ID работы: 9427041

Друзья

Слэш
PG-13
Завершён
27
автор
Размер:
45 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 31 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
— Тебе помочь? — уточняет Лео, подойдя чуть ближе. — Эм, да, если не трудно, — отвечает Ней. — Без проблем, я сам хотел потренироваться, я наблюдал за тобой некоторое время. Штрафные? — уточняет Лионель, заставляя Джуниора посмотреть на себя. — Да, — отвечает Ней, краснея, — хотел повторить твои, но видишь не судьба. Лионель опустил голову, взъерошил ёжик волос и улыбнулся парню. Неймар улыбался в ответ. — Что ж, я думаю, тебе нужна практика. Правда учитель из меня никудышный, — произносит Лео, — но давай попробуем. Расслабься, ты не должен стоять при исполнении штрафного, как будто ты схлопотал ледяной воды на тело. Отпусти ситуацию, твои ноги поймут, как бить, но их надо направить, понимаешь? Неймар кивнул, в эту секунду он осознал, что даже не дышит. Лео может и заметил дрожь Джуниора, то не подал виду. — Хорошо, — продолжает Лео. — Корпус сюда. Его рука ложится на талию Нея и чуть поворачивает его. Ладонь Лео окутывает холодом, сейчас неимоверная жара, но его руки холодные. Говорят, что у людей с холодными руками доброе сердце. Неймар помнит, как папа и мама говорили про это. Дыхание аргентинца щекотало шею из-за роста, Лео не мог дотянуться. Он аккуратно переместил руку на подбородок Неймара и повернул голову в сторону ворот. — Смотри на ворота, твои ноги сами знают, что делать. Отпусти ситуацию, бей легче, если хочешь отработать технику, — учит Неймара Лео. — А теперь попробуй. Неймар чуть отошёл и нанёс удар по мячу. Круглый заметно полетел в подобии траектории и, стукнувшись о верхнюю перекладину, отлетел в противоположную сторону. — У тебя хорошо получается, — улыбается Лионель. — Но все равно из меня не лучший наставник. — А, по-моему, ты самый замечательный наставник, — выпалил Неймар, Лионель, который шёл за мячом, обернулся через плечо и показал большой палец. Постепенно стадион наполнялся студентами. Ней успел познакомиться лично с большей частью команды, с Луисом он успел сыграть в двусторонку. Было трудновато, но Джуниор справлялся. Хави и Андрес наблюдали за ним и даже хвалили. Он веселился с Иваном Ракитичем и Луисом, когда заметил Луку, который направлялся в их сторону. — Иван, — сухо поздоровался архитектор. — Лука, — так же ответил тому скульптор. Два парня разошлись в разные стороны. Для картинности истории не хватало высоко поднятых голов. Занимательная история об этом стоит спросить у Луиса. — Это типо что? — А, не обращай внимания, это третья по популярности пара в академии. Соперники на поле и на учебе, любовники в остальной жизни, — Луис улыбается и кивает кому-то за спиной Неймара, парень немедленно оборачивается, но ничего значимого не видит, лишь серый краешек рукава футболки. — То есть Иван и Лука встречаются? — уточняет Неймар. — Технически никто не знает наверняка, поверь, многие отношения здесь могут быть догадками литературы. Слышал слово фанфик? — спрашивает Луис. — Допустим, — неуверенно кивает Неймар. — Литература любит сочинять. Здесь надо проверять, вот например Икер и Серхио- это канон, они это подтверждали, спалившись несколько раз. Все остальные под сомнением. Но мы то не слепые- все видим. Эти гадкие хорваты такие скрытные, даже Хави с Андресом ничего не могут сделать или Иван и Лука больше им платят за компромат, кто знает, кто знает, Ней, — Луис отходит от Нея, напевая веселую песенку на уругвайском. — А тебе кто-то нравится? — спрашивает Неймар и эта картина стоила того, Луис резко давится водой, которую глотал, как в не себя совсем недавно, и испуганно оглядывается по