — Я тоже не в восторге, но я повторю все вопросы и претензии к директору, Эдисон. А теперь за работу. Ноги гудели после танцев. Неймару хотелось лишь одного - умереть на месте. Сил не оставалось, но бразилец послушно взял мяч и пошёл тренироваться, нельзя ударить в газон лицом. Ней тренировал штрафные. Он пытался повторить нечто подобное, что видел в исполнении Лео, но мяч либо попадал в перекладину, либо летел не под этой траекторией. И вот, став на позиции, Ней услышал позади себя голос Лео. — Тебе помочь?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.