сторонам. Естественно на кашель оборачиваются парни. Хави, Андрес и Эдинсон делают поворот одними из первых. Луис ничего не говорит, потому что Криштиану и остальные из Мадрида направляются уверенным шагом к ним с Неем. Первым им преграждает путь Эдинсон, Криштиану не сильно отталкивает Кавани уверенно говоря, что ему надо поговорить с Неймаром. Душа Джуниора уходит в пятки. Луис выходит вперёд, Хави, Андрес, Бускетс на пару с Жераром, чуть останавливают старания Мадридистов. Барселона действует, как единый организм, она плотным кольцом из футболистов окружают Неймара, блокируя все попытки врага прорваться к цели. Начинается волнение и качка, Неймара шатает из стороны в сторону, но людям, которые защищают его ещё хуже- они удерживают напор, и им нельзя упасть- кольцо будет разрушено. Нею страшно, он не видит Лео. При новой волне его резко одергивают за плечи, он врезается в чью-то грудь. Поперёк тела его перехватывают руки Лионеля. Парень смотрит на Криштиану, затем переводит глаза на Хави. Качка продолжается, Лео крепче держит Неймара. Тепло. Тепло. От тела Лионеля исходило тепло, Неймару захотелось спать. В этом, можно сказать, полуобморочном состоянии, Неймар замечает, что на Лионеле серая футболка. Наконец Андрес крикнул Лео: — Лео, Луис, увидите Неймара в безопасное место, быстрее! Месси покрепче перехватывает Неймара и ведёт его вместе с Луисом. Они идут и оказываются на факультете изобразительного искусства. В комнате Лео и Луиса, Лионель указал на свою кровать. — Уже поздно, Ней. Ложись, тебе стоит отдохнуть. Неймар достал телефон и взглянул на время. Десять часов вечера, почему так быстро пролетело время. — Я не могу, Лео, — пытается оспорить решение Месси. — Все нормально, я не собирался сегодня спать, — отвечает Лионель. — Ложись, тебе надо спать, мы с Луисом будем дежурить поочередно. Неймар не стал спорить, если Лео решил, то хорошо. Некоторая неловкость все же была, но она ушла на второй план, когда Ней уместился в постели Лионеля и встретился с подушкой. Через буквально несколько секунд он уже довольно лежал на крае кровати. Ещё погодя, Неймар отвернулся к стенке и даже забыл, где спит. Рафа не беспокоился, потому что видел, как Луис показал большой палец в качестве доказательства, что Неймар вернётся целый и невредимый домой. Джуниор натянул на себя больше одеяла и вдохнул запах Лео. Он слышал голоса. Похоже это был Лео, вернувшийся с дежурства, и Луис, который собирался идти туда. — Он спит? — Лео очень тихо походит ближе к спящему Нею. — Да, уснул почти сразу же, как ты ушёл. Разговаривал с Криштиану и остальными? — спрашивает Луис тоже шепотом. — Да. Но давай завтра обсудим на собрании. Голова болит, спать хочу, — пожаловался тихо Лео. — У тебя другой реакции на Криша и не бывает, — хмыкнул Луис. — Не начинай, Луис. Ты знаешь какие между нами отношения, — устало произносит Лионель. — Спокойной ночи, Лео. Я зайду к вам утром, — произносит Луис и дверь за ним закрывается. Ней слышит приглушённые шаги к кровати Луиса и уже думает, что Лионель собирается лечь там, но затем он слышит звук приземления подушки и несколько шагов босиком. Через секунду кровать под весом другого человека прогибается. — Ээ, Лео, я пойду на кровать Луиса, — сонно произносит Неймар и уже хочет выпутаться из одеяла. Но Лионель заключает Неймара в объятия и покрепче прижимает к себе. Тепло, тепло и снова тепло. Нос Лео тычется в кучерявый затылок Неймара. Лионель сопит. — Ней, не дёргайся и спи. И действительно через несколько секунд, Джуниор засыпает, убаюканный мерным вздыманием грудной клетки Месси, его запахом и теплом. Кажется, Ней попал в рай.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.